设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

新疆各族儿女喜迎党的十九大召开
主题文艺晚会《党的光辉耀天山》引发热议
2017-10-16  新疆日报   (点击:)
[字号: ]

新疆日报讯(玛依古丽·艾依提哈孜、实习生王婷婷报道)10月15日起,由自治区党委宣传部、自治区文化厅和自治区新闻出版广电局主办,新疆电视台承办的《党的光辉耀天山》主题文艺晚会在新疆电视台汉语、维吾尔语、哈萨克语三种语言及数字频道播出后,在我区各族干部群众中掀起收看热潮。大家纷纷表示,主题文艺晚会展现出新疆2300多万各族人民群众建设新疆的满腔热情,深情歌颂了祖国的繁荣昌盛,充分表达了自治区各界满怀信心迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。  

晚会用短片的形式梳理了习近平总书记亲切接见过的我区各族各界先进模范,亲笔回信的单位、个人,以此为各篇章的切入点,充分体现了以习近平同志为核心的党中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在新疆的生动实践;充分体现了党中央治疆方略在天山南北落地生根;充分体现了党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,各项惠民政策给新疆各族群众生产生活带来的变化和幸福感。  

本台晚会总导演曾健表示,此次晚会的一大创新是以综艺晚会的节目形式呈现主题思想,打破以往的主持人串联方式,以艺术化的短片在表达主题的同时贯穿全篇,起到承上启下的作用,串接整台晚会。  

节目《心里的话儿给习总书记讲》以朴实真切的口吻,讲述党的十八大以来,新疆经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面取得的新成就。该节目演员之一古丽亚尔·库热西说:“《心里的话儿给习总书记讲》是想告诉总书记我们的生活变得有多美好,告诉他我们现在的生活很幸福。这个节目我们每天都排练到很晚,但是心里特别充实,想用自己的实际行动为党的十九大献礼。”  

《石榴红了》的演员马紫璇激动地说:“演完这个节目我深切地领悟到,我们五十六个民族一定要紧紧团结在一起,像石榴籽一样紧紧抱在一起。”  

当看到晚会在齐声合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,家住乌鲁木齐市广汇红十月小区的苏丽激动地流下了眼泪,她说:“没有共产党就没有新中国!在我们党的英明领导下,我们的祖国越来越强盛,各族老百姓的生活越过越有滋味。”  

来源:新疆日报 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved