设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

国庆中秋假期新疆接待游客847.72万人次 旅游总消费112.62亿
2017-10-09  来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

天山网讯(记者朱凯莉报道)10月8日,记者从自治区旅游发展委员会获悉,国庆中秋假期期间,新疆接待游客847.72万人次,旅游总消费112.62亿,以上两项再创历史新高。假日无重大涉旅安全事故发生、无重大恶性旅游投诉,旅游市场运行平稳有序。   

据了解,自治区旅游发展委员会健全假日旅游安全应急跨部门联动机制,畅通旅游投诉速转促渠道多措并举,确保假日旅游市场安全运行,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,确保了各族群众度过了一个“欢乐、喜庆、祥和、文明、安全”的国庆中秋假期。   

8天来,自治区旅游发展委员会共收到全国“12301”旅游投诉平台转办案件14起,其中2件已处理完毕,其余12件投诉已按照“属地管理”的原则,将案件转给当地旅游局处理,目前已有7起得到妥善解决,尚有5件正在处理当中,该委将对案件处理情况跟踪督办。   

此次假日,新疆旅游开始呈现新趋势。数据显示,自驾游市场持续火爆,目前80后和90后已经成为自驾游的主力军,家庭自驾游出行已经占到了自驾游总数的85%。高端商务人群、摄影爱好者,选择乘坐飞机或火车进入新疆后租车自驾,或选择常规团队路线之外的地方深度旅游,落地自驾的新模式渐成趋势。   

此外,全域旅游持续发力,乡村旅游备受欢迎。疆内游客成为乡村旅游的主要消费者,助力全域旅游持续发力,刺激当地假日旅游消费的飙升。“旅游+”已成为假日旅游的新潮流。微博、微信等网络新媒体的快速传播,成为宣传新疆秋季美景的一大利器,网上订酒店、订机票和订火车票,线上旅游订购量也不断增大,占疆外散客的81.2%。   

除了乡村游,自治区旅发委还在节前就认真分析预测假日旅游市场的需求特点,有针对性地组织推出一批适合不同消费需求的观光旅游、乡村旅游、生态旅游、自助或自驾旅游、城市周边游、“旅游+”等旅游产品,极大丰富了假日旅游市场产品供给。   

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved