设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

不忘历史感恩前行共建美丽新疆
2017-10-01  来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

不忘历史感恩前行共建美丽新疆

——我区各族干部群众收听收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式反响强烈

鲜花祭英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,全区各族干部群众通过广播电视收听收看在京举行的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,各地还隆重举行各种纪念活动,向烈士致敬。大家纷纷表示,中华民族的历史画卷中,一批又一批英烈为了争取民族独立和人民幸福、为了国家繁荣富强挺身而出。烈士功勋彪炳史册,烈士精神永垂不朽,铭记烈士是每一代人不变的历史责任。大家要继承和发扬革命先烈对党忠诚、敢于担当、勇于奉献的精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央治疆方略,在与“三股势力”斗争中打头阵、做标兵,坚决落实自治区党委部署,砥砺奋进,携手共建美丽新疆。   

向永远屹立的丰碑致敬

9月30日上午,在乌鲁木齐人民广场,自治区领导和我区各族各界代表3000余人一起,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀为新疆解放和建设事业建立不朽功勋的革命先烈。乌鲁木齐市第七中学初二学生马安文玉说:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。面对国难,革命烈士毅然奔赴;面对牺牲,革命烈士视死如归。在他们身上,我深切领会到什么叫‘不朽’,更对他们的英勇事迹感到敬佩。”   

新疆大学师生通过多种形式实时收看了烈士纪念日敬献花篮仪式电视直播。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。虽然革命先烈的热血身躯已经化作忠魂,但他们身上那种先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的家国精神永远值得我们学习。”新疆大学法学院大二学生帕丽扎提·阿不都热衣木说。当天下午,新疆大学各学院还通过组织师生座谈、观看革命影片等形式开展“缅怀革命先烈,珍惜美好生活”主题教育活动,引导广大师生不断增强历史责任感和使命感,积极践行社会主义核心价值观。   

“为了共和国的今天,烈士们血染大地,也染红了一面面鲜艳的五星红旗。无论有没有留下名字,他们每个人都是一座永远屹立的丰碑。”阿勒泰地区第二高级中学校长莫伦波说:“我们一直注重培养青少年的民族精神和家国情怀。通过设立烈士纪念日缅怀革命先烈、弘扬烈士精神,对于更好地培养下一代革命事业的接班人意义重大。”   

更珍惜今天的幸福生活

9月30日上午,乌鲁木齐市水磨沟区南湖南路片区管委会南湖西路社区会议室里,管委会和社区干部、辖区居民等集中收看了在京举行的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。社区居民阿扎提古力·麦合木提十分感慨:“无数革命先烈用生命换来了祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们的好日子。现在保障房政策解决了我们的住房困难,毕业大学生可以享受就业、创业扶持政策,看病实现了异地就医联网结算,高兴事儿说不完。我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,珍视民族团结,积极向‘三股势力’亮剑,永远感党恩、听党话、跟党走。”   

乌鲁木齐市检察院公诉二处副处长玉山江·艾山说:“作为一名党员,我深知如今的幸福生活是先烈们抛头颅、洒热血换来的。今天举行的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式更提醒我要不忘初心,继续前行。”   

布尔津县委宣传部外宣办主任魏志源说:“因为有无数先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们如今的幸福生活。饮水思源,我们一定要沿着先烈们的足迹,弘扬爱国主义精神,坚守岗位、努力奋进,把新疆建设得更美好。”   

“收看了烈士纪念日活动直播后,大家纷纷表示要更加珍惜当前来之不易的幸福生活。”伊犁哈萨克自治州林木种苗管理总站驻巩留县东买里镇莫因古则村“访惠聚”工作队副队长赛尔克江·别克苏里坦说,今年工作队积极申请了86万元项目资金准备为村民修排洪渠,还发挥优势修路,帮助村民脱贫,为村民们办了24件好事实事。“革命先辈的事迹不能忘怀,无论在哪个岗位上我们都要心往一处想,劲儿往一处使,真心服务群众。”他说。   

疏附县吾库萨克镇托万克吾库萨克村老党员若扎洪·卡德尔收看直播后激动地说:“‘访惠聚’驻村工作队给贫困户买了电瓶车帮助他们脱贫,还为村里盖起了幼儿园、修了水渠,现在村里的面貌有很大变化。我祝福祖国繁荣昌盛,相信以后的生活会更加美好。”   

化感恩之情为前行动力

9月30日,乌鲁木齐市委办公厅驻天山区南湾街片区管委会南湾街南社区“访惠聚”工作队队员与60余名社区居民一道收看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播。工作队队长宗德柱表示,工作队全体成员将和社区干部一道不忘初心,倾注真诚团结群众,怀揣真情服务群众,付出真心引导群众,真抓实干感召群众,坚决落实总目标,把辖区的民族团结、社会稳定工作做到实处。   

尼勒克县乌赞乡兰干买里村党支部书记古海尔·阿合买提说:“要把对革命先烈的感恩之情化作前行动力。今年,村里给12户贫困户盖了安居富民房,修建了8.7公里巷道,解决了200多户村民自来水饮用问题,新建幼儿园解决了‘入园难’的问题,大家的日子一天比一天好,都表示要像石榴籽那样紧紧抱在一起,做好脱贫攻坚、维护稳定工作,迎接党的十九大胜利召开。”   

在阿勒泰生活了六十多年的退休老干部波拉提自豪地说:“在英烈的付出和牺牲下,在各族干部群众的共同努力下,祖国发生了翻天覆地的变化。今天,我们更应该怀着对先烈们的感恩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”   

乌鲁木齐市水磨沟区南湖清真寺阿訇舍玉贵从电视上看到党和国家领导人向人民英雄敬献花篮激动地说:“作为爱国宗教人士,我要以身作则,引导信教群众爱党爱国爱教,遵纪守法,远离宗教极端思想,同‘三股势力’作坚决斗争,揭批身边的‘两面人’,为祖国的繁荣昌盛、为新疆的和谐稳定贡献自己的力量。”   

中国科学院新疆分院生态与地理研究所、沙漠工程勘察所工作人员孙江涛说:“我常年都在新疆的沙漠中奔波,防沙治沙是我的工作,我深感只有治理好沙漠,才能把家园建设得更美好。这些英烈的精神时刻激励着我在工作岗位上不忘初心、砥砺奋进,用自己的一分绵薄之力,为建设美丽新疆作出贡献。”   

(本报记者赵春华、李春霞、姚彤、赵西娅、王东、伊犁记者站史雪红、喀什记者站王文博,实习生孙浩、符钰炫,通讯员李丽娟采写)   

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved