设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180201) 02/01
· 吐鲁番电视新闻(20180131) 01/31
· 吐鲁番电视新闻(20180130) 01/30
· 吐鲁番电视新闻(20180129) 01/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班
/_mediafile/tlf/2018/01/19/e7jdeqn4wn.jpg
吐鲁番市一届人大四次会议胜利闭幕
/_mediafile/tlf/2018/01/19/82qt6qk4v4.jpg
吐鲁番市第一届人民代表大会常务...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

我区重拳治理农田“白色污染”
2017-09-12  来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

我区重拳治理农田“白色污染”

今年启动建设40个废旧地膜回收利用示范县

本报乌鲁木齐9月11日讯记者陈蔷薇报道:9月11日上午,自治区2017年农膜回收行动电视电话会议在乌鲁木齐召开,今年全区将启动建设40个废旧地膜回收利用示范县,提升废旧农膜资源化利用水平,防控“白色污染”。   

会议当天宣读了《自治区2017年创建废旧地膜回收利用示范县项目方案》《关于开展农作物头水前揭膜工作的通知》《关于开展农田地膜联合执法检查工作的通知》。   

根据《自治区2017年创建废旧地膜回收利用示范县项目方案》,2017年我区在各地(州、市)玉米、棉花主要产区,选择地膜覆盖面积在10万亩以上,具有一定废旧地膜回收加工基础的40个县(市、区)开展废旧地膜回收利用示范建设,实现加厚地膜全面推广使用,回收加工体系基本建立,率先实现地膜基本资源化利用。   

新源县将作为生产者责任延伸制度试点县,项目区内的农户由以前的购买地膜、自行播种、随意回收,变为由担负过国家农业清洁生产示范项目的企业统一供膜、统一覆膜、统一收膜,把以前由农户承担的责任由企业一并担起,实现“一条龙”服务。   

今年,我区将在40个示范县开展地膜应用和残膜污染监测,共设置200个废旧地膜残留长期定位监测点。   

此外,自治区农业厅、质量技术监督局、工商行政管理局将于2017年9月15日至2018年4月30日在全区范围内开展农田地膜联合执法检查,依法规范农田地膜生产、销售、使用和废旧地膜回收和再利用活动,严厉打击生产、销售、使用不达标地膜的违法行为,不断强化地膜质量源头管控。   

来源:新疆日报   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved