设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170909) 09/11
· 吐鲁番电视新闻(20170908) 09/08
· 吐鲁番电视新闻(20170907) 09/07
· 吐鲁番电视新闻(20170906) 09/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/10/8cui3e6tcf.jpg
【砥砺奋进的五年】秋色迎客千人...
/_mediafile/tlf/2017/09/09/4v70pw6wp8.jpg
吐鲁番市召开创建国家园林城市工...
/_mediafile/tlf/2017/09/09/fn39eiiwjh.jpg
国务院食安委督察组来我市督查食...
/_mediafile/tlf/2017/09/08/5k5gmmvz3o.jpg
农村扶贫对象建档立卡工作将于9月...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
新疆福彩 环境监测 邮编区号
常用电话 交通信息 气象服务
医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

【喜迎十九大】我区农村公路建设超额完成全年任务 已完工23204公里
2017-09-11     (点击:)
[字号: ]

本报乌鲁木齐9月9日讯记者逯风暴从自治区交通运输厅获悉:截至目前,我区农村公路已完工23204公里,超额完成今年的建设任务,全疆农牧民出行更为便利。  

现在,霍城县清水河镇二道河村村民马文利最喜欢坐在大门前,笑吟吟地看着门前新修通的柏油马路。  

之前,二道河村的道路为砂石路。今年4月中旬,二道河村28.8公里的农村公路动工,一个多月后,村里道路全部竣工。“家门口的路修通了,我们外出很方便,再也不用为路发愁了。”马文利说。  

“十二五”期间,我区连续5年超额完成农村公路“畅通富民”工程建设任务,共完成农村公路建设投资218.14亿元,新建及续改建里程38029公里。2016年,我区继续加大修建农村公路,当年,全疆农村公路累计完成建设投资65亿元,完工里程11009公里,1600个村级惠民生道路建设工程全面完成,改善了40个乡镇、300个建制村的通行条件,105万农牧民群众受益。  

今年,自治区交通运输厅紧盯自治区党委、政府安排部署的交通基础设施建设完成2000亿元投资任务的机遇,全力推进交通脱贫攻坚,实施农村公路暖心惠民工程,全年力争完成投资300亿元,建设15000公里农村公路;加快剩余5个乡镇通沥青路建设,完成271个建制村通硬化路建设托底任务,全面完成自治区2017年摘帽贫困县(市)农村公路建设任务,继续实施人口较多撤并建制村通硬化路及“访惠聚”村级惠民生道路建设;全面实施县、乡道升级改造及村内巷道建设,打通“断头路”,进一步提高我区农村路网水平。经全疆上下共同努力,目前,我区已超额完成今年农村公路建设任务。  

后期,自治区交通运输厅将继续统筹农村公路、运输协调发展,尽可能多的将沥青(水泥)路修到农民、牧民、边民的家门口。继续深入开展农村公路建设质量年活动,加大质量检查和质量目标考核力度,强化追责问效,不断提升农村公路建设质量,让更多农牧民走上便捷、质优的道路。  

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved