设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170716) 07/17
· 吐鲁番电视新闻(20170715) 07/17
· 吐鲁番电视新闻(20170714) 07/14
· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/images/17/07/17/bp0tkjm4us/dc6p_vsb798A402.png
自治区发展改革委调研督导我市201...
/_mediafile/tlf/2017/07/16/1g4yaj0v4ir.jpg
湖南省妇联全方位帮扶吐鲁番市开...
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

G7京新高速全线贯通
为第二条进出疆高速公路,至北京里程缩短1300多公里
2017-07-17  新疆日报   (点击:)
[字号: ]

本报哈密7月15日讯记者陈蔷薇报道:15日10时45分左右,一辆辆货车排队驶离哈密市骆驼圈子收费站,当天G7京新高速公路全线贯通,标志着我区第二条东联内地高速公路大通道全面通车。这条高速公路与G30国道相比,缩短了北京至新疆两地1300多公里距离。   

G7京新高速公路起始于北京,经河北、山西、内蒙古、甘肃,终点至新疆乌鲁木齐,总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。   

京新高速公路明哈段起点为新疆与甘肃交界的明水附近,经白山泉、双井子乡、梧桐大泉、镜黄公路、鸭子泉,止于哈密市骆驼圈子,接于G30线连云港至霍尔果斯国家高速公路。基本为东西走向,设计速度为每小时120公里。   

有5年长途货运经验的郭喜田是最早体验京新高速明哈段的司机之一。“我昨天从乌鲁木齐市出发,运送一车树脂粉到河北省。听说这条路将开通的消息后我特别高兴,今天一大早,我专门排队等待这条高速路通车。这条道路比G30里程缩短了不少,这对我们货运司机来说是一个大好消息。”郭喜田喜不自禁地说。   

中铁一局集团有限公司第三工程分公司明哈项目部党工委书记张涛在通车现场感慨万分:“在建设过程中,我们克服种种困难,加强工程管理,确保了承建项目顺利实施。作为这项工程的参建者之一,我非常激动,看到通行的车辆,感觉我们建设者日日夜夜的辛苦都值了。”   

自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔表示,京新高速公路是国家高速公路网中首都放射线最北侧交通主干道,是连接我国东北、华北、西北地区,连接中亚以至欧洲的快捷公路运输通道。特别是京新高速公路明哈段起到了完善新疆骨架公路网、形成区域公路网络的作用,构筑了一条从祖国北部进入新疆的最快捷大通道,开辟了一条新疆霍尔果斯口岸至天津港的北部沿边最快捷出海通道,对持续推进“一带一路”建设具有重要意义。   

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved