设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170615) 06/15
· 吐鲁番电视新闻(20170614) 06/14
· 吐鲁番电视新闻(20170613) 06/13
· 吐鲁番电视新闻(20170612) 06/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/06/09/nd8363eo7q.jpg
吐鲁番市召开脱贫攻坚推进会
/_mediafile/tlf/2017/06/08/1rs4dqqcqt2.jpg
高考首日市领导巡视考点
/_mediafile/tlf/2017/06/08/1m5m6tpqrb.jpg
自治区党委改革办调研吐鲁番市医...
/_mediafile/tlf/2017/06/08/clixjuoqj5.jpg
吐鲁番4484名学子今日高考

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

【砥砺奋进的五年·高扬总目标的旗帜】全力维护社会大局和谐稳定
2017-06-16     (点击:)
[字号: ]

今年是习近平总书记在新疆考察工作时的重要讲话和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话发表三周年。为进一步掀起全疆各族干部群众学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,动员和激励全区各族干部群众坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗,今起开设“砥砺奋进的五年·高扬总目标的旗帜”专栏,大力报道三年来,特别是自治区第九次党代会以来,自治区党委团结带领各族干部群众切实把思想和认识统一到党中央的重大决策部署上来,紧紧围绕总目标,推出的系列举措和取得的显著成效;大力宣传各地各部门学习贯彻落实总书记重要讲话精神的生动实践和扎实作为。   

全力维护社会大局和谐稳定

——深入学习贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神综述(一)

“社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。”习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上要求,新疆作为祖国西北重要战略屏障,必须把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点,高举社会主义法治旗帜,大力提高群防群治预警能力,筑起铜墙铁壁、构建天罗地网。   

三年来特别是自治区第九次党代会以来,自治区党委坚决贯彻落实习近平总书记在新疆考察工作时的重要讲话和在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,带领广大党员干部,团结各族群众,依靠各族人民,多措并举、多管齐下,综合施策、打“组合拳”,打赢了一场又一场反恐维稳人民战争,坚决维护了新疆社会大局稳定。   

用总目标切实统一思想行动   

自古边疆稳,则国安;边疆乱,则国难安。做好新疆工作是全党全国的大事,事关祖国统一、民族团结、国家安全,事关实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴。   

正因如此,以习近平同志为核心的党中央从战略全局高度审视和谋划新疆工作,确定社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标;   

正因如此,习近平总书记反复强调,新疆工作做得好不好,最根本的是要看反分裂斗争搞得怎么样,是不是保持了安定团结的政治局面、和谐稳定的社会局面。   

总目标不是口号,而是统领,是做好新疆工作的总纲。新疆的一切工作,都要围绕社会稳定和长治久安这个总目标来展开。   

自治区党委反复明确、准确把握总目标要求,从深入学习领会党中央治疆方略、社会稳定和长治久安总目标要求入手,从统一全区各族干部群众思想和行动出发,在全区上下一次次掀起认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。如今,在社会稳定和长治久安总目标的统领下,全区上下统一思想、统一行动,保持了反恐维稳常态化长效化,各项事业取得长足进步。   

今年3月,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时,各族人大代表纷纷向总书记汇报:如今的新疆,党中央的治疆方略深入人心,总目标要求深入人心,每个人都深深地认识到团结稳定是福、分裂动乱是祸,每个人都在积极为社会稳定和长治久安作贡献。   

天山南北翻天覆地的变化充分证明:社会稳定和长治久安总目标完全正确,必须长期坚持!明确了这一点,就能找准当前和今后一个时期新疆工作的着眼点和着力点;把握好这一点,就能掌握依法治疆、团结稳疆、长期建疆的主导权和主动权。   

强化忧患意识保持清醒头脑   

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”这是我们治党治国的一个重大原则。   

自治区第九次党代会明确指出——未来五年,是新疆打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期。   

认真总结第二次中央新疆工作座谈会以来的工作,自治区党委清醒认识到,当前新疆面临的形势依然严峻复杂,稳定发展任务艰巨繁重,集中表现为两个“三期叠加”。   

“我们与‘三股势力’的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的”“暴恐分子是各族人民的共同敌人,是残害生命的罪魁祸首,对此一定要有非常清醒的认识、十分冷静的头脑、高度敏锐的警觉”“要始终保持政治定力、战略定力,警钟长鸣、警惕常在,紧握刀枪、枕戈待旦,绝不给敌对势力和分裂分子任何可乘之机”……全疆各地开展了一系列反恐维稳誓师活动,排山倒海的誓言中,宣示着全区各族干部群众坚定不移实现社会稳定和长治久安总目标的坚定决心,展示着各维稳力量忠诚勇敢、无坚不摧、敢打必胜的强大战斗力,彰显着新疆各族人民同仇敌忾、坚决战胜暴恐分子的共同意愿。   

一段时间以来,各级督导组对自治区党委、政府反恐维稳“组合拳”落实情况进行检查指导,坚持问题导向,弥补了许多工作短板,防范了许多风险;各地各部门结合自身实际制定了细致周密的落实方案并不折不扣执行,对暴力恐怖犯罪实施了精准打击、毁灭性打击。   

一次次被消灭在密谋中的犯罪、一个个投案自首的犯罪嫌疑人、一段段主动上缴的涉暴恐音视频、一个个被群众揪出的“两面人”……新疆反恐维稳的实际成效,让世人看到了自治区党委带领全区2300多万各族干部群众坚决维护社会稳定和长治久安的决心与定力。如今,暴恐分子闻风丧胆、无所遁形,人民群众拍手称快、扬眉吐气。   

“打赢反恐维稳人民战争必须保持强烈的忧患意识、清醒的认识判断,必须坚持团结一心、众志成城,才能让那些暴恐分子葬身于人民战争的汪洋大海”,这是全区上下高度一致的共识。   

反恐维稳“组合拳”落地生根   

谋长远之策,行固本之举,建久安之势,成长治之业。习近平总书记的殷殷嘱托,站位高远、意味深长。   

一分部署,九分落实。自治区党委贯彻以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,思想坚决、行动迅速。   

持续开展严打专项斗争、深入开展“访惠聚”驻村工作、加强创新对清真寺和宗教活动的教育管理服务、推进城镇网格化管理、加强重点领域防控、加强边境地区管控、加强互联网安全管理、完善社会面防控体系、健全反恐维稳工作机制……自治区党委、政府紧紧围绕总目标,打出的反恐维稳“组合拳”,在天山南北落地生根。   

全疆各地推动平安创建活动力度不断加大,仅2016年,全区就新创建了2个平安地州市、12个优秀平安县市区、4个平安县市区、48个优秀平安乡镇街道;各族群众自发参与围捕、奋起反击暴行、积极检举揭发,专业维稳力量和人民群众齐心协力,彻底打击了暴恐分子的嚣张气焰,打出了人民的声威和正气;各地各部门坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,开展“去极端化”工作,“五个认同”和“三个离不开”思想进一步入脑入心,特别是《新疆维吾尔自治区去极端化条例》今年4月1日正式实施,为提高“去极端化”工作能力和水平提供了有力法律保障……随着反恐维稳“组合拳”一步步落实,新疆社会大局保持了总体稳定,群众安全感和满意度不断提升,社会各界对新疆社会稳定的信心明显增强。   

“用我们无比坚毅的决心来毁灭‘三股势力’的阴谋诡计!”于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木 ? 买吐送一封《致维吾尔族同胞觉醒书》,引发全疆各族干部群众强烈共鸣。这是在新疆大地上,凝聚起的忠于党、忠于国家、忠于人民,向“三股势力”全面宣战的决心和信心,这是以习近平同志为核心的党中央赋予新疆各族人民最强大的精神力量。   

在自治区党委的坚强领导下,新疆各族干部群众不负习近平总书记重托,正在努力把习近平总书记“建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆”的美好祝福变成现实。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved