设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· 【吐鲁番欢歌】请到吐鲁番来作客 07/12
· 【吐鲁番欢歌】吐鲁番的葡萄熟了 07/12
· 【吐鲁番欢歌】请到吐鲁番喝喜茶 07/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

7月1日起新疆人坐动车24小时内可达上海广州等地
2017-06-13     (点击:)
[字号: ]

新疆人下月坐动车24小时内可达上海广州

  兰高铁即将开通,多城开行直达兰州动车,兰新高铁融入全国高铁网

  新疆网讯(记者王艳红报道)7月1日起,全国铁路将迎来运行图大调整,备受关注的宝鸡至兰州高铁将开通运营,四纵四横国家高铁网将完成最后一块拼图,新疆人坐动车一日内可通达上海、广州等地。 

  6月11日,记者查询各铁路局“七一”调图信息了解到,杭州、上海、徐州、济南、广州、长沙及武汉等城市将首次开行至兰州的高速动车组列车,这意味着兰新高铁将融入全国高铁网,新疆人坐动车到达兰州后,可以快速换乘高铁通达内地。 

  上海铁路局发布的调图信息显示,下月起,共有4对高速动车组列车可直达兰州西。分别为:兰州西-徐州G2028/G2027次1对;济南西-兰州西G1833/G1834次1对;兰州西-杭州东G1876/3、G1874/5次1对;上海虹桥-兰州西G1912/3、G1930/27次1对。 

  开行后,杭州、上海、徐州至兰州的列车运行时间将缩短一半以上,旅时分别为10小时59分、10小时38分和6小时58分。 

  根据广铁集团发布的调图信息,将首次开行广州南-兰州西G96/7、G834/1次动车1对,旅时10小时28分;开行长沙南-兰州西G864/5、G866/3次动车1对,旅时10小时25分。运行时间同样缩短一半以上。 

  武汉铁路局的调图信息显示,预计武汉至兰州也将首次开通直达高铁,全程最快7小时。 

  目前,乌鲁木齐至兰州西的动车共有5对,均为早晨出发,运行时间在11小时至12小时之间,晚上抵达兰州西。换乘兰州西开往其他城市的高铁后,都可以在第二天之内抵达,大大缩短新疆到内地的时间。 

  2012年开工建设的宝兰高铁,计划今年7月开通运营。 

  这条高铁虽说远离新疆,但对于兰新高铁进入全国高速铁路网却至关重要,是兰新高铁进入全国高速铁路网的“卡脖子”路段。 

  兰新高铁于2014年12月26日全线开通运行,结束了新疆不通高铁的历史。但遗憾的是,从乌鲁木齐坐高铁前往内地,最远也只能到兰州,因为从兰州至宝鸡的高速铁路还在建设中,兰新高铁尚未融入全国高铁网络。 

  只要宝兰高铁通车,就可以从兰州经宝兰高铁直达西安,进而进入内地高速铁路主网,向东可达北京、上海方向,向南可达广州、深圳等地,沿途可穿越多个中部省份。 

  记者了解到,宝兰高铁是我国“四纵四横”高铁网络中的重要一横——徐州至兰州高速铁路的一部分,宝兰高铁开通运营后,徐兰高铁将实现全线贯通,届时华东与西北将首次通过高铁相连,兰新高铁就可以沿着兰州至西安、郑州进入全国“四纵四横”高铁网格。 

  据了解,去年9月10日,郑州至徐州高速铁路开通运营,我国东部、中部、西部和东北四大板块实现高铁互联互通。此次徐兰高铁贯通后,可经京沪高铁与长三角地区高速铁路网衔接,缩短长三角与中西部等地区的时空距离。 

  宝兰高铁设计时速250公里,通车后,将大幅压缩乌鲁木齐至内地城市间的旅行时间,同时将为新疆人出行提供更加便捷的出行选择。届时,从乌鲁木齐出发,24小时之内可以抵达我国中东部大部分城市。 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved