设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170612) 06/12
· 吐鲁番电视新闻(20170611) 06/12
· 吐鲁番电视新闻(20170610) 06/12
· 吐鲁番电视新闻(20170609) 06/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/06/09/nd8363eo7q.jpg
吐鲁番市召开脱贫攻坚推进会
/_mediafile/tlf/2017/06/08/1rs4dqqcqt2.jpg
高考首日市领导巡视考点
/_mediafile/tlf/2017/06/08/1m5m6tpqrb.jpg
自治区党委改革办调研吐鲁番市医...
/_mediafile/tlf/2017/06/08/clixjuoqj5.jpg
吐鲁番4484名学子今日高考

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

新疆铁路将开行环北疆“金三角”旅游专列
2017-06-12     (点击:)
[字号: ]

新疆亚欧网讯(记者葛惠芹 通讯员李德勇报道)6月8日上午,记者在乌鲁木齐铁路局召开的“坐着火车游新疆—环北疆‘金三角’旅游专列开行新闻发布会”上了解到,新疆铁路部门将于6月15日至10月7日期间,每日开行两列环北疆“金三角”旅游专列,累计将开行230列。据了解,这一旅游运输产品的推出,旨在打造旅客流动的“家”,在引领交通旅游上呈现出新思路、新模式。

mmexport1497254387316

 新闻发布会现场  

新疆地处“丝绸之路经济带”核心区和中国向西开放的桥头堡,旅游资源得天独厚。由于新疆地域广袤,新疆的旅游实质上是交通旅游。   

“游客在醉心于新疆美景的同时,反映最强烈的是行程长、各种交通方式频繁交换带来的不适,这已成为制约新疆旅游发展,影响旅客体验的主要症结之一。”新疆旅行社协会会长王威说。   

 

mmexport1497254418668

  

为了破解新疆交通旅游的这一难题,新疆铁路紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入研究新形势下旅游产业发展新特点,大力实施提速扩能战略,不断完善新疆铁路路网结构,构建起了以兰新高铁为主干,南北疆铁路为两翼的快速交通网,努力打造“坐着火车游新疆”旅游品牌系列产品,对新疆旅游经济发展起到了积极促进作用。   

新疆铁路部门以破解新疆交通旅游瓶颈为出发点,悉心设计旅游运输产品,推出环北疆“金三角”旅游专列,打通乌鲁木齐、伊犁、阿勒泰三地铁路旅游大通道,用旅游专列把北疆最美的旅游资源、精品旅游线路串连起来,深入打造“坐着火车游新疆”品牌,构建“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”的“铁路+旅游”融合发展新模式,进一步满足旅游消费多样性、个性化需求,实现“品质高、景观美、体验新、行程活、服务优”的全新旅游模式。   

mmexport1497254430981

 

据了解,环北疆“金三角”旅游专列将于6月15日起正式开行,专列采取定线、定点、定时的“公交化”开行模式,每天向伊宁、阿勒泰方向双向对开,运行区段贯穿乌鲁木齐、伊宁、阿勒泰三地,途经喀纳斯、那拉提草原、赛里木湖、巴音布鲁克等多个黄金旅游景区、景点,用流动的列车促成旅游景区大联通,最大限度节省游客的旅途时间,使旅客灵活高效地安排长、中、短途游,大大提升了旅游列车品质。同时,还设计了21种个性化、定制化的线路供组团、散团、私人定制、自由行等游客选择,以满足不同旅客在“金三角”环线不同区段、不同旅游目的地、不同时段便捷乘车和旅行服务的需求。   

mmexport1497254425650

  

此外,在乘车环疆上该趟专列有了很多改善,专列上配备有独立影像设备等先进服务设施,并提供酒吧、健身娱乐、无线WiFi、互联网终端、特色旅游产品、移动pos机、打包邮寄等特色服务,让旅客感受“流动的家”的出行体验。   

得知铁路部门推出环北疆“金三角”旅游专列产品后,在新疆旅游业打拼了24年的新疆康乐假期国际旅行社在“驴妈妈”网站上积极推介这一产品:“这是旅游模式上的一个新突破,对新疆旅游而言是个好事儿!”旅行社总经理王冬梅告诉记者。   

据乌鲁木齐铁路局经营开发处相关负责人介绍,环北疆“金三角”旅游专列开行时间为6月15日至10月7日,每日开行2对,以乌鲁木齐站为始发终到站,顺时针向伊宁、逆时针向阿勒泰两个方向双向循环运行,全程运行运营里程2264公里、运行时间32小时左右。   

乌鲁木齐-伊宁-阿勒泰-乌鲁木齐“顺时针”方向Y951、Y956/7、Y954次列车运行线路为:乌鲁木齐-伊宁-阿勒泰-乌鲁木齐。乌鲁木齐—伊宁段乘降车站:乌鲁木齐、石河子、奎屯、伊宁;伊宁—阿勒泰段乘降车站:伊宁、奎屯、克拉玛依、福海、北屯、阿勒泰;阿勒泰—乌鲁木齐段乘降车站:阿勒泰、北屯、福海、克拉玛依、奎屯、石河子、乌鲁木齐。Y951、Y956/7、Y954次列车乌鲁木齐站每天20:35发车,次日6:30抵达伊宁、18:58抵达北屯、20:24抵达阿勒泰、22:20从阿勒泰返回北屯,第三天7:03终到乌鲁木齐。   

乌鲁木齐-阿勒泰-伊宁-乌鲁木齐“逆时针”方向Y953、Y958/5、Y952次列车运行线路为:乌鲁木齐-阿勒泰-伊宁-乌鲁木齐。乌鲁木齐—阿勒泰段乘降车站:乌鲁木齐、石河子、奎屯、克拉玛依、福海、北屯、阿勒泰;阿勒泰—伊宁段乘降车站:阿勒泰、北屯、福海、克拉玛依、奎屯、伊宁;伊宁—乌鲁木齐段乘降车站:伊宁、奎屯、石河子、乌鲁木齐。Y953、Y958/5、Y952次列车乌鲁木齐站每天21:05发车,次日7:05抵达北屯、8:20抵达阿勒泰、22:37抵达伊宁,第三天7:40终到乌鲁木齐。   

负责组织环北疆“金三角”旅客专列开行的乌鲁木齐铁道国际旅行社总经理曾云川对旅游列车的发展前景充满了信心:“专列的开行,打破了旅游专列线路固化的传统模式,是铁路主动适应市场,满足市场需求的具体体现,我们要依托这个平台,打造特色旅游产品体系,拓展旅游发展新空间,把旅游专列作为助推新疆社会经济发展的新引擎,形成旅游产业发展新亮点,吸引更多的国内外游客‘坐着火车游新疆’,让这趟专列成为宣传新疆、展示新疆的一张靓丽名片。”   

mmexport1497254447657

  

新疆铁路部门提醒广大游客,有出行需求的旅客可拨打乌铁国旅全国免费电话:400—1516—991咨询,或登录12306网站(www.12306.cn)、 “新疆铁路”官方微信微博平台进行查询购票。

坐着火车游新疆---环北疆“金三角”旅游专列,等你,从心出发。   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved