设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170518) 05/18
· 吐鲁番电视新闻(20170517) 05/17
· 吐鲁番电视新闻(20170516) 05/16
· 吐鲁番电视新闻(20170515) 05/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/05/21/3xpyx0x6mc.jpg
吐鲁番市召开“人人争做文明公民...
/_mediafile/tlf/2017/05/21/rk59dq86i7.jpg
“湘吐”两地劳模开展“民族团结...
/_mediafile/tlf/2017/05/21/2qp2hng6ey.jpg
市领导与乌鲁木齐局铁路局洽谈合...
/_mediafile/tlf/2017/05/21/4r7lmkk6gc.jpg
吐鲁番市城市管理集中整治会议召开

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

不能让“两面人”再祸害我们了
2017-05-19     (点击:)
[字号: ]

不能让“两面人”再祸害我们了

□ 和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙   

众所周知,“披着羊皮的狼”具有危险性大,欺骗性和隐蔽性强的特点,它们在牧人面前装成羊,而一旦牧人离开,则露出狼的本性,凶残地吃掉身边的羊,给牧民造成极大损失。而今天混迹于人民当中的“两面人”,与“披着羊皮的狼”一样,人前装人,假装正义,大喊反恐,甚至装出对宗教极端势力切齿痛恨的样子;人后是鬼,露出黑手,蚕食党的健康肌体,损害人民利益,损害党和政府的公信力。这些“两面人”比暴恐分子更阴险、更狠毒,我们一定要擦亮眼睛,痛下狠手,坚决不能让这些“两面人”再祸害我们了。  

什么是“两面人”?  

反思这几年和田的稳定形势,为什么总是难以根本扭转?为什么宗教极端势力总是打而不绝?为什么宗教极端这个幽灵总是阴魂不散?为什么社会正气总是无法弘扬?问题的原因可能很多,但最根本、最关键的还是我们维吾尔族党员干部中存在着为数不少的“两面人”。他们是干部队伍的耻辱,是“三股势力”的帮凶,是民族的败类,所以必须坚决把他们揪出来、清除掉,力保社会稳定和长治久安总目标实现。  

在我们和田,“两面人”长的什么样,什么样的人是“两面人”。通过深挖典型案件,以及依法处理掉的“两面人”来看来分析,我认为主要有三个特点:这些“两面人”在政治上尔虞我诈,阳奉阴违。平时表现为口是心非,表里不一,欺上瞒下。在党和政府与群众面前,口号喊得好、态度表得好、表情伪装得好,暗地里却给“三股势力”通风报信,支持、纵容、包庇暴恐分子,资助、参与、策划分裂活动,充当暴恐分子的保护伞、“三股势力”的帮凶、成为分裂国家的“幕后黑手”。这些“两面人”在工作中当面一套,背后一套。对党和政府的路线方针政策,表面上好像积极主动落实,关键节点冲锋在前,暗地里却说三道四,评头论足,歪曲解读,煽风点火。还有的在工作中打着党和政府的名义,采取粗暴态度、非法手段、极端措施推进工作,故意伤害群众情感,败坏党和政府形象,损害党群感情、干群关系,制造矛盾。更有甚者,贪赃枉法,败坏队伍作风,助长极端氛围,落实工作变形走样、措施棚架。这些“两面人”在感情上笑里藏刀,阴险莫测。这些人沐浴党的恩泽,享受发展成果,不但不珍惜不感恩,反而扇阴风、点鬼火,背离党和人民。一味索取,不知回报,台上一套,台下一套,对党和人民没有丝毫感恩之情,对汉族同志极端排斥,冷漠无情,嘴里讽刺挖苦,眼睛敌视仇恨。当面见汉族领导握手相迎,甜言蜜语,笑里藏刀,下基层就说汉族的坏话,说汉族领导的坏话,在群众中散布极端言论,加深民族隔阂,激化民族矛盾。  

我们身边有没有“两面人”?  

“两面人”古今有之,被视为政治公害。荀子曾把“口言善,身行恶”的“两面人”称为“国妖”,认为治国者要“除其妖”。我们党历来向“两面人”说不。党章明确规定,“反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对整治“两面人”多次亮剑。在十八届六中全会上,习近平总书记还给“两面人”画出入木三分的“众生相”,并严肃指出“两面人”危害性,“这种口是心非的‘两面人’,对党和人民事业危害极大,必须及时把他们辨别出来、清除出去。”新疆和田地处祖国反分裂反恐怖反极端斗争第一线,面临的形势更加复杂。在推进反分裂斗争和“去极端化”工作中,我们更要清醒地看到“两面人”的危害,更要提高警惕,及时把他们识别出来、清除出去。  

谁是我们身边的“两面人”?结合这些年反分裂斗争和“去极端化”工作中的实践,我给他们画了五幅画像,以有助于我们识别“两面人”。  

思想上与宗教极端同流合污  

这些人接受国民教育多年,有的上过大学,上过党校,但没有一点点丝毫的感恩意识和爱国意识,思想深处极其阴险黑暗,极端反动,牢骚满腹,渲染不满情绪,满脑子是分裂和仇恨,仇恨党和国家,仇恨汉族干部,排斥汉族文化和其他民族文化,甚至连提中华人民共和国、中华民族、中华文化都反对。有的虽然还没有加入暴恐组织、走上暴恐道路,但思想上迎合、赞同、支持宗教极端思想,同情暴恐分子,对宗教极端思想渗透蔓延视而不见、听而不闻,暗里明里助推宗教狂热。  

政治上脚踏两只船,墙头草、两边倒  

这些人口头上表态坚定不移反分裂,背地里对涉及分裂问题的人员线索不追问、不报告,帮着找托辞、打掩护;有的张口“立场坚定”、闭口“旗帜鲜明”,私底下却败坏政治规矩、政治纪律;有的投机取巧,人在党政部门,心却不在工作上,天天心存幻想,处心积虑留后路;有的心存侥幸,搞迂回战术,观望揣摩,不表立场,不露态度,说话隐晦,办事浮漂,作风不实,一旦有风吹草动,还会通风报信,投向“三股势力”的怀抱。  

台上积极坚定,台下态度暧昧  

这些人工于心计,很会伪装,喜欢表演作秀,装腔作势,华而不实,欺骗党和人民。在台上,讲起话来口若悬河,慷慨陈词,正气凛然,表起态来坚强坚决,宣起誓来积极坚定,迷惑党和政府,欺骗人民群众。在台下,马上变脸,满嘴偏激,讲话影射,态度暧昧,行为恶俗,说一套干一套,工作走样,政策走样。  

嘴上感党恩,内心报私仇  

这些人整天把感恩共产党、感恩全国人民放在嘴边,喜欢上电视上报纸,喜欢接受采访,骗取党和人民信任。有的欺瞒上级,对抗组织,贪赃枉法,聚财敛财,背后搞拉帮结派,搞利益集团,一门心思钻营权力;有的表面不显山不漏水,灵魂深处无时不想搞破坏,盼着出事看笑话;有的内心充满仇恨,私底下攻击党和政府,宣泄私恨,甚至为暴恐分子抱不平,为暴恐分子通风报信,站岗放哨,提供帮助。  

入党宣誓跟党走,关键时刻信宗教  

这些人修身不真修、信仰不真信,宗教表面上不信、暗地里信,在职不信、退休信;有的入党为个人前程、为个人私利当路条,内心对党不认同、不拥护,吃共产党的饭,骂共产党的娘,砸共产党的锅,玷污党的形象,影响党的威信;有的处处喊着信马列、讲马列,其实马列对他们来说,是用来武装嘴巴、装点门面的,实际上思想阵地已被宗教思想所占领,把入党誓词忘得一干二净。  

“两面人”带来哪些祸害?  

通过和田长期反分裂斗争和“去极端化”工作实践表明,“两面人”比起肆意制造事端的暴恐分子隐藏的更深、更奸诈、更可怕,危害也更长远、更深重!过去“两面人”已经影响到了我们反分裂斗争的成效,如果不引起高度警惕,及时整治,将会影响到反分裂斗争这场硬仗的成败,更会破坏新疆社会稳定和长治久安的进程,影响总目标的实现。因此,面临“三期”叠加的严峻复杂形势,面临国际政治格局的错综复杂形势,我们必须在思想上统一认识,务必从巩固党和国家政权、维护社会稳定和长治久安的高度来认识“两面人”问题的严重性和危害性,坚决地与“两面人”划清界限,同“两面人”展开斗争。  

“两面人”扭曲了人生观  

人为什么活着?怎么样做人?这是所有人一生面对的问题,我们每一个党员干部也不例外。人生观影响着我们的价值取向和行为方式,影响着我们的生存发展。“两面人”就是人生观出了问题,他们对当前社会的评判标准出现偏差,对自己的行为就会迷失方向,对什么是好,什么是坏,什么事能做,什么事不能做等都变得模糊起来。“两面人”把随大流视为顺人意,独善其身则悖常理。这样一来,就使自己的行为脱离党性原则的轨道。除此之外,“两面人”还会扭曲周围群众的世界观、人生观和价值观。如,有的人在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂上态度暧昧,阳奉阴违,当面一套,背后一套。要知道一颗老鼠屎坏一锅汤,一个“两面人”将影响一片人,他们的破坏力甚至可能影响几代人。  

“两面人”混淆了是非观  

是非曲直,正义善恶,是群众看待社会的基本评判标准,是检验群众思想教育工作成效如何的基本标准。干部本来是通过言行感染群众,通过行动影响群众,通过问题教育群众的。干部是群众的标杆,干部怎么样,群众就会怎么样。而在实际工作中,不少干部在群众面前以“两面人”出现,混淆是非,颠倒黑白,偷梁换柱,歪曲事实,造谣传谣,故意错误引导,把正确的说成是错误的,把错误的说成是正确的。如有的人对双语教育表面上支持,私下里却发表反对言论;有的人别有用心地推崇“泛清真化”,主张清真面粉、清真纯净水、清真调料等等,扭曲了群众的是非观。  

“两面人”离间了民族感情  

“三股势力”分裂破坏的基本手段就是离间民族感情,制造民族隔阂,挑起民族仇恨。而“两面人”正是“三股势力”的帮凶,他们在民族团结问题上台上一套、台下一套,台上说的天花乱坠,台下干的乌烟瘴气。不管是在工作之余守着干部群众,还是在私人场合守着亲朋好友,肆无忌惮,大放厥词,贬低其他民族,诬蔑造谣,煽动不满,离间民族情感,破坏民族团结,肆意制造民族仇恨,影响极其恶劣。  

“两面人”损害了维吾尔族的形象  

我们维吾尔族是一个以团结、凝聚为族名,以象征和平的橄榄枝为尊贵花帽冠绣图案,以团结、友善、和平、感恩为贵的民族。其实我们生活的地球并不和平,幸运的是我们生活在一个和平的国家。但由于“三股势力”的恶意破坏,致使和田暴恐案件不断,陷入社会不稳、外地人不敢来、物价下跌、群众遭殃的恶性循环。暴恐分子不代表维吾尔族,但它出自维吾尔族。也正因为如此,我们维吾尔族被标签化污名化,被贴上了“暴力、恐怖”等标签。作为每一个负责任的干部,都应该站在国家大义、民族大义立场上勇敢站出来发声亮剑,积极作为,同“三股势力”作斗争。但那些“两面人”却在背后同情他们、包庇他们、藏匿他们,甚至支持他们,为暴恐活动埋单、为“三股势力”撑腰。这些所作所为,不仅违反了党纪法规,还丧失了民族责任,眼睁睁纵容姑息“三股势力”,一步步毁掉民族文化,一步步阻止民族发展,一步步损害民族形象。  

“两面人”破坏了社会稳定  

堡垒最容易从内部攻破,堡垒内的敌人比堡垒外的敌人更可怕。如果“两面人”出现在领导干部中,事实上就充当了“三股势力”的保护伞,反恐维稳的各项举措就不会落到实处;如果“两面人”出现在政法队伍,反恐维稳的行动力、战斗力就会大为削弱,犯罪分子就有可能被袒护包庇,公平正义就得不到伸张;如果“两面人”出现在基层干部中,自然无法引导群众、发动群众,促进和谐、维护稳定,“强基层打基础”也有可能成为一句空话,更难凝聚起反恐维稳的强大力量。  

事实警示我们,“三股势力”是和田各族人民的共同敌人,作风不实是我们更大的敌人,而“两面人”比充当“三股势力”马前卒的暴恐分子更阴险、更凶恶,它是实现总目标的最大敌人。  

真心跟党走的干部怎么办?  

自治区党委强调:“要严肃反分裂斗争纪律,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一,对在反分裂斗争中的“两面派”“两面人”,要坚决依纪依法严肃查处。”因此,广大干部群众特别是维吾尔族党员干部在大是大非面前,必须第一时间敢于发声亮剑,坚决反对民族分裂,维护祖国统一和社会稳定,敢于揭露反分裂斗争中的“两面派”“两面人”。  

理论上要十分清醒  

要自觉加强学习马克思主义理论,学习马克思主义中国化最新理论成果,学习党的路线方针政策,学习习近平总书记系列重要讲话,学习自治区党委、政府重要会议精神,牢固树立马克思主义“五观”,增强“五个认同”,自觉抵制宗教极端思想,提高是非鉴别力。  

政治上要绝对忠诚  

要坚定坚决维护和忠诚于以习近平同志为核心的党中央,坚定坚决忠诚于社会主义制度,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治规矩和政治纪律,坚守反分裂斗争纪律,在维护祖国统一、反对民族分裂这一大是大非面前,始终保持政治定力,始终保持政治忠诚。  

立场上要坚定坚决  

只有立场坚定,才能表明态度,才能发声亮剑。要坚定地拥戴习近平总书记,一切听从党中央、自治区党委、地委的号令和指挥,始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,坚决主动与“三股势力”作斗争。尤其是在和田这样宗教氛围浓厚、宗教极端思想影响极深的地区,我们更要表明态度、站稳立场,必须牢记共产党人是坚定的马克思主义者,绝不能成为宗教的俘虏!  

言行上要表里如一  

要切实转变工作作风,言行一致,心口如一,做到台上台下一个样,当面背后一个样。在发声亮剑、挖幕后、揭盖子等行动中,要讲实话,真带头,争做对党绝对忠诚的模范,坚决不做政治舞台上的“两面派”、反恐维稳的“两面人”。不仅要管好单位,确保不出任何问题;更要管好家庭、管好亲属,始终在大是大非面前立场坚定,行动坚决,遵纪守法,不越界不越轨。  

要用正义胆识揭穿“两面人”  

天网恢恢,疏而不漏。邪恶最畏惧正义的声音,“两面人”隐藏得再深,也逃不过各族干部群众的火眼金睛,逃不过法律的制裁。我们要擦亮眼睛、明辨是非,立场坚定、旗帜鲜明地站出来举报“两面人”,指认“两面人”,揭穿“两面人”,让“两面人”成为人人喊打的“过街老鼠”,葬身于人民战争的汪洋大海,等待他们的必将是法律和正义的审判。  

要用实际行动证明坚强党性  

不管我们在哪个岗位,从事什么工作,任何时候都不能忘记党赋予我们的神圣使命,任何时候都不能辜负人民群众对我们的殷切期盼,任何时候都要立场鲜明、旗帜鲜明、态度鲜明,要像吾布力喀斯木·买吐送同志那样敢于率先发声,要像英雄的维稳战士那样敢于威武亮剑,用自己的实际行动构筑维稳长城,用自己的实际行动证明共产党人的坚强党性。  

结 语  

暴恐不除,和田难以安稳,民众难以幸福。  

“两面人”不打,群众难以发动,社会稳定难以长久。  

“两面人”不挖,隐患难以清除,社会治理难以治本。”  

狭路相逢,勇者必胜。只要我们敢于亮剑,敢于斗争,正义之声必将唤醒群众,正义之剑必将戳穿“两面人”,“两面人”必将无处藏身,无路可逃。   

来源:和田信息网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved