设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170517) 05/17
· 吐鲁番电视新闻(20170516) 05/16
· 吐鲁番电视新闻(20170515) 05/16
· 吐鲁番电视新闻(20170514) 05/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/images/17/05/18/5au32n3mzk/d59w_image001.jpg
吐鲁番市棚改指挥部召开第二次工...
/_mediafile/tlf/2017/05/15/11b4r02wy5t.jpg
吐鲁番市开展2017年防范处置非法...
/_mediafile/tlf/2017/05/07/i9mzdepfhq.jpg
托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了...
/_mediafile/tlf/2017/05/04/21efb5bmbn.jpg
吐鲁番市举办“访惠聚”驻村工作...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

新疆网信办等部门查处八起传播违法信息典型案例
2017-05-19     (点击:)
[字号: ]

天山网讯 记者从新疆互联网信息办公室获悉,近日,新疆互联网信息办公室、自治区公安厅根据公众举报线索,依法依规查处并曝光第四批共八起网上传播违法信息典型案例。经查,相关涉案人员利用互联网等平台宣扬、存储、传播涉暴力恐怖、宗教极端、民族分裂以及虚假谣言信息等内容的文字、图片、音视频,违反《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《互联网信息服务管理办法》《新疆维吾尔自治区防范和惩治网络传播虚假信息条例》等法律法规,公安机关已对有关人员依法依规严肃查处。  

案例一:吐鲁番市依某、海某存储、传播宗教极端音视频案  

2016年12月26日,网民举报依某(男,维吾尔族,22岁,鄯善县人)、海某(男,维吾尔族,41岁,鄯善县人)利用手机应用软件传播多部宗教极端音视频。经核实,并根据有关法律法规,公安机关依法对依某、海某予以刑事拘留。  

案例二:和田地区阿某存储涉恐电子书籍案  

2016年12月9日,网民举报阿某(男,维吾尔族,35岁,墨玉县人)利用百度网盘存储多部暴恐电子书籍。经核实,并根据有关法律法规,公安机关依法对阿某予以行政拘留。  

案例三:和田地区艾某存储宗教极端音视频案  

2017年1月4日,网民举报艾某(男,维吾尔族,30岁,于田县人)在百度网盘存储宗教极端音视频。经核实,并根据有关法律法规,公安机关依法对艾某予以行政拘留。  

案例四:伊犁州别某存储、传播宗教极端图片案  

2017年3月5日,网民举报别某(男,维吾尔族,30岁,特克斯县人)在QQ空间中存储、传播多张宗教极端图片。经核实,并根据有关法律法规,公安机关依法对别某予以行政拘留。  

案例五:阿克苏地区马某传播谣言案  

2017年4月10日,网民举报马某(男,汉族,22岁,阿克苏市人)在QQ群发布“暴乱,死人习以为常;最严重的就是一个村的人一夜被杀完”的谣言信息。经核实,并根据有关法律法规,公安机关依法对马某予以行政拘留。  

案例六:阿克苏地区黄某传播谣言案  

2017年4月29日,网民举报黄某(女,汉族,27岁,温宿县人)在微信群发布“昨天莎车暴乱了”。经核实,并根据有关法律法规,公安机关依法对黄某予以行政拘留。  

案例七:和田地区成某传播谣言案  

2017年4月29日,网民举报成某(女,汉族,38岁,和田市人)在微信群发布音视频,并配字幕谣称莎车广场发生暴乱。经核实,并根据有关法律法规,公安机关依法对成某予以行政拘留。  

案例八:哈密市俞某传播谣言案  

2017年4月30日,网民举报俞某(女,汉族,24岁,哈密市人)在微信群发布“哈密暴乱了,死了一个,一天到晚拉的警笛响的呢”的谣言信息。经核实,并根据有关法律法规,公安机关依法对俞某予以行政拘留。  

公安机关提示,网络空间不是法外之地,通过互联网宣扬、存储、传播涉暴力恐怖、民族分裂、宗教极端以及破坏民族团结、国家统一的文字、图片、音视频的;教授制造使用爆炸装置、枪支、管制器具方法、技能以及传播虚假信息,侮辱、恐吓、捏造事实诽谤他人等内容的文字、图片、音视频的,将依法依规追究责任。凡持有上述文字、图片、音视频的,须立即自行删除、销毁,个人无法删除、销毁的,可交当地公安机关协助处理。望广大网民恪守有关法律法规,文明上网、依法上网,共同维护健康有序的互联网环境。  

欢迎广大网民积极举报网上违法违规信息,并对举报有功人员及时予以奖励。  

举报方式:  

网址:www.xjwljb.com电话:0991-6788111 

邮箱:xjwljb@xjts.cn微博:@新疆网络举报 

微信公号:新疆网络举报  

报警举报电话:110  

短信报警号码:12110  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved