设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 艾尼瓦尔·芒素:开小车 做小事 08/22
· 吐鲁番电视新闻(20170822) 08/22
· 吐鲁番电视新闻(20170821) 08/21
· 吐鲁番电视新闻(20170819) 08/21
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/08/21/3ctzhrhp90.jpg
【中央环保督察进行时】吐鲁番市...
/_mediafile/tlf/2017/08/20/13sjyp1uerw.jpg
【边督边改】示范区能鸿园小区45...
/_mediafile/tlf/2017/08/20/1pivjkpvedo.jpg
吐鲁番市召开宣传文化教育卫生系...
/_mediafile/tlf/2017/08/16/1dsy5w7f3xw.jpg
新疆日报社吐鲁番记者站揭牌成立

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

牢记嘱托 鼓足干劲 精准发力
我区各部门各单位掀起学习宣传贯彻习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮
2017-03-20     (点击:)
[字号: ]

新疆日报讯(记者李琳 高娃 李春霞 晁瑾报道)阳春布德泽,万物生光辉。3月10日,习近平总书记来到十二届全国人大五次会议新疆代表团,看望各族代表,参加审议并发表重要讲话。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,使新疆各族人民备受鼓舞。连日来,我区各部门各单位掀起了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢记嘱托,鼓足干劲,立足本职,精准发力。  

自治区工商行政管理局  

真学实做,全面深化商事制度改革  

3月13日,自治区工商行政管理局召开机关全体党员干部职工会议,集中学习贯彻习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话。  

会议要求,要以永远在路上的恒心和韧劲,把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动新疆稳定发展的强大动力。力求通过营造风清气正的政治生态和公平公正的市场监管环境,真学实做,全面深化商事制度改革,促进经济更好更快发展,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。几天来,机关24个党支部纷纷行动起来,积极开展讨论,制订学习计划和加强与改进党支部建设的措施。  

自治区民政厅  

精准发力,织牢民政惠民“保障网”  

近日,自治区民政厅深入学习传达贯彻习近平总书记在参加新疆代表团审议时所作的重要讲话精神,并就民政系统学习贯彻落实工作进行安排部署。  

民政厅党组要求,一定要把总书记的重要讲话精神变成民政部门的工作动力、工作措施,变成人民群众看得见、摸得着的惠民事项,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,通过兜底扶贫、困难救助、养老服务、儿童保障、灾民救济等各项民生惠民政策的贯彻落实,切实把总书记的关怀厚爱送到各族群众手中,把祖国大家庭的温暖送到各族群众心里,以实际行动回报党的恩情和总书记对新疆各族人民群众的关怀和期望。  

自治区卫生计生委  

履职尽责,推进“健康新疆”建设  

3月14日,自治区卫生计生委召开党员干部大会,认真学习传达贯彻习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。  

会议要求,把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上。卫生计生系统广大干部职工要认真履行健康卫士职责,坚持实施医疗惠民工程,坚持深化医药卫生体制改革,坚持推进“健康新疆”建设,坚持计划生育基本国策,充分发挥卫生计生系统贴近群众、服务群众的优势和作用,采取针对性更强、覆盖面更广、作用更直接、效果更明显的举措,切实抓好对自治区党委各项部署要求的贯彻落实,让各族群众不断增强获得感、幸福感,自觉维护社会稳定和长治久安,推动各民族共同繁荣进步。  

目前,自治区卫生计生委党组已制定具体学习贯彻工作实施方案,确保全区卫生计生系统传达学习和贯彻落实工作不走样。  

自治区人力资源和社会保障厅突出“快、深、实”,编织民生“安全网”  

近日,自治区人力资源和社会保障厅党组在学习贯彻习近平总书记重要讲话时要求,要做到迅速学习传达、深层次理解把握、全方位贯彻落实,切实把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为推动人社工作新发展的强大动力。  

在学习上突出“快”,迅速传达讲话精神;在理解上突出“深”,深层次把握总书记重要讲话精神实质;在贯彻上突出“实”,全方位落到实处。自治区人力资源和社会保障厅要求全体干部职工对照全力保障和改善民生的要求,结合人社工作职能,撸起袖子加油干。深入实施就业惠民工程,开展“就业政策落实年”活动,着力在拓宽就业渠道、搭建就业平台、提高就业能力、增加居民收入上下功夫,重点做好农村富余劳动力、高校毕业生、就业困难人群等群体的就业工作。深入实施社保惠民工程,大力推进大病保险和人身意外伤害保险,继续实施全民参保计划,调整提高退休人员基本养老金,编织民生“安全网”。  

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved