设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170316) 03/16
· 吐鲁番电视新闻(20170315) 03/16
· 吐鲁番电视新闻(20170314) 03/15
· 吐鲁番电视新闻(20170313) 03/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/03/16/17wz3f8vcqq.jpg
吐鲁番市开展“3•15”国际消费者...
/_mediafile/tlf/2017/03/16/41o0lcbt8yl.jpg
市领导调研托克逊县援建重点项目...
/_mediafile/tlf/2017/03/16/2rqwm2y8ni.jpg
市领导带头“播绿”火洲
/_mediafile/tlf/2017/03/15/3e96rxudba3.jpg
“组团式”援疆助推吐鲁番医疗事...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

习近平总书记两会重要讲话引发基层干部群众热烈反响:勇担历史使命 坚定必胜信心
2017-03-17     (点击:)
[字号: ]

今年两会期间,习近平总书记六次深入团组参加审议、讨论,同代表委员倾心交流、共商国是,凝聚共识、擘画未来。连日来,习近平总书记的重要讲话引发各地干部群众热烈反响。  

党和政府真正把百姓放心上  

3月8日,习近平总书记在参加四川代表团审议时指出,脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作。要继续选派好驻村干部,整合涉农资金,改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番“绣花”功夫。  

黑龙江垦区居民杜川说,习近平总书记的讲话明确了脱贫攻坚路径,体现了党中央打赢脱贫攻坚战的决心,提振精神,催人奋进。山东滨州居民张建芳认为,扶“智”是路径,扶“志”才是根本。落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,必须以愚公移山的毅力,牵牢精准脱贫牛鼻子,努力形成全社会扶贫开发的大合力、大格局。  

3月10日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州尉犁县尉犁镇光明社区居民买买提·买合苏提家的客厅挤满了人,大家正聚精会神地收看电视上转播的习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话。  

“习近平总书记说要努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆,这也是我们的共同心愿!”“90后”阿孜古丽·买买提激动地说,“死亡之海塔克拉玛干沙漠离我家近在咫尺,我们却过上了富裕生活,这都要归功于党的好政策!”  

跟村民们一起看新闻的,还有巴音郭楞蒙古自治州政协驻社区工作队。该州政协副主席、工作队队长肖玲说:“习近平总书记参加新疆代表团审议并发表重要讲话,是一次深刻生动的民族团结教育课,更加坚定了我们加强民族团结、反对民族分裂、维护祖国统一的决心和信心,我们要牢记嘱托、携手齐心、共同奋进,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽新疆!”  

激发知识分子创新活力  

“伟大的事业,决定了我们更加需要知识和知识分子,更加需要知识分子为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。”3月4日,习近平总书记在参加全国政协联组会讨论时发表了关于知识分子的重要讲话,讲话中充满了对知识分子的重视与期待,在基层干部群众中引发热烈反响。  

“总书记的讲话中22次提到‘知识分子’,鼓励知识分子主动担当、积极作为,这是对知识分子群体的高度重视。”从事科技文献出版工作的罗小棠告诉记者:“因为工作原因,我接触到很多高校教师和科研院所研究人员,大家都认为政府一直在努力创造有利于知识分子开展研究工作的软硬件环境,许多令人瞩目的科技成就正是在这样的大环境中脱颖而出的。”  

“随着网络技术的发展,知识分子影响民众的方式也发生了很大变化,微博微信、网络论坛上,都可以看到很多专业领域知识分子的言论,有的人已经是网上名人。”在北京昌平区从事幼儿教育工作的吕薇薇说:“知识分子要为国是建言,为民生呼吁,我认为首先‘三观’要正,才能担得起为国家建言献策的责任,知识分子要自觉做践行社会主义核心价值观的模范。”  

下好创新发展一盘棋  

创新是引领发展的第一动力。习近平总书记在参加上海、辽宁、解放军代表团审议时均提到了创新,从科技创新到体制创新再到人才创新均有涉及,基层干部群众反响热烈。  

浦东新区区委书记、上海自贸试验区管委会常务副主任翁祖亮表示,习近平总书记多次对上海自贸区建设提出殷切希望和明确要求。下一步上海自贸区将构建与开放型经济相适应的一级政府管理新体制和监管新模式,力争取得更多可复制、可推广的制度创新成果,努力在建设集开放和创新于一体的综合改革试验区方面走在前列。  

大连市交运系统广大干部职工一致表示,“听了习近平总书记的讲话,深感身上的责任更重了”。他们认为,东北实体经济的振兴离不开体制机制的创新和产业结构的创新,以此作为实现交运系统改革的重要突破,让国企成为创新驱动发展的先行军。  

推动科技创新,人才至关重要。从北京理工大学毕业后毅然选择回家乡沈阳创业的张树泽说,“创业之路虽然艰辛,但听了总书记有关创新发展和人才激励的讲话后,我更加坚定了信念”。东北大学教师李丽红也表示,辽宁省近年来积极推进创新发展,各行业各区域对重点人才的培养和引进、加快科技成果转化等工作愈发重视,留住了不少人才。(经济日报·中国经济网记者 暴媛媛 王 霖)  

来源:中国经济网-《经济日报》  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved