设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170315) 03/16
· 吐鲁番电视新闻(20170314) 03/15
· 吐鲁番电视新闻(20170313) 03/14
· 吐鲁番电视新闻(20170312) 03/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/03/16/41o0lcbt8yl.jpg
市领导调研托克逊县援建重点项目...
/_mediafile/tlf/2017/03/16/2rqwm2y8ni.jpg
市领导带头“播绿”火洲
/_mediafile/tlf/2017/03/15/3e96rxudba3.jpg
“组团式”援疆助推吐鲁番医疗事...
/_mediafile/tlf/2017/03/15/1a6xq0h2b4s.jpg
自治区政协副主席刘志勇一行来吐...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

打好维护稳定的“组合拳”
2017-03-16     (点击:)
[字号: ]

习近平总书记谈维护稳定  

要坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。  

——摘自2017年3月10日习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话  

反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局,是一场维护祖国统一、社会安定、人民幸福的斗争,必须做好标本兼治各项工作。要高举法治旗帜,保持严打高压态势,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去,以震慑敌人、鼓舞人民。  

建设一支政治上坚强有力、经得起风浪考验的高素质干部队伍,对新疆稳定和发展至关重要。  

——摘自2014年4月27日至30日习近平总书记在新疆考察时的讲话  

社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。必须把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点,高举社会主义法治旗帜,大力提高群防群治预警能力,筑起铜墙铁壁、构建天罗地网。  

——摘自2014年5月28日至29日习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话  

核心提示  

习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时强调,要坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。总书记提出的要求是对贯彻落实党中央的治疆方略,尤其是对实现新疆社会稳定和长治久安总目标的一次再动员,体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和关怀厚爱。  

本报推出系列专题报道,反映全区各地各部门、各族干部群众学习习近平总书记重要讲话精神的认识和体会,以及把讲话精神贯彻落实到实际工作中的思考和行动,本篇为系列专题报道之二。  

新疆日报讯(记者韩沁言 隋云雁 杨舒涵 盖有军 通讯员吴新民 廖冬云报道)  

把维护稳定的政治责任不折不扣落实好  

疏勒县委副书记、政协党组书记、政法委书记刘贺表示:“只有建设一支政治上强、能力上强、作风上强的高素质干部队伍,才能把维护稳定的政治责任不折不扣地落实好。”  

建设一支政治上坚强有力、经得起风浪考验的高素质干部队伍,对新疆稳定和发展至关重要。“中央的决策部署,要靠各级干部执行才能落到实处;民生改善政策,要靠各级干部贯彻才能惠及群众;基层一线的问题矛盾,要靠各级干部直面解决才能化解在萌芽状态。”长期在南疆基层工作的刘贺认为,越是面对长期的、复杂的、尖锐的反分裂、反恐怖斗争,越需要党员干部在关键时刻站得出来、生死关头豁得出去,发挥党组织的战斗堡垒作用。相反,如果党员干部在挑战面前退避三舍、在困难面前束手无策,就会“基础不牢、地动山摇”,更遑论打造横向到边、纵向到底的安全之盾。  

疾风知劲草,烈火炼真金。坚决维护新疆社会稳定,是对新疆干部队伍的重大考验。“需要我们进一步坚定理想信念,强化政治担当,提高治理能力,改进工作作风,筑牢稳定根基。唯有具备坚定不移、舍我其谁、攻坚克难的担当,广大党员干部才能真正成为实现总目标的中流砥柱和中坚力量。”刘贺说。  

在新疆这样一个多民族聚居的边疆地区抓改革、促发展,既要面对经济社会发展相对滞后的客观现实,又要面对复杂的宗教环境和多元文化,党的坚强领导,特别是坚强的干部队伍、严密的基层组织体系、管用的群众工作机制是我们战胜一切困难和挑战的根本保障。疏勒县广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地连在一起。  

“始终坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,狠抓责任落实是关键。”刘贺说,要确保每一项工作、每一个细节都有人抓、有人管、有人负责,通过扎实细致的工作赢得群众的支持,群众就会积极主动检举揭发各类违法犯罪活动。  

如今,随着中央的决策部署在疏勒县不折不扣的落实,一大批对党忠诚、思想作风正派、能力较强的少数民族干部成长起来,一批久拖未决的信访疑难问题和涉法涉诉案件得到了解决,发案率连续下降,通过点点滴滴的“小平安”建设工作,打造出疏勒县全县的“大平安”。  

一名党员,就是一面旗帜;一个基层组织,就是一个战斗堡垒。刘贺说:“从解决作风上的突出问题入手,强化各级干部的政治担当,我们就一定能凝聚起实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强大正能量,把新疆建设得越来越美好!”  

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved