设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20170215) 02/16
· 吐鲁番电视新闻(20170214) 02/14
· 吐鲁番电视新闻(20170213) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/02/17/k5p0av139a.jpg
吐鲁番打造装配式建筑新型建材生...
/_mediafile/tlf/2017/02/17/jwdhv07384.jpg
吐鲁番市第一届市委第19次常委会...
/_mediafile/tlf/2017/02/17/rtn59ixz3m.jpg
吐鲁番市2017年首次地产品购销推...
/_mediafile/tlf/2017/02/16/u6oncqi6ia.jpg
吐鲁番市召开退役士官分配部署会议

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

【民族团结一家亲】暖心“微助攻” 亲戚笑开颜
2017-02-17     (点击:)
[字号: ]

新疆日报讯(记者阿力扎·再那尔汗 通讯员费翔 胥小丽报道)这段时间,五家渠市国税局干部李豫川的朋友圈火了起来,因为他在工作之余做起了“微商”,国税干部怎么会“做生意”呢?  

据了解,在“民族团结一家亲”活动中,李豫川与五家渠市土墩子农场一连的回族村民贾生云认了亲戚,意气相投的哥俩关系特别好。在一次寒暄中,李豫川得知,由于土墩子农场距市区有近百公里,且缺乏销路,贾生云家的鸡、葵花子卖得并不好,最近正为这事发愁呢。李豫川与家人一合计,决定在朋友圈里帮贾生云打打小广告,没想到生意一下就火了起来。  

“今天卖了5只鸡、5盒鸡蛋,还有10公斤葵花子,生意还不错。”李豫川说,“大家得知我是在帮助自己认的亲戚,都积极响应,下单的下单,宣传的宣传,不到两天就卖出去50公斤葵花子和20多只鸡。”  

上周六一大早,李豫川带上现金和订单,开着自己的车去亲戚家“进货”。得知他的来意后,贾生云紧紧握着他的手说:“老弟,你就是我的亲弟弟,你工作那么忙,还牵挂着我,谢谢你。”  

无独有偶,尝到“微助攻”甜头的还有乌什县阿恰塔格乡英萨村村民克依木·亚森,乌什县国税局亲戚们的帮助让他有了面子、鼓了腰包。  

记者从乌什县国税局了解到,克依木家四口人仅有7亩地,生活过得紧紧巴巴。2016年9月,克依木与国税局干部方海波结了对子,还在国税局“访惠聚”驻村工作队的帮助下搞起了庭院经济,暖圈里的20只鸡鸭、3只羊都长得很好。  

方海波得知克依木想把暖圈里的牲畜“变现”,就主动当起了推销员。微信、电话双管齐下,仅半天方海波就把这些绿色产品销售一空,克依木拿着4000多元钱笑得合不拢嘴。  

“我们的亲戚特别朴实,帮助他们要将心比心,用暖心‘助攻’换亲戚笑脸。”方海波说,“民族团结一家亲”活动让干部深入基层、深入群众,在沟通和帮扶中了解群众困难。这样的“微助攻”就是从“单一扶助”变“暖心帮扶”,从群众的实际需求和困难出发,不仅让庭院经济得以“变现”,还让群众树立了致富的信心。  

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved