设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170215) 02/16
· 吐鲁番电视新闻(20170214) 02/14
· 吐鲁番电视新闻(20170213) 02/14
· 吐鲁番电视新闻(20170212) 02/13
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/02/16/u6oncqi6ia.jpg
吐鲁番市召开退役士官分配部署会议
/_mediafile/tlf/2017/02/16/i74qnuj1yf.jpg
吐鲁番市安排部署今春造林绿化暨...
/_mediafile/tlf/2017/02/15/jqaaqu0hlw.jpg
中共吐鲁番市委员会教育工作委员...
/_mediafile/tlf/2017/02/15/j1kj90pc9m.jpg
“吐鲁番馕走出新疆”瞄准大学生群体

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

你守护大家 我温暖小家
【学讲话 转作风 促落实】
2017-02-16     (点击:)
[字号: ]

新疆经济报讯(记者石速 于兮 再努冉·安尼瓦尔报道)有一种责任叫奉献,有一种大爱叫担当,有一种温暖叫守护,有一种职业叫民警。对于保护人民生命财产安全的民警,我们有太多的赞誉可以送给他们,而在他们身后,同样有一群可爱的人值得称颂,他们就是民警的亲属。你守护大家,我温暖小家,作为民警的妻子、丈夫抑或父母,他们在家庭里的默默奉献和付出,是对民警亲人最大的给力,是对社会大家的另一种守护。  

民警妻子:做出可口饭  

2月11日,百合迪雅·艾山江一进家门就闻到了满屋香味,妻子古丽克孜·帕力哈提开心地迎上来说:“我做了好吃的汤饭等你呢!”  

结婚半年多,古丽克孜很快进入了警嫂的角色和生活。  

“刚认识他时,他还在北京读研究生,回来后就工作了。第一次见面,他来单位接我,看到他穿着一身警服站在那里,实在是太帅了,我当时就非常心动。”古丽克孜提起往事羞涩地笑了。  

古丽克孜在乌鲁木齐市黑龙江路一个邮政储蓄银行网点工作,双休日正常上班,但平时可以调休。每次,她尽量把调休时间和百合迪雅的休息时间安排在一起,她说:“刚结婚时,我和他下班去看电影,他看到小偷二话不说冲上去就抓。开始我还有点害怕,但看到在场的所有人拍手称赞他时,我觉得他太棒了!”  

面对爱妻的称赞,百合迪雅平静地说:“维护社会治安,确保社会稳定,这是我的职责,也是我最大的心愿,我每天都在履行职责。”  

在古丽克孜眼中,丈夫真是太伟大了,所以她下定决心,一定要支持丈夫工作,经营好自己的小家,让他安心地去守护大家。  

百合迪雅晚上回家再晚,古丽克孜都要做好饭菜等他,早餐也会换着花样地做,她对丈夫的爱,最明显地体现在饭菜犒劳上。“希望他一直有个健康的身体,每天都有饱满的精神状态,好好地坚守岗位。”古丽克孜说。有一次,她还做了两大锅香喷喷的抓饭,和朋友一起打车送到丈夫所在的派出所,看到丈夫和他的同事们吃得那么香,古丽克孜从心里感到幸福和自豪。  

民警丈夫:当好“贤内助”  

“每当看到群众朝妻子竖起大拇指,我就觉得我是天底下最幸福的男人,觉得自己所做的一切都很值得。我想对我的妻子说,你是幸福的,我是快乐的,为你做什么都是值得的!”2月13日,人到中年的叶明告诉记者。  

叶明是昌吉回族自治州人民检察院民事行政检察处处长,他的妻子于梅,是昌吉市公安局的一名民警。熟悉这对夫妻的人都知道,叶明是出了名的“编外民警”,结婚这么多年来,他的口头禅是:当好妻子的“贤内助”,做好民警的贴心人。  

“我爱人的工作也非常忙碌,可这么多年,他不变的是对我的支持,对公安事业的全力支持。”于梅这样评价她的“贤内助”。  

这对夫妻有两个孩子,大儿子正读初三,小儿子在幼儿园。为了照顾好两个孩子,不耽误妻子的工作,这么多年,叶明从合格“奶爸”到慈爱父亲,一直对孩子尽心尽力。两个孩子也很争气,每当于梅问他们生活、学习上有什么问题时,他们会用跟爸爸一样的语气回答她:“妈妈,你不用担心,有爸爸在,没问题!”  

“老婆执勤他叮咛,老婆守岗他鼓励……”叶明和于梅的朋友们这样描述这对夫妻,而叶明朋友圈里的一句话则让朋友们格外感动:“我愿做民警妻子永远的靠山!”有时,为了支持妻子负责的信息上报工作,他忙完自己手头工作,就给妻子帮忙。他谦虚地说,当个好警属,当好“贤内助”,也算是为守护万家平安贡献绵薄之力。  

民警父母:常常报平安  

民警执勤在维稳一线,保护大家的平安,而有一对父母,他们为了让千里之外当民警的儿子安心工作,经常在电话里报平安。这对父母就是河南省通许县教师郭桂香和她的丈夫。郭桂香的儿子厉奇从小就怀揣一个民警梦。2008年,厉奇大学毕业后,怀着建设边疆的壮志来到新疆,光荣地成为一名民警。儿行千里母担忧,儿子身在维稳一线,郭桂香非常牵挂,经常给儿子打电话,一遍遍叮嘱他按时吃饭,冬天穿厚实一些,保重身体。而说起家里,这位母亲总是对儿子说:“家里一切都好,我和你爸身体也很好,不要牵挂,安心工作。”儿子不在家,老两口肯定会遇到很多困难,但郭桂香和儿子通电话时只字不提,她也不让丈夫提。从警8年多来,厉奇没有请过一次事假,他把精力全部扑在工作上,为了新疆社会稳定和长治久安,他履行着自己的职责。现在,他已从8年前的一名稚气未脱的大学生,历练成为一名特警中队的指导员。“儿子内心深处的民警情怀我们非常理解。作为父母,我们已经被他的民警情所感染,为他的职业骄傲和自豪。我们要做的,就是照顾好自己,不给儿子添麻烦。”2月13日,郭桂香对记者说。  

来源:新疆经济报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved