设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170111) 01/12
· 吐鲁番电视新闻(20170110) 01/11
· 吐鲁番电视新闻(20170109) 01/10
· 吐鲁番电视新闻(20170108) 01/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/01/11/ejh2ggc0kw.jpg
市委中心组举行第五次集体学习
/_mediafile/tlf/2017/01/11/vmbzlcx0jt.jpg
吐鲁番市人民政府与新疆农职院签...
/_mediafile/tlf/2017/01/11/169krq0v0hj.jpg
中共鄯善县委十届二次全委(扩大)...
/_mediafile/tlf/2017/01/11/2i6kitnx5e.jpg
自治区团委调研吐鲁番市共青团重...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

民进新疆区委会:农村道路要“村内通、户户通”
2017-01-11     (点击:)
[字号: ]

天山网讯(记者苏剑超报道)一个地方的发展,必定离不开高效便捷的交通网络。1月9日,政府工作报告提出,2017年将力争完成公路建设投资2000亿元,其中农村公路建设预计将达到1.5万公里。  

2017年新疆将重点实施“高速公路联网畅通、国省干线升级提质、农村公路暖心惠民、固边兴边联通保障、运输服务提升品质”五大工程,加快推进县县通高速、乡乡通油路、村村通硬化路,力争完成公路建设投资2000亿元。预计2017年建设农村公路1.5万公里。民进新疆区委会在提案中建议,尽快推进全区农村街巷道硬化“户户通”全覆盖工程。  

“十二五”期间,新疆农村公路建设初步完成了“通达”工程和“通畅”工程建设。但要彻底让农民告别泥泞路的现状,农村道路就必须实现由“村村通”向“村内通、户户通”的转变。  

民进新疆区委会表示,政府工作报告中多次提出,改善农村基础设施、公共服务和惠民工程的建设问题,尤其是加快城镇化和新农村建设问题,是非常有必要的。加快新农村建设,让农牧民脱贫致富的首要条件就是加快农村道路的建设进程。  

目前,新疆农村道路存在的问题是,农村街巷硬化没有整村推进、内部和外埠主要交通结点没有形成顺畅的衔接、没有形成“内联外畅”的通道、没有通过支线、联络线对干线形成有效补充。同时,断头路多,没有形成网络顺畅的衔接,都是阻碍农村快速发展的主要因素。  

民进新疆区委会建议,在通过调动交通部门、乡镇村、社会捐资、对口单位等各项资金扶持的同时,借力精准扶贫《乡村旅游扶贫工程行动方案》加快农村道路推进步伐。2017年中央给新疆批了754个村进行乡村旅游扶贫工程,可借助此方案尽快出台全区农村街巷道硬化全覆盖工程试点方案。同时,做好全区农村街巷道硬化全覆盖工程实施的政策扶持工作,结合项目建设背景将建设计划纳入自治区有关计划。  

2017年,在加快交通基础设施建设方面,还包括加快建设库尔勒至格尔木、阿克苏至阿拉尔支线、阿勒泰至富蕴至准东、克拉玛依至塔城等铁路项目,力争完成铁路建设投资347亿元。加快推进乌鲁木齐国际机场改扩建、塔什库尔干机场、昭苏机场等民航项目,力争完成机场建设投资143.5亿元。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved