设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170108) 01/09
· 吐鲁番电视新闻(20170107) 01/09
· 吐鲁番电视新闻(20170106) 01/09
· 吐鲁番电视新闻(20170105) 01/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/01/09/20wyhox686g.jpg
吐鲁番市安排部署维稳工作
/_mediafile/tlf/2017/01/09/4gxms6783o.jpg
新疆首届吐鲁番彩玉高峰论坛在鄯...
/_mediafile/tlf/2017/01/06/ppydeyn68y.jpg
吐鲁番市召开第一届人民代表大会...
/_mediafile/tlf/2017/01/05/18tqlmptjuc.jpg
湖南省第七批援疆干部启程返湘

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>正文

 

自治区政协十一届五次会议开幕
2017-01-09     (点击:)
[字号: ]

自治区政协十一届五次会议开幕

陈全国雪克来提·扎克尔乃依木·亚森孙金龙朱海仑李鹏新到会祝贺

努尔兰·阿不都满金作政协常委会工作报告 白志杰主持 刘志勇作提案工作情况报告

 

1月8日,自治区政协十一届五次会议在新疆人民会堂开幕。图为会议现场。新疆日报记者韩亮/摄  

 

1月8日,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金在自治区政协十一届五次会议上作政协常委会工作报告。新疆日报记者韩亮/摄  

天山网讯(新疆日报记者李行报道)自治区政协十一届五次会议1月8日上午在新疆人民会堂开幕。4天半时间里,各族各界政协委员将履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新贡献。  

新疆人民会堂大礼堂内气氛庄重热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。  

自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、刘建新、弯海川、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、阿不都力提甫•阿不都热依木在主席台前排就坐。  

陈全国、雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、孙金龙、朱海仑、李鹏新、彭勇、肖开提·依明、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、彭家瑞、田文、沙尔合提•阿汗、刘新齐、哈尼巴提·沙布开在主席台就坐,祝贺大会召开。  

全国人大常委会原副委员长司马义·铁力瓦尔地同志应邀出席开幕式。  

自治区政协十一届五次会议应出席委员479人,实到442人,符合规定人数。  

10时30分,白志杰宣布大会开幕,全体起立,高唱国歌。  

大会首先审议通过了会议议程。  

努尔兰·阿不都满金代表自治区政协常委会,向大会报告工作。  

努尔兰·阿不都满金回顾总结了2016年工作。他指出,一年来,在全国政协的关心指导和自治区党委的坚强领导下,全区各级政协组织按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,广泛团结参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕总目标,推进工作创新、提升了履职能力,为推动新疆改革开放和经济社会发展凝聚了人心、增添了力量,为促进社会稳定和长治久安作出了积极贡献。  

努尔兰·阿不都满金说,2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是实施“十三五”规划、落实自治区第九次党代会精神的重要一年。要坚决贯彻落实第九次党代会部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标履职尽责,必须坚持正确政治方向、必须坚持围绕总目标凝聚共识和力量,必须坚持以总目标统领政协工作。按照自治区党委关于促进民族团结、和谐稳定的要求,充分发挥各族各界委员特别是少数民族界、宗教界委员的作用,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”,坚决抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透;要按照自治区党委关于全面建成小康社会和推动经济更好更快发展的要求,深入调研视察,努力形成一批有见解、有分量、有价值的调研议政成果,为党委、政府提供决策参考;要按照自治区党委关于加强意识形态工作和民主法治建设的要求,充分发挥政协渠道畅通、团结面广的优势,为培育形成崇尚科学、健康向上、现代文明的社会氛围多作贡献;要按照自治区党委关于保障和改善民生的要求,围绕就业、教育、医疗等惠民工程,开展视察调研活动,协助党委、政府落实好各项惠民措施。  

努尔兰·阿不都满金强调,要紧紧围绕落实社会稳定和长治久安总目标,更好地发挥人民政协协商民主、民主监督、爱国统一战线组织作用。全区各级政协组织、各族各界政协委员、广大政协干部要按照自治区第九次党代会的部署要求,认清使命、找准方位、增强自觉,结合“两学一做”学习教育,自觉践行“三严三实”,严明政治纪律,强化责任意识、委员意识,做老实人、说老实话、办老实事,忠诚履责、尽心尽责、勇于担当,为促进社会稳定和长治久安贡献智慧力量。  

受自治区政协常委会委托,刘志勇向大会报告政协十一届四次会议以来的提案工作情况。  

在主席台就座的领导同志还有:华士飞、王永明、马明成、约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁、乔吉甫、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、钱智、穆铁礼甫·哈斯木、吉尔拉·衣沙木丁、马敖·赛依提哈木扎、毛肯·赛衣提哈木扎、王伟、赛买提·买买提、王继亮、闫汾新、郭连山、木太力甫·吾布力、尼相·依不拉音、管延密等。  

住疆全国政协委员,自治区人民政府部分参事、文史馆员,不是自治区政协委员的(州)市政协党组书记和主席、政协地区工作委员会党组书记和主任,自治区党委统战部负责人,地、州(市)党委统战部部长,自治区直属县级市政协主席和党委统战部部长列席了会议。  

来源:天山网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved