设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190402 04/03
· 吐鲁番电视新闻20190401 04/02
· 吐鲁番电视新闻20190330 04/01
· 吐鲁番电视新闻20190329 03/30
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/03/30/h19druvc2x.jpg
吐鲁番:带动农户融入大产业
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游常识>>正文

 

阿克苏—吐鲁番直航首航成功
2019-04-03 20:01 李媚 艾尼瓦尔·吾甫尔 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

3月31日下午19点25分,伴随着一阵飞机引擎轰鸣声,首架阿克苏—吐鲁番航线航班徐徐降落至吐鲁番机场,标志着阿克苏、吐鲁番两个疆内城市正式实现了通航。  

随着飞机舱门缓缓开启,首批乘客在现场工作人员的指引下走下飞机。来自阿克苏的游客韩昌激动地说,自己是第一次来吐鲁番,能搭乘首趟直航航班非常荣幸,同时也体验到了一体化交通的方便快捷。韩昌:“这个航班,为我们以后从阿克苏到吐鲁番,或者从吐鲁番到阿克苏提供了比较便利的出行方式,更好地促进两地文化交流和旅游发展。”  

据了解,阿克苏-吐鲁番航班由华夏航空公司CRJ900机型执飞,班期为每天一班,航班号为G54398/G54397,18:00从阿克苏起飞,19:35抵达吐鲁番;20:15从吐鲁番起飞,22:00抵达阿克苏。  

阿克苏-吐鲁番航线的开通将极大推动吐鲁番与阿克苏等地经贸合作、旅游观光及各项领域的交流、交往,也为吐鲁番及周边城市的群众提供了便捷、舒适的出行选择,对发挥吐鲁番旅游集散和中转功能、推进“速来慢游”旅游发展新模式,提质升级新疆“大交通”,加快“丝绸之路经济带”核心区重镇建设具有积极的促进作用。目前,吐鲁番客运航线达11条,通航城市达18个。阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局副局长韩昱:“吐鲁番作为我们整个新疆重要的旅游中转城市,以及一个旅游的目的地,每年有大量的游客经过吐鲁番来全疆各地旅游。吐鲁番和阿克苏航班直航的开通应该来说,对于我们进一步将更多的人流量引向我们更加富有神奇西域魅力的南疆,以及发展我们南疆四地州旅游产业有着更为重要的意义。”  

市人大常委会党组书记、副主任师小华出席活动。  

阿克苏直飞吐鲁番首航仪式于4月1日在双城宾馆举行,当天还进行了阿克苏地区文化旅游推介。  

推介会上,阿克苏地委委员、行署副专员常玉轩对吐鲁番市提供此次两地文旅互推的机会表示感谢,对两地实现历史性直航表示祝贺。他说,吐鲁番与阿克苏实现直航,对于两地进一步改善投资环境、提升城市形象、加快开放步伐、强化区域联动、促进新疆东西区域经济协作、社会又好又快发展具有十分重要的现实意义。阿克苏将珍惜此次难得机遇,以更加开放的姿态迎接来自吐鲁番和全国的宾朋来旅游、投资和生活。  

来源:吐鲁番人民广播电台 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=297460  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved