设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· ​吐鲁番电视新闻(20170712) 07/12
· ​​吐鲁番电视新闻(2017071... 07/11
· 吐鲁番电视新闻(20170710) 07/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游常识>>正文

 

国家旅游局发布春季假日旅游安全和文明提示
2017-04-03     (点击:)
[字号: ]

春季踏青赏花人流激增,各地迎来旅游高峰,游客在旅游过程中应时刻警惕自身安全,以体验更多更美的风景,同时积极做好优美自然人文环境的共同维护者,做到文明出行。为此,特向广大游客提示以下七点春季旅游注意事项:  

一、确保交通安全  

春天来临,气候适宜,不少游客都会选择自驾游,行程中,驾驶员应保持充足的睡眠,防止在开车中出现春困,旅途中如有困意,可打开车窗保持空气流通,以避免疲劳驾驶。遇大风、扬尘、降雨天气,应减速行驶,自驾出行前,对车辆进行一次全面检查,避免发生意外。途径拥堵路段,注意听从指挥,耐心驾驶。  

二、注意饮食卫生  

到民俗村、农家乐等地用餐,要特别注意饮食卫生安全,切忌食用无安全保障的食品,谨慎吃生食或光顾路边无牌照摊档,预防食物中毒。不得食用国家保护野生动物,谨慎食用在乡间田野采摘的食物,尤其不要食用不认识的野生菌类。  

三、警惕野外火灾  

野外踏青,要注意防火避灾,不要在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集的地方进行烧烤或者明火祭扫,活动结束后,及时将火彻底熄火,不留半点火星。若不慎引发火灾,要立即拨打“119”报警。  

四、预防传染疾病  

春季是流感、肝炎等传染病高发季节,要注意在出行前提前了解目的地情况,谨防传染病流行,外出旅游要携带常用药品,患病要及时到医院就诊。遇同行游客突发疾病,要守望相助,伸出援手。  

五、尊重秩序良俗  

在参加境外旅游、乡村休闲旅游或者民族地区旅游时要遵守旅游目的地的法律法规、社会公共秩序和社会公德,要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,不影响当地人民的正常生活。  

六、保护当地环境  

春暖花开、万物复苏,到大自然中旅游休闲,要珍惜自然环境,不乱扔垃圾,不采摘花卉、伤害树木,不践踏农田草地,不追逐野生动物。要爱护文物古迹,不在建筑物、展览品上乱涂、乱画,坚决抵制在景区景点刻字等不文明行为。  

七、合理维护权益  

游客既要维护个人正当权利,同时要坚持理性、合理维权,如遇到服务质量纠纷,要避免言行过激和肢体冲突,造成事态扩大,需要咨询和投诉请牢记全国旅游服务热线号码“12301”,及时拨打以寻求帮助。  

来源: 旅游局网站 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved