设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170507) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170506) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170505) 05/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/05/07/i9mzdepfhq.jpg
托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了...
/_mediafile/tlf/2017/05/04/21efb5bmbn.jpg
吐鲁番市举办“访惠聚”驻村工作...
/_mediafile/tlf/2017/04/29/dqhnu574g9.jpg
我市召开庆祝“五一”国际劳动节...
/_mediafile/tlf/2017/04/25/19328ycfgqq.jpg
国务院医改办复评吐鲁番市公立医...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游常识>>正文

 

8日4时33分“寒露” 多“甘”少“辣”防秋燥
2016-10-07     (点击:)
[字号: ]

新华社天津10月6日电(记者 周润健)“袅袅凉风动,凄凄寒露零。”《中国天文年历》显示,8日4时33分迎来农历二十四节气之一的“寒露”。此节气前后,空气较为干燥,“秋燥”易伤人。保健专家提醒说,公众在饮食调理上应适当多食甘、淡滋润的食品,少吃或不吃辛辣烧烤食品。  

据了解,寒露是农历24节气中的第17个节气,每年阳历的10月8日或9日,太阳到达黄经195度时,即为寒露节气。如果说“白露”节气标志着炎热向凉爽的过渡,那么“寒露”节气则是天气转冷的象征,标志着天气由凉爽向寒冷过渡。  

寒露以后,北方冷空气已有一定势力,我国大部分地区在冷高压控制之下,雨季结束,天气干燥,于是就有了“金秋之时,燥气当令”的说法。  

“如调养不当,人体会常常出现咽干、鼻燥、皮肤干燥等一系列的秋躁症状。所以暮秋时节的饮食调养应以滋阴润燥为宜。”天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲说。  

如何远离“秋燥”困扰?保健专家建议,要多喝水,尤其是蜜水,同时,多吃雪梨、香蕉、哈密瓜、苹果、提子、石榴、香蕉等水果,既能补充人体所需水分,又可防止因‘秋燥’而引起的便秘,起到润肺、养肺的作用。  

此外,还应多食用芝麻、糯米、粳米、乳制品等柔润食物,同时增加鸡、鸭、牛肉、猪肝、鱼、虾、山药等以增强体质。  

来源: 新华社 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved