设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181208) 12/10
· 吐鲁番电视新闻(20181207) 12/07
· 吐鲁番电视新闻(20181206) 12/06
· 吐鲁番电视新闻(20181205) 12/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游线路>>正文

 

吐鲁番冬季旅游重磅推出六大主题游览体验线路
2018-11-16 记者:李媚 来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番的美景不受季节限制,不同的时节有不同的体验模式。今年,吐鲁番市编制了历史文化研学游、亲子互动体验游、特色民俗休闲游、人文风光摄影游、冬季徒步健身游、果蔬采摘养生游等六大主题的游览体验线路,让吐鲁番冬季旅游热度不减。  

走进吐鲁番博物馆,浓厚的历史文化气息扑面而来,游客们或跟随讲解员的脚步或自行参观,寻古味涤心肠,深度感知文物背后蕴含的历史文化和传说故事,近距离体验文博文创的魅力。江苏游客刘女士是第一次来吐鲁番,这里的风土人情和自然风貌令她赞叹不已。刘女士:“大概转了一圈,感受还是比较深刻的。吐鲁番这个地方因为它独有的一些特色,比方说它的气候条件、地理条件,造就了它有一些干尸或是有一些留存下来的文物,我觉得这是别的地方没有的,特色特别鲜明。我们去了交河故城、火焰山还有坎儿井,最初去的交河故城我觉得很惊艳,给游人眼前一亮,坎儿井也是让人很震撼的,作为我们古代的一个三大工程,我觉得还是我们国家的一些遗迹、遗产、历史可以去挖掘,很让人震撼。”  

交河故城景区内,随处可见三五成群的游客头戴遮阳帽、手持照相机穿梭于条条小路上,不时有人驻足拍照,体验摄影游的乐趣。湖北游客熊志恒告诉记者,这是他第二次来吐鲁番,上次由于时间匆忙,没能好好欣赏吐鲁番,这次是专门为了吐鲁番的美景而来。熊志恒:“我本来就喜欢拍照,所以这一次我就带上了我的设备,专门来拍一拍吐鲁番的美景和人文。前几天我已经去过了坎儿井、葡萄沟和火焰山,今天又来到了交河故城。吐鲁番的美景跟我们那边不一样,这边的美景好像你从不同的角度去看,它都有不一样的色彩,非常地吸引我。我已经拍了不少照片,也给自己这一次来吐鲁番的游玩留作一个纪念。”  

在位于吐鲁番市鄯善县辟展乡大东湖村的库木塔格景区蔬菜大棚里,游客们随着工作人员的介绍,了解棚内种植的各种蔬菜。没有干过农活、不了解蔬菜生长环境的游客们已经按捺不住,跃跃欲试开始亲自采摘蔬菜。乌鲁木齐游客潘俊一边采摘一边自拍,他高兴地说:“我是从乌鲁木齐过来的,那边已经开始下雪了,但是吐鲁番这边天气还是挺好的,阳光明媚,我看这边的菜也绿油油的,我现在在这个蔬菜大棚里头,摘一些蔬菜,放松一下心情,体验一下田园生活,感觉挺好的。”  

据吐鲁番统一旅游有限责任公司副总经理李锋介绍,“十一”假期,吐鲁番旅游呈现了高峰,既为旺季画上了圆满的句号,也为冬季旅游开了个好头。吐鲁番各大景区景点已经为冬季旅游做足了准备,推出了一系列优惠活动,迎接八方来客体验不一样的吐鲁番冬日风情。李锋:“购买线路门票可享受买一送一的优惠,同时,包含高昌区景区范围在内的14个景区景点不限次数畅游的2019年度旅游年票实行300元销售,且买一赠一,可以在游客服务中心集中购票,也可以在景区单独购票,都很方便,而且像旅行社有些特殊团队有需求,我们也会给予购票的时间早晚、开园的时间相应的关照。今年冬季吐鲁番编制了六大主题的游览体验线路,这些线路我们通过推广和市场培育,像高铁、吐鲁番一日游、二日游,不光是旅行社,自驾、散客这一块都已经形成了一定的客流,现在吐鲁番的景区每天的客流人数在四五百人左右,节假日会略多一些。”  

吐鲁番推出的六大主题游览体验线路,更多的是让游客来感受吐鲁番的阳光与绿色,对此,吐鲁番各大旅行社也做出了相应的线路产品,来吸引广大游客参与其中。新疆路仕达国际旅行社有限公司总经理贺萍:“因为吐鲁番跟乌鲁木齐和北疆有很大的差别,北疆包括乌鲁木齐冬天做的都是冰雪,而吐鲁番我们更多的做的是阳光和采摘、亲子这一块,适合老人出行。为了体验冬季的一些旅游项目,除了参观景点以外,我们会安排一些在农民家跟农民一起打打馕、炸炸馓子,可以到晾房去采摘葡萄干,感受一下这个维吾尔族农家的生活,再有就是可以到采摘园去,到大棚里头采摘各种蔬菜,原来我们来采摘的话可能品种会很单一,现在政府牵头出面,联系了很多采摘的大棚,品种比较丰富,让游客能够体验得更好一些。”  

吐鲁番的冬季风和日丽,是体验天地万物奇异变幻、更迭消逝,探源丝绸之路历史印迹、岁月传奇,倾听西域风情谜境风语、流年往事的好地方。为把冬季旅游做热,吐鲁番市结合本地实际特点和独特的历史文化底蕴,精心安排推出了历史文化研学游、亲子互动体验游、特色民俗休闲游、人文风光摄影游、冬季徒步健身游、果蔬采摘养生游等六大主题的游览体验线路。除此之外,11月份鄯善县还将举办“沙漠T3”国际沙漠挑战赛,明年3月吐鲁番市将继续举办新疆第一春吐鲁番杏花节及“花儿为什么这样红”春季旅游博览会,以冬日暖阳般的热情迎接八方宾朋前来旅游观光、沐浴阳光。吐鲁番市旅游局党组副书记、局长安金强:“吐鲁番的冬季游根据目前我们推出的线路,重在看历史文化,更重要的是让游客更多的来参与、体验我们的民俗文化。比如说我们把咱们民俗中的一些基本的打馕、制作糕点、做拌面,植入到这个过程当中,还比如说我们把果蔬采摘,在库木塔格沙漠开展一些冬季的足球比赛、沙漠寻宝,在民宿当中开展一些婚礼秀等等一些体验型的项目,让大家能够很好地感受吐鲁番深厚的这种文化,能够在吐鲁番可看可游可参与,能够真正在吐鲁番呆下来。目前现在的各大旅行社已经纷纷和我们进行了对接,根据我们的六条线路已经在组织招揽游客,目前我们的游客人数比去年增长了30%到40%多,可以说是已经起到了带动吐鲁番冬季旅游的很好的一个开始。我们近期准备要请一些旅游达人、大的旅行社来吐鲁番进一步地踩线,体验我们吐鲁番冬季旅游的各项准备工作。冬季旅游工作,我们目前从总体的安排部署、线路的设计、产品的供给、宣传营销各个方面的准备工作已经就绪,欢迎各地的游客来到吐鲁番旅游观光和体验。” 

(原标题:体验游成吐鲁番冬季旅游新宠)  

 

来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved