设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170508) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170507) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170506) 05/08
· 吐鲁番电视新闻(20170505) 05/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/05/07/i9mzdepfhq.jpg
托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了...
/_mediafile/tlf/2017/05/04/21efb5bmbn.jpg
吐鲁番市举办“访惠聚”驻村工作...
/_mediafile/tlf/2017/04/29/dqhnu574g9.jpg
我市召开庆祝“五一”国际劳动节...
/_mediafile/tlf/2017/04/25/19328ycfgqq.jpg
国务院医改办复评吐鲁番市公立医...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游线路>>正文

 

周末来吐鲁番追逐暖阳的尾巴吧
2016-10-25     (点击:)
[字号: ]

 

2016的假期已经告罄?接下来只有上班上班上班?  

来吐鲁番放松一下吧  

吐鲁番的秋天既没有夏天的闷热焦躁 

也不会有冬天的干燥寒冷 

秋天的吐鲁番美得像五彩缤纷的童话世界 

惬意的秋天就该这么过  

火焰山

火焰山,维吾尔语称“克孜尔塔格”,意为“红山”,因其炎热曾把它称作“火山”。由于《西游记》里有孙悟空三借芭蕉扇扑灭火焰山烈火的故事家喻户晓,火焰山闻名天下。 火焰山脉呈东西走向。东起鄯善县兰干流沙河,西止吐鲁番桃儿沟,长100km。火焰山重山秃岭,寸草不生。每当盛夏,红日当空,地气蒸腾,焰云燎绕,形如飞腾的火龙十分壮观。  

葡萄沟

葡萄沟位于火焰山西端,因为有小溪流过,所以这条全长8km的沟谷布满了一望无际果园和葡萄园。世代居住在这里的维、回、汉等民族的果农在这里种满了各种各样的葡萄,马奶子、玫瑰红、喀什哈尔、比夫干、黑葡萄等等。  

每年8月前后,葡萄就要收获了,一串串沉甸甸的葡萄在阳光的照耀下显得特别饱满多汁,无比诱人。  

葡萄沟内设有旅游接待站,其实就是一座小型的葡萄公园,这里两米多高的葡萄棚架形成长廊,一串串葡萄触手可及,摘下来就可以吃。 此外,在葡萄沟看维吾尔族舞蹈也是这里的一个重要的项目,你可以一边吃新鲜水果一边看表演。歌舞表演总是发展成集体的“麦西来甫”,歌舞演员会邀请你和他们一起跳,这个时候你可千万别羞涩,大胆上去一起摇摆吧。  

交河故城

目前世界上最大、最古老、保存最完整的土建筑城市。 交河故城坐落于吐鲁番西郊雅尔乃孜沟的一个柳叶河心洲上,因两条绕城河水在城南交汇而得名。交河城是车师人所建,建筑年代早于秦汉,却不幸毁于14世纪前半叶元代的连绵战火。经过了2300年风风雨雨的考验,这座城池至今保存较为完好,是目前世界上保护得最好的生土建筑城市。  

坎儿井民俗园

新疆独具特色的地下水利工程,与长城和大运河并称为中国古代三大工程  

坎儿井民俗园位于吐鲁番市市区东侧,距离市中心大约3公里,是一处以展示坎儿井文化为主题的最著名景点。 除了坎儿井文化外,景区内还有葡萄干晾房、阿娜尔汗的家、中国大馕坑等新疆传统的民俗建筑,游客可以在这里观看新疆民居的传统建筑,了解葡萄干晾晒、烤馕等过程,十分有趣。  

神秘的吐鲁番是古丝绸之路上的一部经典史诗,沿途还有很多美丽的景点,需要大家用双眼去记录,用心去体会。  

来源:吐鲁番旅游  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved