设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170112) 01/13
· 吐鲁番电视新闻(20170111) 01/12
· 吐鲁番电视新闻(20170110) 01/11
· 吐鲁番电视新闻(20170109) 01/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/01/16/4sq6hxqcuy.jpg
吐鲁番市全面启动“红领巾双语小...
/_mediafile/tlf/2017/01/11/ejh2ggc0kw.jpg
市委中心组举行第五次集体学习
/_mediafile/tlf/2017/01/11/vmbzlcx0jt.jpg
吐鲁番市人民政府与新疆农职院签...
/_mediafile/tlf/2017/01/11/169krq0v0hj.jpg
中共鄯善县委十届二次全委(扩大)...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>民俗民风>>正文

 

2016中国·新疆鄯善第八届国际沙漠体育健身大会隆重召开
2016-10-17     (点击:)
[字号: ]

10月14号到15号,2016中国·新疆鄯善第八届国际沙漠体育健身大会,在鄯善县库木塔格沙漠景区举办。     

   

据了解,参加本届全民健身大会的分别来自我国部分省市和自治区各地州以及吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、埃及等8个国家的百余名运动员、教练员、裁判员齐聚鄯善。     

此次2016中国·新疆鄯善第八届国际沙漠体育健身大会共设有沙漠越野男女个人比赛、五人制沙漠足球、沙山夺红旗、沙漠拔河、围棋、国际象棋、空竹等13个项目。     

   

   

2016中国·新疆鄯善第八届国际沙漠体育健身大会将充分利用鄯善县库木塔格沙漠独特的自然资源,秉承奥运精神,贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会提出的“健康中国”部署,打造沙漠徒步越野挑战精品赛事,提升鄯善县国际国内影响力,推进大众体育和全民健身运动深入开展,着力提升全民身体素质。     

   

14号在开幕式仪式上,吐鲁番市常委、宣传部部长肖建武指出,体育作为一项社会公共事业,在提高人们生活质量、丰富社会文化生活、构建和谐社会等方面有着独特而重要的功能。新疆国际沙漠体育健身大会,作为集竞技、健身和休闲于一体的群众性国际体育赛事,得到了国家体育总局、自治区人民政府和自治区体育局的高度重视,为进一步宣传新疆、吐鲁番鄯善,展示新疆、吐鲁番鄯善良好形象,推动全民健身活动深入开展发挥了积极的作用。     

   

14号当天开幕式结束后,随着自治区体育局局长、体育总会主席祖龙·克里木、吐鲁番市常委、宣传部部长肖建武、县委副书记、县政府党组书记、县长艾尔肯·买买提的一声枪响,沙山夺红旗比赛正式开始,同时也拉开了2016中国·新疆鄯善第八届国际沙漠体育健身大会的序幕。     

   

中国新疆国际沙漠体育健身大会,从2009年创办至今,在国家体育总局和自治区人民政府的亲切关怀和大力支持下,经过七年的培育成长,已经发展成为独具新疆特色,享誉国内外,社会各界广泛认同和积极参与的一项品牌赛事,极大地提升了新疆的影响力和知名度,展示了大美新疆、和谐新疆的良好形象。     

   

自治区体育局局长、体育总会主席祖龙·克里木、吐鲁番市常委、宣传部长肖建武等领导参加了当天的开幕仪式。     

15号上午一大早记者看到在滨沙之城、楼兰故乡—新疆鄯善举行的“2016年中国新疆第八届国际沙漠体育健身大会”赛场上正在同时举行着沙漠越野男女个人比赛、五人制沙漠足球、沙漠拔河、空竹等表演比赛。     

   

来自新疆悦跑俱乐部阚婷获得了个人女子组沙漠越野比赛的第一名,她对记者说:“挺累的,长这么大没有来过沙漠参加比赛,我觉得这就是比较消耗体力的,痛并快乐着,真的很舒服,可以感受阳光沙滩的感觉。”     

同样是来自新疆悦跑俱乐部的吐尔逊江·布尔力克获得了个人男子组沙漠越野比赛的第一名他说:“有些地方沙漠沙子特别深和爬上坡,喘气喘的特别厉害,不过这也是一个挑战的项目吧,今天很成功,也拿到了冠军非常开心,明年要是还有这种比赛还会来参加。”     

   

   

   

自从退休开始练习空竹,至今以练习空竹锻炼身体的新疆健身响鞭联合总会三道岭分会70岁高龄马昌学说:“自己已经退休13年了,自从退休后接触到空竹后就每天练习,而且还可以锻炼身体,活动腿脚、暨娱乐又好玩。”     

来源:吐鲁番广播电视台    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved