设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20161108) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20161107) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20161106) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20161105) 11/08
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2016/11/08/7ca1hias2e.jpg
新疆科技馆结对吐鲁番市高昌区开...
/_mediafile/tlf/2016/11/07/4gzb5aqgk19.jpg
坚定不移贯彻落实十八届六中全会...
/_mediafile/tlf/2016/11/04/bnnydt7s0w.jpg
【民族团结一家亲】我家有口“甘...
/_mediafile/tlf/2016/11/04/3s9i87bdm2.jpg
吐鲁番市召开造林绿化专题汇报会

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>民俗民风>>正文

 

新疆拌面节将于9月24日在托克逊盛大开幕
2016-08-31     (点击:)
[字号: ]

  

第三届拌面节精彩瞬间   

  

第三届拌面节精彩瞬间  

吐鲁番政府网讯:8月30日,从托克逊县旅游文物局获悉,第四届新疆(托克逊)拌面文化旅游节将于9月24日在托克逊县盛大开幕。   

笔者从第四届新疆(托克逊)拌面文化旅游节组委会了解到,本届拌面节旨在贯彻落实“一带一路”战略,紧紧围绕“新疆名片、新疆窗口、新疆会客厅”的目标定位,坚持以旅游主题活动为载体,以活动促旅、旅游兴业为引领,策划组织活动,服务市场对接,有效促进县域旅游文化产业融合发展。活动将在2016年9月24日开幕,10月6日结束。   

“托克逊拌面”以其筋道、滑软、可口而深受大众欢迎,凡是天南地北吃过“托克逊拌面”的人无不称赞,如此口口相传,“托克逊拌面”已经成为新疆特色美食的一张靓丽名片。托克逊拌面味美诱人,回味悠长,令人食之难忘。托克逊拌面之所以如此好吃,主要原因有三个,一是缘于天然的水质好,二是缘于富含糖份的面粉与肥美的牛羊肉,三是缘于传统精致的烹制方法。据资料显示,2015年托克逊县有大小拌面馆402家,从业人员1500人左右。在新疆,打着“托克逊拌面”招牌的拌面馆就有3000多家。   

在本次活动中将举办的托克逊“枣”幸福红枣采摘季活动也是一大亮点,游客可置身万亩枣园体验采摘红枣的乐趣。   

托克逊县由于日照时间较长,温度较高,因为特殊的地理环境和气候,这里的农作物一般都比较早熟,红枣更是要比南疆等地的要早最少20天以上,每年8月中下旬这里的红枣就已经成熟,在2014年12月被中国经济林协会评为“中国早熟红枣之乡”。眼下,托克逊的红枣已经成熟进入采摘期。这里的红枣具有皮薄、肉厚、核小、含糖量较高和易存放等特点,主要有灰枣、马牙枣、冬枣、骏枣和鸡心枣等15个品种,其中以灰枣最多,种植面积占90%左右。目前全县红枣种植面积11.8万亩,其中8万亩进入盛果期。   

据了解,在今年的第四届新疆(托克逊)拌面文化旅游节中,除了举办开幕式、专场晚会等活动外,还将进行最受欢迎的十家“托克逊拌面”名店评选,千人品尝拌面、“巧厨娘” 厨艺大赛、“托克逊味道”美食展、自助烧烤狂欢、特色手工艺品、刺绣、旅游商品、民俗小吃及农副产品展销、西域奇石观赏购物游等特色活动。游客不仅可以品尝托克逊拌面等美食,还可以零距离感受当地的民俗特色,畅游克尔碱怪石林、雅丹地貌和天山红河谷等景区,体验自驾、徒步带来的乐趣。   

  

第三届拌面节精彩瞬间   

  

第三届拌面节精彩瞬间   

  

第三届拌面节精彩瞬间   

  

第三届拌面节精彩瞬间   

  

第三届拌面节精彩瞬间   

  

第三届拌面节精彩瞬间   

  

第三届拌面节精彩瞬间   

[作者:特约通讯员 李靖海摄影报道]   

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved