设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180219) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班
/_mediafile/tlf/2018/01/19/e7jdeqn4wn.jpg
吐鲁番市一届人大四次会议胜利闭幕

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>特色景点>>正文

 

吐鲁番旅游去哪儿
2015-08-07     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番主要景点:交河故城、葡萄沟、火焰山、坎儿井、高昌古城、苏公塔、阿斯塔那古墓群、柏孜克里克千佛洞等,还可以感受“吐鲁番盛典”的各种精彩环节。  

 

【交河故城】位于吐鲁番市以西10公里处,南北长约1650米,东西最宽处约300米,因为两条河水绕城在城南交汇,故名交河。1961年交河故城被定为国家重点文物保护单位。 

 

【葡萄沟】位于火焰山的西端。沟中郁郁葱葱,遍布葡萄园,盛产各种优质葡萄。葡萄沟里有旅游接待站,两米高的葡萄棚架成的长廊藤蔓交织,串串葡萄伸手可及,崖壁间渗出的泉水汇成养鱼池,安静幽雅。 

 

【火焰山】位于吐鲁番市东北,是全国最热的地方,虽然它的表面寸草不生,但山腹中的许多沟谷绿荫蔽日,溪涧潺潺。《西游记》里有孙悟空三借芭蕉扇扑灭火焰山烈火的故事,使得火焰山闻名天下。 

 

【坎儿井】坎儿井是古代新疆人创造的地下水利灌溉工程,共有坎儿井1100多道,是绿洲的生命之源。最古老的坎儿井是吐尔坎儿孜,至今已使用了470多年了。 

 

【高昌古城】始建于公元前1世纪汉代,是世界宗教文化荟萃的宝地之一。高昌故城呈长方形,夯士筑成。全城有九个城门,目前保留较好的外城西南和东南角保存两处寺院遗址。 

 

【苏公塔】又名额敏塔,是一座造型新颖别致的伊斯兰教古塔,它是新疆境内现存最大的古塔,每年来这里参观礼拜的人络绎不绝。据碑文记载,修建额敏塔是为了恭报清王朝对额敏和卓一家的“天恩”,并使额敏和卓一生的业绩能流芳千古。 

 

【阿斯塔那古墓群】距吐鲁番市约40多公里,是古代高昌王国城乡官民的公共墓地。阿斯塔那古墓以葬汉人为主,同时葬有车师、突厥、匈奴、高车以及昭武九姓等少数民族居民,这说明当时高昌王国的主体民族是汉族,各民族之间是平等的。 

 

【柏孜克里克千佛洞】坐落在吐鲁番市东45公里火焰山中段,木沟河谷西岸的悬崖峭壁上,是新疆境内较大的的著名佛教石窟寺遗址之一。 壁画内容主要有,佛本生经变故事画、佛教故事画、因缘故事画以及千佛像等,目的是颂扬佛法,供善男信女礼拜瞻仰。 

[作者:指尖上的新疆]  

来源:吐鲁番网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved