吐鲁番沙疗“热”引游客-吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180719) 07/19
· 吐鲁番电视新闻(20180718) 07/18
· 吐鲁番电视新闻(20180717) 07/17
· 吐鲁番电视新闻(20180716) 07/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/13/b9p3l28e5v.jpg
我为国务院大督查提建议
/_mediafile/tlf/2018/07/16/dat7fpsasw.jpg
“疆品入湘”吐鲁番农特产品包机...
/_mediafile/tlf/2018/07/13/dfzo2clg5r.jpg
吐鲁番的葡萄熟了
/_mediafile/tlf/2018/07/06/1dcsx9vi41a.jpg
吐鲁番市领导看望慰问基层党员群众

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>出行助手>>正文

 

吐鲁番沙疗“热”引游客
2018-07-20  来源:吐鲁番新闻   (点击:)
[字号: ]

进入7月,素有“火洲”之称的吐鲁番市气温一度达到了40度以上,也迎来了沙疗的最佳时期。    

吐鲁番台记者范琪琦:“我现在是在吐鲁番市的沙疗中心内,在吐鲁番,有着世界上最好的沙疗资源,也是我国国内唯一一处著名的沙疗圣地。在吐鲁番,人们利用沙子来医治风湿类疾病的历史已经十分的悠久。”    

吐鲁番市维吾尔医医院沙疗中心距离吐鲁番市区8公里,每天接待量达到1500多人次。这里的沙子很特别,其一沙子颜色呈黑色,更利于吸收热量;其二,沙子颗粒较大,含有二十多种微量元素。河北游客程建辉的妻子有风湿关节炎,去年在吐鲁番尝试了沙疗,今年,两口子又来了。    

河北游客程建辉说:“埋完沙子后,当时是感觉不到多大的变化,一过冬天的时候就明显感觉到身上比以前要轻快的多。去年来的时候还吃的西药,从这埋完沙后就停了,去年一年都没吃西药了。效果还是有的,所以今年又来了。”    

作为中国海拔最低的内陆盆地,独特的大陆荒漠性气候,造就了吐鲁番盆地日照长、气温高、降水少,干旱炎热的特点,一年内气温高于40度的天气约为35到40天,非常适宜沙疗。    

吐鲁番市维吾尔医医院主任医师克然木·阿不都热依木说: “新来的沙疗者,第一天先最好不要埋,先坐一坐,适应沙疗的温度。第二天开始把腿先埋,严重的心脏病,严重的心虚、肝虚、心衰、肾衰、肝衰的人不能沙疗。”    

来源:吐鲁番新闻    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved