设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
· 吐鲁番电视新闻(20180403) 04/03
· 吐鲁番电视新闻(20180402) 04/02
· 吐鲁番电视新闻(20180401) 04/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>出行助手>>正文

 

吐鲁番向木垒各族群众送航空大礼
2018-04-04 作者:姬木子 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 (文 姬木子 ) 4月3日,吐鲁番航线宣传推介会走进昌吉回族自治州木垒哈萨克自治县,为当地近10万多各族干部群众送去来自吐鲁番的航空大礼。  

吐鲁番,木垒,一个在天山之南,一个在天山之北,同为古丝绸之路上的重镇,同在环天山千里黄金线上,如今更同是国家全域旅游示范区。在旅游资源上,吐鲁番拥有甜蜜的葡萄沟、火热的火焰山、世界物质文化遗产交河故城和高昌故城等,悠久的历史文化、独特的自然风光、浓郁的民俗风情让吐鲁番格外吸引世人的眼光。而木垒县有最响的鸣沙山、最古老的原始胡杨林、最大的鹰嘴豆生产基地、拥有首部反映民国新疆雄奇史诗的长篇小说《木垒河》等。迥异的风光让两地的旅游资源形成了鲜明的互补。鄯木公路的开通,更是拉进两地的距离,促进了两地的交往交流交融。  

推介会上,吐鲁番航线办相关负责人向木垒县与会嘉宾介绍了吐鲁番近年来航线发展的成果、从吐鲁番进出港的优势以及特地为木垒县各族群众“量身定做”的出行福利。现场还抽取了幸运大奖,并为6名获奖的嘉宾送上精心准备的礼物。  

近两年,吐鲁番通过大力实施“航空+旅游”发展新模式,已形成新疆新的航空旅游集散和中转地,完善的航线网络,也吸引了各通航城市组团社的青睐,纷纷编制从“吐鲁番进出”旅游产品并组织实施。吐鲁番机场作为环天山千里黄金线重要的集散中心,承担着大量航空入疆旅客的分流与中转功能,更是推动两地联合打造“环游天山、全域旅游”品牌。  

吐鲁番市航线办口岸管理服务中心负责人李冰表示:“吐鲁番航空产业已初具规模,航线网络的不断完善基本可以满足本地群众的出行需要,同时也必将给周边城市的群众提供新的出行选择。木垒作为与吐鲁番相临的城市,鄯木公路把木垒与吐鲁番更为紧密的连接在一起,我们此次到木垒,也是希望通过航线宣传推介,开拓客源市场,加快两地旅游等领域的融合,打造区域旅游合作典范,最终实现经济、社会共同发展。”  

据了解,为了鼓励更多的木垒县各族群众选择从吐鲁番出行,凡2018年5月1日前从吐鲁番机场出行的木垒县旅客,凭订票信息以及有效证件或工作证明便可在乘机前一晚享受免费住宿(指定宾馆,限每人一张床位),第二天摆渡车负责免费接送。  

吐鲁番市航线办主要负责同志、木垒县宣传部主要领导、木垒县直机关、各乡镇场负责人、相关企业代表等近100人参加了推介会。 

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved