设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
· 吐鲁番电视新闻(20171011) 10/11
· 吐鲁番电视新闻(20171010) 10/10
· 吐鲁番电视新闻(20171009) 10/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>出行助手>>正文

 

吐鲁番:南疆铁路与兰新铁路联络线10月开通
2017-08-30     (点击:)
[字号: ]

南疆铁路与兰新铁路联络线10月开通  

南疆旅客可在吐鲁番快速换乘高铁  

亚心网讯 (首席记者曹华)近日,南疆铁路至兰新铁路联络线长轨换铺作业即将完成,计划9月初展开联调联试,于10月1日线路开通,届时,南疆铁路将融入快速铁路网,前往内地的行车时间也将大幅缩短。  

据中铁十一局集团有限公司南疆铁路至兰新铁路项目相关负责人介绍,下一步工程将进行长轨焊接、线路锁定,争取9月初开始进入联调联试,确保10月1日按时开通。  

据了解,南疆铁路至兰新铁路联络线工程今年3月开始建设,6月份完成基础工程后开始进入铺轨阶段,计划9月中旬完成铺轨。  

南疆铁路至兰新铁路联络线工程总长度16.07公里,估算投资总额5.4亿元,该工程位于吐鲁番市境内,线路自兰新客专线大河沿站西端分上、下行引出后,在南疆线吐鲁番站至珍珠泉站区间新设头道河线路接入南疆线。同时,为实现兰新客专线乌鲁木齐方向与南疆线库尔勒方向的疏解,在大河沿站东端设环线,以上3条疏解线共同构成新建铁路兰新客专线(大河沿站)与南疆线联络线工程。工程建成后,不仅北疆地区旅客能够快速出行,通过高铁连接南疆铁路,南疆地区旅客也可快速换乘到高铁。  

记者了解到,目前南疆的旅客出疆或到乌鲁木齐,都要经过吐鲁番火车站,该站位于大河沿镇,距吐鲁番市区约50公里,而新建的高铁站——吐鲁番北站距市区约5公里,虽然方便了吐鲁番市当地群众乘坐高铁,但南疆旅客如果换乘高铁则距离太远。因此,铁路部门在最接近吐鲁番火车站的高铁车站大河沿站专门预留了道岔,而大河沿站和吐鲁番火车站都位于大河沿镇,两站间距离非常近,通过建设联络线的方式,换乘就变得非常方便。  

目前,随着兰新高铁进入全国高铁网关键路段——宝兰高铁的开通,兰新高铁已经与全国高铁网实现了对接,这也意味着不久之后,新疆南北疆的旅客前往内地,可方便快捷地乘坐高铁出行,将很大程度提升舒适性、便捷性。  

来源:亚心网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved