设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170824) 08/24
· 吐鲁番电视新闻(20170823) 08/23
· 吐鲁番电视新闻(20170822) 08/22
· 吐鲁番电视新闻(20170821) 08/21
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/08/24/1m1k6blj0s2.jpg
市人大常委会领导督查全市道路交...
/_mediafile/tlf/2017/08/21/3ctzhrhp90.jpg
【中央环保督察进行时】吐鲁番市...
/_mediafile/tlf/2017/08/20/13sjyp1uerw.jpg
【边督边改】示范区能鸿园小区45...
/_mediafile/tlf/2017/08/20/1pivjkpvedo.jpg
吐鲁番市召开宣传文化教育卫生系...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>出行助手>>正文

 

【砥砺奋进的五年】吐鲁番构建全域旅游大交通
2017-08-07     (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 近年来,吐鲁番围绕“一带一路”战略,抢抓“一心一地”历史机遇,紧紧围绕创建“中国国际丝路绿洲旅游目的地”“丝绸之路旅游文化创新区”和国家全域旅游示范区工作要求,不断完善航空、铁路、公路立体交通运输体系,打好空铁联运和航线培育“组合拳”,形成了基础设施“大升级”、航线旅游“大融合”、中转全国“大联程”、营销推介“大宣传”的“航空+”的良好格局。尤其是2016年首次开通了定期航班,在航班培育、备降服务、机场保障能力提升等方面开展了大量的工作,开启吐鲁番“速来慢游”旅游发展新模式。  

2017年6月26日21点20分,一架由南航ERJ-190机型执飞的CZ6896航班降落在吐鲁番交河机场,标志着喀什-吐鲁番-西安航线正式开通,这也是吐鲁番机场开通的第6条定期航线,通航城市达到11个,联程中转国内80多个城市,将形成以吐鲁番为集散和中转地,覆盖北上广一线城市以及京津冀地区、长江三角洲城市群、珠江三角洲城市群等主要客源地的立体交通网络,推动吐鲁番旅游航线融入国内主要客源地“空中走廊”。  

在此之前,2014年年底,乌鲁木齐-兰州动车开行,开辟新疆旅游的“高铁时代”。2015年起,杏花季、桑葚季、葡萄节期间,乌吐之间开通杏花专列、桑葚专列、葡萄专列,有效促进两地旅游,加快培育“从吐鲁番出发”的产品体系。  

2017年4月,乌吐动车实施公交化运行,新增动车18.5对,平均30分钟一趟,形成两地“一小时经济圈、生活圈、交通圈”,乌吐同城效应凸显。  

2017年7月9日,宝兰高铁开通运营,乌鲁木齐、吐鲁番等将融入全国高铁路网。  

2017年8月8日,乌鲁木齐铁路局将开通“坐着火车游新疆—奇幻火洲”乌吐鄯动车组列车。  

围绕区位大交通的优势,吐鲁番积极打造旅游“内循环”加强景区道路、步行道、停车场等基础设施建设,组建网约车、高昌高车、“驴的”车队等独特旅游体验和服务队伍,运营从客运中心到各景区的汽车旅游线路。借助航线开通,动车开行,实施空铁联运,实现无缝隙零换乘,方便快捷。  

2017年1-6月,吐鲁番机场旅客吞吐量47906人次,其中各地组团社实现切位10302座次,一定程度改变游客只能从乌鲁木齐到吐鲁番旅游的局面。  

下一步将实施旅游观光轨道交通,构建“一环、两轴、八支线”的公路、轨道融合发展的立体交通体系,布设游客服务中心,串联景区景点,辐射城市乡村,链接“吃住行游购娱”旅游要素,贯通全域旅游交通环线,打通制约吐鲁番全域旅游发展的交通软肋。  

作者:吐鲁番市旅游局 

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved