设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>出行助手>>正文

 

10月20日起新疆铁路实行新列车运行图 喀什至伊宁、克拉玛依首开直达列车
2016-10-19  稿源:天山网   (点击:)
[字号: ]

10月20日零时起,新疆铁路将实行年内第八次旅客列车运行图调整,南疆重镇喀什至北疆伊宁、克拉玛依间首次开行直达列车。   

18日,从乌鲁木齐铁路局了解到,此次调图中,两对喀什至乌鲁木齐间的列车运行区段分别延伸至伊宁和克拉玛依。    

其中,原乌鲁木齐南-喀什运行的K9786/7、K9788/5次列车,调整为克拉玛依-喀什间贯通运行,经南疆、兰新、奎北线,全程1849公里,使用双层空调车开行。    

原喀什-乌鲁木齐南间T9518/5、T9516/7次列车,调整为喀什-伊宁间运行,经由南疆、兰新、精霍线运行,总里程为2079公里。    

此次调图,两对疆内旅客列车更换车体。其中,乌鲁木齐-伊宁T9503、T9504次列车,改为Z6519、Z6520次直达特快列车,使用车体调整为25T型直供电车体开行,往返各压缩旅时9分钟。乌鲁木齐-霍尔果斯K9765、K9766次列车,由现行25B型双层空调车体调整为25G型单层空调车体开行,乘坐将更加舒适。    

此外,哈密-乌鲁木齐的D8813次,车次改为D8809次;乌鲁木齐-哈密周末动车D8809、D8810、D8811、D8812次,车次对应改为D8815、D8816、D8817、D8818次。    

乌铁局客运部门相关负责人介绍,此次调图中首次开行联通南北疆地区间的直达旅客列车,将为全疆各族百姓出行提供更多便利。    

据了解,今年以来,新疆铁路大力实行提速扩能战略,开行多趟疆内、出疆列车,列车全面提速。通过八次运行图调整,不仅实现了直通客车向南北疆转移,打通疆内各地州百姓的出疆通道,还实现了南北疆之间的铁路通道贯通,方便天山南北群众出行,这对加速疆内各地区间的人流、物流、信息流的沟通交流提供了巨大发展空间,对于新疆融入“一带一路”国家战略,扩大向西开放具有重大意义。   

稿源:天山网    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved