设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190609 06/10
· 吐鲁番电视新闻20190607 06/07
· 吐鲁番电视新闻20190606 06/06
· 吐鲁番电视新闻20190605 06/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/06/07/1mot676tbx.jpg
湘企组团到吐鲁番买瓜
/_mediafile/tlf/2019/06/01/9xnsd5fjsl.jpg
张文胜在高昌区调研脱贫攻坚工作
/_mediafile/tlf/2019/06/01/7wvwfamjal.jpg
吐鲁番:5月旅游“翻热浪”
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

吐鲁番:5月旅游“翻热浪”
2019-06-01 18:58 马建山 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

5月1日至27日,吐鲁番共接待21趟旅游专列,游客人数达11583人,吐鲁番旅游“热浪滚滚”,迎来了又一个旅游高峰。  

品尝吐鲁番瓜果 

游客:吐鲁番旅游惹人醉

连日来,来自广东、云南、湖南、上海等地的旅游专列陆续抵达吐鲁番。  

每天早上八九点钟,吐鲁番游客服务中心、交河驿景点门前的广场就变得热闹非凡,许多游客走下客车,看见迎接他们的工作人员跳起欢快的维吾尔族舞蹈,情不自禁地一起跳起来。  

5月28日,湖南游客张瑞说:“吐鲁番与湖南有着深厚的历史渊源,吐鲁番又是湖南的对口援疆城市,我很早就想来看看,感受一下吐鲁番的历史文化和民俗风情。这次乘专列来吐鲁番,要去很多景点参观,终于实现了自己的梦想,我特别开心。”  

来自上海的王兆辉,一下车就兴高采烈地跟着维吾尔族姑娘和小伙学习跳麦西莱甫。他说:“新疆的歌好听、新疆的舞好看,吐鲁番的葡萄、哈密瓜更是没得说,这次来吐鲁番,还没开始参观,我就陶醉在了歌舞的海洋里!”  

当天,在火焰山景区,骑骆驼、山羊拉车等项目引得游客争相体验,景区工作人员扮演的唐僧师徒四人活灵活现的表演,更是引得游客热情互动、拍照留念。云南游客曾令群说:“今天来到传说中的火焰山,玩得非常愉快,真是不虚此行!”  

 

旅游行业:不断丰富旅游产品满足游客需求

5月28日,在吐鲁番木卡姆葡萄庄园,各地游客络绎不绝。  

室内精彩的歌舞表演和互动游戏,激发了游客的参与热情,气氛热烈;室外达瓦孜表演惊险刺激,吸引游客纷纷用手机、相机拍摄,发朋友圈与家人朋友分享。  

木卡姆葡萄庄园经理塔吉古丽·吾斯曼说:“5月以来,我们接待了多趟专列,到现在已经接待了20000多名游客。我们准备了吐鲁番特色美食和哈密瓜、葡萄等水果,还安排了精彩的歌舞表演、惊险刺激的达瓦孜表演等节目,游客非常喜欢。”  

市文化体育和旅游局党组书记安金强表示,2018年以来,我市相继开发了历史文化研学游、特色民俗休闲游、亲子互动体验游等六大主题的游览体验线路,通过“旅游+文化”“旅游+ 体育”等活动,形成了文旅发展新格局。  

“随着近两年吐鲁番旅游人次的不断增长,我们在建设精品景区的同时,还不断开发新的旅游资源、新的旅游体验项目,进一步丰富‘多日游’旅游产品,以满足游客需求,吸引更多游客来吐鲁番游玩。”安金强说。  

 

旅行社:吐鲁番是缺一不可的旅游目的地

近段时间来,交河故城、葡萄沟、坎儿井、火焰山等景区景点,每天都是游客不断、热闹非凡。  

5月28日,乌鲁木齐铁道国际旅行社有限责任公司销售总监丁凯说:“吐鲁番的知名度很高,旅游资源丰富、特色突出,对内地游客的吸引力很大,他们来新疆旅游必游吐鲁番。吐鲁番是游客心目中的首选旅游目的地,也是我们旅行社缺一不可的送客旅游目的地。”  

丁凯告诉记者,该公司从市场需求出发,根据新疆旅游季节和客流变化,按照不同时节、不同人群设计了特色旅游专列,制定了专列产品体系,积极引导入疆旅游客流。  

新疆和谐之旅国际旅行社经理岳韶明说:“游客到吐鲁番旅游的热情很高,吐鲁番已经成了我们长期输送游客的首选之地。‘没来吐鲁番等于没来新疆’‘没来火焰山、坎儿井景区等于没来吐鲁番’,从5月份开始,我们已经带了两批上海旅游团到吐鲁番。6月份至9月份,每个月我们都将送两批上海游客到吐鲁番。”  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=299452  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved