设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180919) 09/19
· 吐鲁番电视新闻(20180918) 09/18
· 吐鲁番电视新闻(20180917) 09/17
· 吐鲁番电视新闻(20180916) 09/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/20/cq0xovc76e.jpg
吐鲁番市启动2018年网络安全宣传...
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

吐鲁番:特色民宿风生水起
2018-09-15 肖建珍 来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

保存完整的古村落、古色古香的窑洞,位于鄯善县鲁克沁镇三个桥村的古桥饭店深受喜欢原生态的游客青睐。  

“这里的6间窑洞是先辈们留下来的,是当时社会生活的见证,我们在改造时修旧如旧,注重在装饰和细节上下功夫。”9月9日,古桥饭店负责人玛伊莱·列提普说。  

玛伊莱认为,三个桥村特有的韵味是特色和优势,吸引了许多访古探幽的游客。玛伊莱说:“民宿平时客流不断,尤其是周末和节假日都非常火爆,去年国庆节期间全部房间都被早早预订一空,住宿的客人中90%来自广东、江苏等地。随着古桥饭店知名度的提升,来这里的游客越来越多。”  

古桥饭店只是吐鲁番民宿发展的一个缩影。如今,吐鲁番市的民宿发展可谓风生水起,目前已有不同规模、风格各异的民宿客栈、家庭旅馆、青年旅舍、精品主题酒店等近百家。  

近年来,吐鲁番市高度重视民宿业的发展,整体谋划、高位推动,明确提出在旅游产业上积极发展特色民宿,推动住宿业发展模式向特色酒店、民宿客栈、青年旅舍统筹布局、融合发展的新模式转变。各区县以及行业主管部门积极培育、重点支持、引进新建了一批特色酒店、家庭旅馆、农家旅馆、民宿客栈,逐步构建满足游客多元需求的接待住宿体系。民宿经济已成为吐鲁番市推进旅游业转型升级的一个新业态。  

为推出一批富有文化内涵、满足游客深度体验、展现吐鲁番市民宿发展新成果的标杆、精品民宿,吐鲁番市旅游管理委员会组织开展了金宿级、银宿级民宿评定工作。  

民宿的评定是在民宿业主自愿申报和各区县旅游管理部门推荐的基础上,由吐鲁番市民宿评定检查小组按《吐鲁番市民宿管理暂行办法》和《吐鲁番市旅游民宿建设与服务标准》,对各区县推荐的独具特色的民宿经营服务场地、接待服务设施、环境保护、服务质量要求、服务项目等,通过实地检查、初审、集中评审和验收等环节,最终由吐鲁番市旅游管理委员会终审评定。  

8月21日,吐鲁番市成立民宿行业协会,评选出首批“金宿、银宿”。荣获首批“金宿”称号的高昌区丝绸之路公寓负责人热孜亚·卡德尔说:“我们将进一步加强内部管理、员工服务技能培训等工作,不断完善接待设施,提高服务水平,助力全市民宿行业规范、有序、健康发展。”  

“每一家设计独到的民宿都承载着开发者的理想,它不一定有高级奢华的设施,却能让人体验当地的风情,感受民宿主人的情怀,体验到一种全新生活方式。”吐鲁番市民宿行业协会首届理事长、吐鲁番途猫好客文化旅游发展有限公司总经理庄小华说。  

今年1月—8月,吐鲁番市共接待游客1147.02万人次,旅游综合收入105.39亿元,与去年同期相比分别增长65.41%和73.2%。旅游市场的喜人形势助推了吐鲁番市民宿业大发展。  

来源:新疆日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved