游客纷纷为吐鲁番“智慧北斗”导游点赞 -吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180802) 08/02
· 吐鲁番电视新闻(20180801) 08/01
· 吐鲁番电视新闻(20180730) 08/01
· 吐鲁番电视新闻(20180731) 07/30
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/25/38itc5oq7l.jpg
市一届人大常委会第二十四次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/07/13/b9p3l28e5v.jpg
我为国务院大督查提建议
/_mediafile/tlf/2018/07/16/dat7fpsasw.jpg
“疆品入湘”吐鲁番农特产品包机...
/_mediafile/tlf/2018/07/13/dfzo2clg5r.jpg
吐鲁番的葡萄熟了

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

游客纷纷为吐鲁番“智慧北斗”导游点赞
2018-07-30     (点击:)
[字号: ]

近日,内地游客林钰雯使用“智慧北斗”导游机浏览了交河驿·坎儿井源景区。和她同行的游客中有9人在这款导游机的陪伴下,真正体验了一回随心游。   

“吐鲁番是世界热极,我也是慕名而来。这里景点非常好!还有‘智慧北斗’导游机随时提供导游讲解,让我对吐鲁番有了更深入更准确的了解。特别是这款导游机使用了北斗导航系统,就是说我国先进的导航技术已经应用在旅游业发展中,我感到非常自豪!”林钰雯说。   

这款“智慧北斗”导游机在吐鲁番的详细名称是,交河古村、交河驿·坎儿井源、火焰山国家地质公园“三合一”TOTE智能导游机,它能够为到交河古村、交河驿·坎儿井源、火焰山国家地质公园游玩的游客,提供精准定位、自动播放、专业讲解和双向通话,每台每次的租金是25元,游客可以上述3个景点的导游机发放处随租随用。游客刘建国说:“25元租金,很划算!租用也很方便,景区服务人员工作态度很好!”   

“智慧北斗”导游机可使游客借以享受景区即时资讯、形象展示、地图导览、卫生间搜寻、饮用水位置导航、景区周边环境及吐鲁番葡萄文化讲解等服务。景区管理人员籍此进行数据分析,随时掌握游客动向,即时发布消息,为游客提供导流、温馨提示等服务。   

海南文昌游客王艳红对“智慧北斗”导游机给予高度评价。她说:“这个导游机相当于一个随时随时能提供服务的小助手。定位很准,我到哪里它就讲到哪里。内容很丰富,完全能够满足想进一步了解吐鲁番的需要。同时,可以反复听,不用我跟着旅游大团队挤着听讲解。它始终跟从我的脚步为我讲解,非常好!”   

吐鲁番市积极推进智慧景区创建工作,目前已在交河古村、交河驿·坎儿井源、火焰山国家地质公园3个景区安装了智慧旅游系统,投放“智慧北斗”导游机(简称智能导游机)200台,讲解全程都在40分钟左右。交河驿·坎儿井源就有“智慧北斗”导游机80台。(吐鲁番市“访惠聚”办 文志辉 供稿)   

来源:最远一家人   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved