设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180705) 07/05
· 吐鲁番电视新闻(20180704) 07/04
· 吐鲁番电视新闻(20180703) 07/03
· 吐鲁番电视新闻(20180702) 07/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/03/55tdd6l99e.jpg
张文胜与基层干部群众共庆党的生日
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

吐鲁番两大旅游景区实现无障碍电子支付 领跑全疆
2018-07-03 作者:王晶晶 朱凯莉 来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

库木塔格沙漠景区 图片来自网络  

天山网讯(记者王晶晶 朱凯莉报道)随着库木塔格景区新游客服务中心正式营业,全新的电子门票管理模式正式开启,首次实现了景区互联网订票+线下实体售票一体化的服务模式,当日有近千名游客从新大门进入景区。  

6月29日,记者从人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,随着库木塔格景区实现无障碍电子支付后,新疆库木塔格、可可托海、赛里木湖、吐鲁番葡萄沟、艾提尕尔广场、昌吉回民小吃街六大旅游景区,可率先体验便捷高效的电子购票、快速扫码入园等电子支付服务,大大提升新疆智慧旅游服务水平。  

在库木塔格景区游客服务中心,在兼顾实体票移动支付的同时,游客可以通过移动端微信平台、自助售取票机快捷购票及窗口售票模式,真正实现游客购票方式全覆盖。此举大大缩减高峰期游客排队购票时间,也减轻了景区的售票压力。  

据了解,自2017年以来,人民银行乌鲁木齐中心支行按照“支付+行业”的发展思路,在新疆多地推行电子支付旅游示范区。吐鲁番人行支付科科长李红艳说,银行为库木塔格景区和景区内商户降低刷卡支付费率,为景区新增了20多台POS机,13台扫码付机器,在景区大力推行非现金结算方式,大大方便了游客,提 升了景区服务质量。  

在赛里木湖景区,彻底改变了原先景区门票只收现金的模式,通过各种方便快捷的移动支付购票、支持电子购票,景区工作人员再也不用背着现金去银行存入账户,也方便了国内外的游客。与此同时,多家银行进入赛里木湖景区打造的赛湖小镇,改善小镇内的支付环境,在酒店、餐厅安装POS机、扫码支付机器等。“景区商户在普遍配备POS机的基础上,加载有银联二维码支付以及微信、支付宝等支付方式,游客在旅游景区内将享受到高效便捷的支付体验。”博尔塔拉蒙古自治州人行支付科科长王春芳说。  

据了解,人民银行乌鲁木齐中心支行将继续推动移动支付与旅游深度融合,推动辖内更多旅游景区,实现电子支付特色工程不断升级。  

(原标题:新疆六大旅游景区实现无障碍电子支付)  

来源:天山网 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved