设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
· 吐鲁番电视新闻(20180406) 04/06
· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/07/8csh779am1.jpg
湖南政法援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会
/_mediafile/tlf/2018/04/06/15rtr46zdso.jpg
吐鲁番市政协召开一届十四次常委会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动如火如荼
2018-04-12 作者:袁艳 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

连日来,吐鲁番市各区县、乡镇深入推进“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动。截至目前,全市共有5668人游览参观了吐鲁番博物馆、苏公塔、柏孜克里克千佛洞等地,进一步增强了各族干部群众的爱国情怀。  

4月10日一大早,高昌区葡萄镇380余名干部群众各个喜笑颜开,听说要游览家乡,大家特意换上了漂亮的衣服,女士们还画上了淡淡的妆容,大家挥动着小红旗出发了。  

在吐鲁番博物馆,讲解员以馆藏文物为史证,用通俗易懂的语言围绕吐鲁番灿烂悠久的历史文化、各民族迁居、多种文化交汇、民族团结共发展等方面进行了深入浅出地解说,让大家感受到新疆自古以来就是一个多民族聚居的地方,也让大家更加坚定了中华民族共同体意识,增强了民族团结凝聚力。葡萄镇群众热依木古丽·牙生说:“在党和政府的关怀下,我们有机会走出家门来参观自己的家乡,非常高兴。我了解到我们家乡深厚的历史文化,我们一定要牢记历史,和各族居民搞好民族团结,为家乡发展作出自己的贡献。”  

在苏公塔景区,各族干部群众仔细聆听讲解员的讲解,了解了苏公塔的历史,大家很受教育。游览中,各族群众还在苏公塔前跳起了麦西来甫,赞颂伟大的新时代。群众们还踊跃发言,谈感受,说变化。大家纷纷表示,要手拉手、心连心,用自己的实际行动为新疆社会稳定和长治久安作出贡献。70岁的艾尔西丁·努尔丁和家人一起参观后高兴地说:“通过参观,我学到了很多历史知识,收获很大,我们今天的幸福生活来之不易,我们一定要加倍珍惜,感党恩、听党话、跟党走,共同建设我们的美丽家乡。”  

据了解,“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动将持续到6月底,全市将有18万各族群众走进景区景点看历史、游家乡,在亲身体验感受中了解新疆历史、民族发展史、宗教演变史,进一步引导广大群众深入学习贯彻党的十九大精神及全国两会精神,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出贡献。  

(原标题:吐鲁番市深入推进“看历史、游家乡、爱祖国”吐鲁番人游吐鲁番主题活动)  

来源:吐鲁番人民广播电台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved