设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· ​吐鲁番电视新闻(20180315) 03/15
· 吐鲁番电视新闻(20180314) 03/14
· 吐鲁番电视新闻(20180313) 03/13
· 吐鲁番电视新闻(20180312) 03/12
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

新疆铁路将增开5对旅游列车
2018-03-12 作者:曹华 来源:都市消费晨报   (点击:)
[字号: ]

  都市消费晨报讯(记者曹华报道)以往坐火车游新疆,游客需根据列车开行时间安排行程;现在好了,新疆旅游列车天天开,游客随时可以来一趟说走就走的旅行。 

  3月9日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉,4月10日零时起,新疆铁路将进行今年首次旅客列车运行图调整,届时,将新增开5对覆盖南北疆主要景点的旅游列车,这些列车每天开行,实现了规模化、大密度开行。 

  据了解,新增开的5对旅游列车包括“相约敦煌”旅游列车1对、环游北疆旅游列车3对、畅览南疆旅游列车1对。 

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运处副处长斯深民介绍,增开的5对旅游列车全部图定化每日开行,其中“相约敦煌”和“环游北疆”旅游列车将开行到10月中旬,畅览南疆旅游列车将开行到11月。5对列车开行方向覆盖了东疆、南疆和北疆,实现了3个方向旅游接续连通,旅客南北、东疆旅游选择出行更加便捷畅通。同时,前往内地旅游也更便捷,内地来的游客也会有更多选择。 

  此次增开的旅游列车均采用新改造双层空调车体,车内设施新、功能齐全,环游北疆、南疆旅游列车是按“流动的宾馆”设施配置,集住宿、娱乐、餐饮、旅游文化体验于一体,配有餐车、休闲娱乐车、淋浴车(可同时供18个人淋浴),让旅途环境更舒适、惬意。 

  记者了解到,往年新疆旅游列车要到6月份旅游旺季来临时才开行,而今年提前到了4月份。之所以提前了两个月,一是出于培育旅游列车产品的考虑,便于让疆内外旅客提前了解;二是4-6月份淡季时,旅游列车也能满足老百姓出行的需求。虽然设施设备要比一般列车好,但票价与普通列车基本相同。 

  比如,如果市民想来一趟环北疆旅游,游玩伊犁、喀纳斯美景,可以分段乘坐乌鲁木齐至霍尔果斯Y951次、霍尔果斯至北屯的Y956/7次、北屯至乌鲁木齐的Y954次旅游列车。 

  按照目前的卧铺价格,环绕一圈的票价在800多元。因此,在4-6月份淡季时,旅游列车车票将全部在网上发售,市民通过各售票渠道均可办理;而在7-10月份旺季时,将优先由乌鲁木齐铁道国际旅行社有限责任公司和全疆各旅行社优先办理,剩余票额在网上办理。 

  根据4月10日调图安排,除了增开旅游列车外,新疆铁路部门还将增开乌鲁木齐至喀什K9722/3、K9724/1次快速列车1对,列车经由兰新、南疆线运行,全程1475公里。该趟列车开行后,将进一步充实南疆铁路客运运力。据了解,新图车票自3月11日发售。 


来源:都市消费晨报 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved