设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180219) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班
/_mediafile/tlf/2018/01/19/e7jdeqn4wn.jpg
吐鲁番市一届人大四次会议胜利闭幕

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

吐鲁番市将举办“人人都是导游员(讲解员)” 机关干部导游服务培训班
2017-09-30  来源:吐鲁番零距离   (点击:)
[字号: ]

近日,从吐鲁番市旅游局获悉,10月中旬在吐鲁番市举办“人人都是导游员(讲解员)”机关干部导游服务培训班。   

此次培训主要针对市直各机关事业单位、驻吐单位、企业35岁以下的工作人员,培训实行全员免费。市旅游局邀请自治区旅游培训中心讲师送教上门,培训主要内容是旅游文明礼仪、吐鲁番历史文化知识等。培训后将组织笔试和面试,合格后颁发由国家统一印制的旅游景区点讲解员资格证及IC卡。此次培训进一步扩大培训范围,旨在提高和规范各单位对外接待人员的服务水平,进一步提高我市旅游的品质和文化内涵,树立我市对外宣传良好形象,同时营造“人人都是导游员(讲解员)”的全民参与宣传吐鲁番的浓厚氛围。   

据了解,近年来,吐鲁番旅游部门通过各种措施加强旅游从业人员的培训。开展旅游行业“大培训”。实施“走出去”和“请进来”的办法,确保每一位旅游从业人员接受培训。   

实施“千名导游(讲解员)培养计划”,制定实施方案,明确时间节点,加大对旅游部门和旅游企业管理人员的培训,促进旅游服务标准化、专业化、人性化。2016年下半年至今,举办乡村旅游、文明旅游、导游等10余起培训班,每个培训班为期一周,共计培训旅游从业人员1300人。   

实施“旅游定向式培训”,向自治区旅游局推荐上报7名维吾尔族青年参加自治区旅游局百名少数民族青年旅游培训,实现就业,扩大旅游从业人员来源,提升旅游从业人员素质,吸引更多专业人才从事旅游。春博会期间,对全市出租车司机共800人进行培训,提高了出租车司机接待服务能力,提升服务质量水平。   

举办全市导游(讲解)员大赛。6月份,在各区县进行初赛,选出优秀选手,参加全市导游(讲解)员大赛,通过以赛促训的方式展示导游(讲解)员形象风采,交流导游(讲解)员服务经验,激励导游(讲解)员提升素质,提高导游(讲解)员服务质量,树立旅游窗口形象。    

来源:吐鲁番零距离    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved