设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

吐鲁番文明旅游是一道靓丽的风景线
2017-09-13     (点击:)
[字号: ]

9月11日,葡萄沟游乐园的工作人员捡到了湖南游客丢失的背包,背包里面有六千多的现金和银行卡等贵重物品,工作人员经过多方寻找,找到失主并将物品如数归还游客,游客感动的留下了眼泪。  

8月30号,东北游客不慎将随身衣物落在火焰山景区,衣服里面有身份证、银行卡、火车票、现金等,景区得知消息后,经多方努力,将游客丢失的物品归还给了游客,游客表示,吐鲁番人无微不至的关心,让我感受到家的温暖。  

6月19日,来自山东的游客在参观交河故城时,由于天气炎热导致中暑,交河故城文管所工作人员当即找来三轮车,把游客送到就景区游客服务中心,游客转危为安。  

类似于这样的好人好事、拾金不昧事情比比皆是,一点一滴践行火洲文明、一言一行彰显文明旅游。今年来,据不完全统计,旅游工作人员捡到游客手机12部,金项链1条,照相机1部,收到旌旗1面,感谢信11封。  

当前,在吐鲁番各景区的停车场、各景点,都有引导员不厌其烦地为游客指引路线、协调车辆,景区工作人员则引导游客文明游览,讲究卫生,爱护环境和公共设施。工作人员和游客良性互动,深入宣传文明旅游,形成了一道靓丽的风景线。  

在吐鲁番旅游行业中,我们欣喜的发现了景区很多文明的旅游现象。游客之间相互谦让,有礼貌,游玩的过程中非常有秩序。这些文明的现象,让景区的美景得到了更好的体现。使我们感受到,当文明已经成为当代旅游的一种新风尚,你会发现旅游带来的不仅仅是身心上的放松,更是精神生活上的提升。  

文明旅游,从我做起。吐鲁番连续五年开展旅游服务质量提升年活动,全面提升全市旅游服务质量。2017年,在全疆率先开展文明旅游倡议活动,向全市市民、广大旅游企业、海内外游客发出文明旅游倡议,全市旅游企业做出文明旅游承诺,践行文明旅游新风尚。作为吐鲁番各景区点门票代理机构的吐鲁番统一旅游有限责任公司,则在各景区开展“微笑我最美,服务我最优”文明旅游主题活动,分别从服务质量、热情接待、文明礼仪等方面开展了竞赛活动,激发广大旅游从业者文明服务、诚信经营。这是吐鲁番旅游部门为提升吐鲁番旅游服务质量而开展的文明旅游活动,也是从全域旅游的角度出发,充分展现吐鲁番旅游业形象的具体举措,必将为吐鲁番旅游增添新的活力和动力。  

来源:吐鲁番零距离  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved