设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

【砥砺奋进的五年】秋色迎客千人醉 吐鲁番旅游市场持续火爆
2017-09-10  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

  

九月的吐鲁番硕果飘香,秋风送爽。好消息伴着好景来。吐鲁番旅游高峰不断,“千人旅游专列”更是持续火爆。   

9月7日,记者来到吐鲁番市高昌区麦西来甫风情庄园,一进大门,远远的就看到了数十辆旅游大巴停在停车场,来自全国各地的游客陆续从大巴车上走下。   

  

一天的舟车劳顿,让大家早已饥肠辘辘,而一场饕餮盛宴正在等待着他们。记者看到,在长长的葡萄架下,摆满了烤骆驼、烤全羊、烤肉串、烤包子、抓饭、大盘鸡等吐鲁番特色美食,葡萄、哈密瓜、西瓜等各类水果让人垂涎欲滴,看着就满口生津。选取好食物,游客们来到就餐大厅就坐,迫不及待地品尝起美食。而一场吐鲁番风情的民族歌舞盛宴早已准备就绪,即将上演……   

来自安徽的游客张西琳是第一次来到新疆吐鲁番。她告诉记者,她们同行的有40多人,早上观光了坎儿井、火焰山。“火焰山的温度达到了56℃,特别热,就像吐鲁番的人的热情一样,一路的颠簸全忘了,新疆真的是太美了!”张西琳赞叹地说。   

“上午去了坎儿井,见证了一个伟大的工程,非常震撼人心。下午我们还要去火焰山,以前总是在西游记中听过,很向往,今天过来就想亲眼看一看。”山西游客梁宇鹏说。   

大连游客黄玉英告诉记者,她们所在的专列有600多人,这次来新疆,大部分旅游景点都去了,山川、湖泊、草原等美景让她很震撼。“我们从小就唱着《吐鲁番的葡萄熟了》等一些民歌,很早就想来吐鲁番看一看,这次旅程我觉得来对了。”   

暖心旅行社总经理邓乐平告诉记者,他们所带的专列有800余人,安排了15天的行程。他告诉记者,自2012年开始,他们开始走西北五省旅游路线,每年至少都会发一个专列,带领深圳、香港、广州等地的游客来新疆旅游。   

“我们根据游客对吐鲁番的印象,选取坎儿井、葡萄沟、火焰山、民族家访点等独具吐鲁番特色的旅游景点,让游客充分体验吐鲁番的历史文化、民俗风情。”邓乐平说道。   

据麦西来甫风情庄园负责人兰新介绍,吐鲁番悠久的历史和文化、吐鲁番独特的歌舞和风光都是吐鲁番人的骄傲,该庄园充分利用了这些资源,打造不一样的吐鲁番特色风情,吸引了一批又一批游客前来。   

“我们从五月份开始接待专列,现在我们每天接待的游客基本上在两千人左右。跟去年相比,今年涨幅达到了40%。”兰新说。   

麦西来甫风情庄园是吐鲁番旅游的一个缩影。近年来,吐鲁番加大对来吐鲁番游客的优惠政策,再加上吐鲁番铁公机交通网络的进一步拓展以及吐鲁番全域旅游概念的进一步完善,吸引了众多游客前来吐鲁番参观、旅游,带动了吐鲁番整个旅游市场的持续火爆。   

吐鲁番市旅游局党组副书记、局长安金强介绍,今年以来,通过对景区的提质升级、景区服务人员的素质提升;对疆内疆外市场的开拓营销;不断开发旅游夜产品,挖掘历史文化民俗风情,提供丰富的旅游业态,将一日游转变为多日游;进化市场监管,加大执法力度,维护旅游市场等方面,围绕全域旅游示范区的创建推进做了大量工作,取得了显著成效。现在,游客人次、旅游收入、游客满意度都在有序平稳的增长。   

据统计,2017年1-7月吐鲁番共接待529.33万人次,旅游综合花费44.64亿元,与去年同期相比分别增长66.99%和57.57%。1-7月各景区门票收入6394.69万元,与去年同期相比增长9.87%。截止2017年9月7日,吐鲁番接待旅游专列105趟60270人,同上年同期分别增长了16.66%和17.76%。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved