设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

湖南省旅游协会代表团来吐鲁番考察交流
2017-09-06  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

    

会议现场    

吐鲁番政府网讯:9月4日至5日,湖南省旅游协会会长陈纪明率队来吐鲁番市开展旅游考察交流活动。    

两天的时间里,湖南省旅游协会代表团一行先后考察了坎儿井乐园景区、交河故城景区、火焰山景区、葡萄沟景区、葡萄风情小镇、吐哈石油大厦、麦西来甫风情庄园、双城宾馆等旅游文化资源情况。     

9月5日上午,吐鲁番市与湖南省旅游协会座谈会召开。     

会上,吐鲁番市旅游局相关负责人对吐鲁番住宿业发展现状及项目资源进行了介绍。吐鲁番旅游投资特别是酒店住宿业投资面临着区位优势、政策优势、交通优势、客源优势等诸多有利条件,为吐鲁番旅游招商引资奠定了坚实基础。但仍存在旅游旺季酒店数量和床位数满足不了游客需求、酒店管理服务水平跟不上游客需求等问题。因此,支持、引进、新建高端品牌酒店、主题酒店、特色酒店、精品酒店、家庭旅馆、民宿客栈,建立满足游客需求、多元化的接待住宿体系成为吐鲁番的现实需求。     

随后,湖南省旅游协会代表团代表、吐鲁番市酒店代表围绕酒店管理、旅游交流合作、项目资源等内容分别进行了发言。湖南湘投阳光集团有限公司与吐鲁番双城宾馆签订了旅游战略合作框架协议书。     

据了解,自1998年湖南开展对口援疆工作以来,湖南发挥旅游援疆优势,在旅游项目资金、人才、宣传促销等方面发力,大力实施“客源送吐”等工程,构建了湘吐两地旅游大交流、大合作新格局。持续开展“湖南人游吐鲁番”活动,在吐鲁番市委市政府、湖南援疆指挥部、湖南省旅发委共同努力下,今年共安排援疆资金1000多万元作为航线补贴资金,开通了广州-长沙-吐鲁番定期航线并举办了2017湖南人游吐鲁番旅游推介会。“湖南人游吐鲁番”增长态势强劲,今年1-6月,吐鲁番共接待湖南游客23.46万人次,相比去年同期10.21万人次,增幅高达129.8%。加大湘吐两地旅游合作。今年3月,组织湖南援疆市州旅游局、相关旅行社主要负责人来吐鲁番考察,举办了湘吐旅游交流座谈会,吐鲁番市旅游局与湖南长沙等六市旅游局签订了旅游战略合作协议,湖南两家百强旅行社分别与吐鲁番两家旅行社签订客源互送意向协议;4月,吐鲁番市政府组团赴长沙、张家界、湘西等地考察旅游;8月,在第二十六届丝绸之路吐鲁番葡萄节期间,吐鲁番市与长沙市正式缔结为友好城市。湘吐两地旅游合作潜力巨大,前景广阔。     

会议指出,从湖南省开展对口援疆活动以来,带着感情和责任,坚决落实中央新疆工作座谈会精神,实施“点穴式”旅游援疆,从资金、项目、客源、营销、产业政策、人员培训、交流合作等方面进行了帮扶,精准发力吐鲁番,打造了旅游援疆精品版。     

会上,吐鲁番市希望,湖南省旅游协会能给吐鲁番介绍、引进更多在文化和创意方面有实力的企业,到吐鲁番来搭建更多的品牌,共同把吐鲁番打造成全疆旅游集散地、全国重要的旅游目的地、“一带一路”上最有特色的旅游目的地,将吐鲁番打造成“一带一路”核心重镇上的一颗明珠。     

副市长林德勇主持座谈会。市委副书记、湖南省援疆前方指挥部指挥长颜海林,市委常委、常务副市长肖建武出席相关活动。吐鲁番市旅游局、高昌区旅游局相关负责人以及吐鲁番市三星级以上酒店代表等参加座谈会。     

记者:文/图 郭欣    

来源:丝绸之路在线    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved