设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· ​吐鲁番电视新闻(20170712) 07/12
· ​​吐鲁番电视新闻(2017071... 07/11
· 吐鲁番电视新闻(20170710) 07/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

天津—吐鲁番—伊宁航线今日通航
2017-06-22     (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/吴卉 图/郑令)6月22日13点20分,一架由国航737-800机型执飞的CA8293航班伴随着飞机隆隆的轰鸣声,徐徐降落在吐鲁番交河机场,144名乘客缓步走下旋梯,标志着天津—吐鲁番—伊宁航线正式开通,这也是吐鲁番机场开通的第五条定期航线。  

据了解,天津—吐鲁番—伊宁航线由国航737-800机型执飞,每周二、四、六、七共四班,航班号为CA8293/CA8294。CA8293,09:20从天津起飞,13:20到达吐鲁番,14:10飞往伊宁,15:30到达;CA8294,16:35从伊宁起飞,18:00到达吐鲁番,18:50飞往天津,22:20到达。今日首航共有乘客144名,客座率达到92.3%。  

在交河机场,吐鲁番歌舞团的演员们身着少数民族特色服饰,载歌载舞,热情欢迎远道而来的旅客朋友。一时间停机坪上人头攒动,游客纷纷感受到了吐鲁番人民火辣辣的热情,掏出了手机与漂亮的维吾尔族少女和帅气的维吾尔族少年合影留念,场面热闹非凡。  

“我们到这边旅游按照行程得有7-8天,新疆这个地方我们向往很久了,期待着到这边参观一下,感受感受咱们祖国的飞跃发展。”来自天津的游客董全亦说到。  

市民孙玉红表示,自己的老家在伊宁,每年夏季都要将母亲送回伊宁避暑。之前都是要去乌鲁木齐乘坐班车或者火车才能回去,需要花费十几个小时,回一趟伊宁非常麻烦。现在开通了天津—吐鲁番—伊宁航线后,只需要一个多小时就可以送母亲回去,不但节约了时间,也增加了舒适感。现在自己终于可以做到“常回家看看”了。  

据吐鲁番市旅游局副局长、航线培育办主任张勇介绍,新航线的开通,不仅搭建了吐鲁番与天津的“空中桥梁”,也为吐鲁番及周边地区旅客提供了便捷、舒适的出行方式,使入疆旅客可以通过吐鲁番航空集散和中转到伊宁,实现疆内重要旅游目的地城市之间的串联,对推动吐鲁番市社会经济发展,加快“丝绸之路经济带”核心区重镇建设,具有积极的促进作用。  

国航乌鲁木齐营业部总经理李山表示,天津—吐鲁番—伊宁航线是国航在新疆开通的第19条航线,是在吐鲁番继北京—吐鲁番航线之后开通的第二条航线。这条航线的开通,将进一步满足北京、天津以及河北客源进疆的需求。从天津经吐鲁番飞往伊宁,将对整个环渤海、京津冀一体化的旅游起到支持和弥补的作用。  

此外,这条航线的开通将打通吐鲁番和伊宁两地的空中通道,使两地丰富的资源有效地连接起来,撬动天津、吐鲁番、伊宁三地游客的互相往来,形成吐鲁番全域旅游发展新格局,推动吐鲁番经济社会全方位发展。  

市委常委师小华等到机场接机,祝贺此条航线的开通。  

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved