设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170105) 01/06
· 吐鲁番电视新闻(20170104) 01/04
· 吐鲁番电视新闻(20170103) 01/04
· 吐鲁番电视新闻(20170102) 01/03
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/01/06/ppydeyn68y.jpg
吐鲁番市召开第一届人民代表大会...
/_mediafile/tlf/2017/01/05/18tqlmptjuc.jpg
湖南省第七批援疆干部启程返湘
/_mediafile/tlf/2017/01/05/cailcx5iz4.jpg
吐鲁番市表彰湖南省第七批援疆工...
/_mediafile/tlf/2017/01/04/coys9tukxr.jpg
中共吐鲁番市委一届二次全委(扩大...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>旅游吐鲁番>>旅游信息>>正文

 

新疆旅游今年力争游客量突破1亿人次
2017-01-05     (点击:)
[字号: ]

“新疆旅游行业要深入贯彻落实自治区党委的安排部署,大力发展旅游业。今年要力争实现游客量突破1亿人次。”1月3日,自治区旅游局党组书记李冀东在全疆旅游行业系统深入学习贯彻落实自治区党委经济工作会议精神电视电话会议上表示。  

自治区第九次党代会提出:坚持三产大发展,大力发展旅游业,努力把旅游产业发展成为战略支柱产业;自治区党委经济工作会议提出:推动服务业快速发展,大力发展旅游业、商贸物流、对外贸易。“新疆旅游产业大发展其势已成,我们要乘势而上、因势利导,加速旅游业发展。”李冀东认为。  

他介绍,2016年新疆旅游业增速预计在30%左右,而今年,新疆旅游业要保持这样的增长势头,力争游客接待量突破1亿人次。“我们要按照自治区第九次党代会和自治区党委经济工作会议上的部署,大力发展旅游业,充分发挥新疆浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊、丝路古道、民族风情、历史文化等丰富的旅游资源优势,加大宣传推介力度、提高知名度和影响力,设计推出系列精品线路、做到方便快捷舒适安全,精心打造特色品牌、在国内外叫响‘辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方’,建设世界旅游目的地。”他表示。  

今年,新疆旅游业将重点做好5项工作:  

要加大宣传力度,大力地宣传新疆旅游品牌和形象,要在国内外叫响“辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方”的新疆旅游宣传总体定位,让这一定位成为新疆旅游的核心定位和核心竞争力。  

要围绕“浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊、丝路古道、民族风情、历史文化”等新疆独特的旅游资源,推出新疆旅游一系列精品线路。目前,自治区旅游局初步确定了多条精品旅游线路,正在与国内知名旅游企业进行对接、研究,今年将重点打造一系列精品线路。  

要围绕特色品牌建设,深入开展国家5A级景区创建、全域旅游发展等工作。“十三五”期间,将打造一批国家级乃至世界著名的旅游景点景区。今年,自治区旅游局将在推进克拉玛依魔鬼城、奇台江布拉克、塔什库尔干创建国家5A景区的同时,进一步提升天山天池、喀纳斯、那拉提等11个国家5A级景区的品质。  

培训是新疆旅游业发展的重要工作。2016年,自治区旅游局实施旅游万人培训计划,到2016年11月,共培训36366人次。今年,自治区旅游局将继续加大培训力度,特别将培训和就业联系起来,计划开展定点就业式培训——在南疆四地州招收100位学员,在新疆旅游培训学院进行培训,合格后将全部在新疆各旅游企业就业。  

今年,自治区旅游局还将加大旅游纪念品的开发力度,尤其在品牌化方面下大功夫。目前,已计划建设十大新疆旅游纪念品的研发中心、十大旅游纪念品生产基地、十大新疆旅游纪念品的销售街区以及100个新疆旅游纪念品生产制作匠人等。该局还将于近日启动首届新疆旅游纪念品设计创意大赛,更好地打造旅游纪念品。 

来源:新疆自治区政府网 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved