设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190806 08/07
· 吐鲁番电视新闻20190805 08/06
· 吐鲁番电视新闻20190804 08/05
· 吐鲁番电视新闻20190803 08/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/07/24/2fihxoupkhx.jpg
吐鲁番市举办2019年鲜食葡萄销售...
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>投资吐鲁番>>正文

 

吐鲁番市工业经济稳中向好
2019-07-24 18:14 董生祥 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

生产保持平稳 效益大幅提升

全市工业经济稳中向好

7月20日,吐鲁番恒通赛木新型建材有限公司生产车间内,机器轰鸣,工人们在生产线上有序忙碌着,正开足马力赶订单,今年该企业订单饱满。  

工业兴则全局兴,企业的蓬勃发展助推了全市工业经济发展提速。  

今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的治疆方略,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持推动高质量发展,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,统筹推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全市经济呈现稳中有进、发展质量不断提升的良好态势。  

翻开上半年吐鲁番工业经济运行的报表可以看到,全市工业经济稳中向好、亮点频现。  

1-6月,全市136家规上工业企业完成增加值64.79亿元,同比增长5.16%,企业经营状况大幅改善。规上工业企业实现主营业务收入160.36亿元,同时,新推进“小升规”企业41家。  

地方规上工业企业完成增加值41.91亿元,拉动全市规上工业增加值增长6.3个百分点,地方工业在全市经济发展中贡献突出。  

全市固定资产投资同比增长13.51%,其中地方属固定资产投资同比增长29.34%,实现了由负转正的良好局面,并实现两位数增长。  

一个个翔实的数据,勾勒出吐鲁番加速发展的脉络,记载着全市工业跨越发展的轨迹,保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险成为我市工业经济实力提升的决胜方略。  

盛夏时节,吐鲁番气温“高烧不退”,与之相对应的产业项目建设的态势也热度逼人。7月1日,高昌区25个重点项目集中开复工,进一步吹响了迈向高质量发展的进军号。  

今年以来,我市多措并举抓企业开复工,促进工业可持续发展。市相关部门深入推进“保姆式”服务,建立动态跟踪服务台账,全面掌握企业停产、半停产原因,指导企业制定开复工计划,帮助协调解决开复工的困难和问题。督促企业检修生产设备,为全面开复工提前做好准备,同时加大对重点企业项目开复工筹备工作的督查力度,力促提早开复工。市工信局还积极做好企业项目复工前用工供需摸底,加强与用工企业、人社部门联系,帮助企业解决好用工保障问题。  

为服务好企业,吐鲁番市还进一步深化“放管服”改革,以政务服务中心为平台,全面推进审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”等改革,靠前服务,积极作为,帮助企业协调解决困难,保障经济健康发展。  

市工信局相关负责人表示,下半年,我市将全力推进“创新驱动、绿色推动、就业拉动、融合带动”,不断深化工业供给侧结构性改革,主动作为,敢于担当,强化经济运行监测预警,促进全市工业经济增长继续保持积极稳步向好的发展态势。  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?spm=zm5118-001.0.0.1.8Fp0iw&ModelId=1&Id=301113  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved