设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>投资吐鲁番>>产业园区>>正文

 

电子商务助力吐鲁番葡萄干走向大市场
2018-04-19 19:54 作者:阿迪力 来源:吐鲁番电视台   (点击:)
[字号: ]

近年来,吐鲁番特色农产品电子商务服务园区通过不断发展壮大,已成为全国最大的网上交易平台之一,仅2017年交易额就达1.3亿元。  

今年45岁的高昌区亚尔镇葡萄干交易经纪人余金宝,入住吐鲁番特色农产品电子商务服务园区已有10个年头。他告诉记者,在园区建立的葡萄干交易信息化公开服务平台,不仅打破了收购商对市场行情的垄断,而且还为农民直接交易提供了有利条件。这不,在园区忙碌的余金宝,正和广州客商面对面谈洽一笔20吨的葡萄干交易。  

“以前每年都为销售葡萄干发愁,要多方打听市场行情,跟葡萄干收购商讨价还价。现在这个服务园区,不仅有全国的客商,而且能随时看到价格,跟国际市场价格接轨,还是当日现金结算,这对我们来说方便多了。”高昌区亚尔镇葡萄干交易经纪人余金宝告诉记者。  

高昌区亚尔镇农民王太会说:“在这个地方做交易我们也方便多了,为我们农民带来了许多好处。”  

顺应“互联网+农业”的大趋势,吐鲁番特色农产品电子商务服务园区通过线下交易市场,线上搭建网上商务平台等形式,让越来越多的葡萄种植户变成了“电商达人”。同时,也让吐鲁番葡萄干加工走出了一条种植+深加工+电子商务销售为一体的完整产业链体系。  

吐鲁番果业有限公司董事长张世雄说:“以前原料葡萄干拿到市场直接进行交易,价格15块钱左右,园区成立以后,葡萄干经过精加工再进行交易,价格提升到18到20块钱,无形中给农民增加了2到3元的收入。”  

“因地制宜、合理布局,大力发展葡萄产业,努力打造集高效农业、绿色工业、特色旅游业、文化产业于一体的特色葡萄产业,实现了吐鲁番产区葡萄干加工和特色葡萄酒酿造等葡萄精深加工产业的健康可持续发展。”吐鲁番市葡萄酒产业发展局质量监管科科长王婷如是说。  

来源:吐鲁番电视台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved