设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170110) 01/11
· 吐鲁番电视新闻(20170109) 01/10
· 吐鲁番电视新闻(20170108) 01/09
· 吐鲁番电视新闻(20170107) 01/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/01/11/ejh2ggc0kw.jpg
市委中心组举行第五次集体学习
/_mediafile/tlf/2017/01/11/vmbzlcx0jt.jpg
吐鲁番市人民政府与新疆农职院签...
/_mediafile/tlf/2017/01/11/169krq0v0hj.jpg
中共鄯善县委十届二次全委(扩大)...
/_mediafile/tlf/2017/01/11/2i6kitnx5e.jpg
自治区团委调研吐鲁番市共青团重...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>投资吐鲁番>>投资专题>>正文

 

中泰集团圣雄能源公司氯碱二期25万吨PVC、22万吨烧碱项目竣工投产
2016-12-05     (点击:)
[字号: ]

  

自治区政协副主席、人民政府党组成员、改革办常务副主任刘建新宣布项目启动。  

  

市委书记张文全出席启动仪式并做重要讲话。  

  

市委副书记、代市长芒力克·斯依提主持启动仪式。  

中泰集团圣雄能源公司氯碱二期25万吨PVC、22万吨烧碱项目竣工投产暨托克逊能化公司高性能树脂产业园及配套基础设施建设项目启动仪式在托克逊县举行

吐鲁番政府网讯:12月2日,中泰集团圣雄能源公司氯碱二期25万吨PVC、22万吨烧碱项目竣工投产暨托克逊能化公司高性能树脂产业园及配套基础设施建设项目启动仪式在托克逊县中泰集团圣雄能源公司举行。自治区政协副主席、人民政府党组成员、改革办常务副主任刘建新宣布项目启动,市委书记张文全出席启动仪式并作重要讲话,市委副书记、代市长芒力克·斯依提主持启动仪式。  

中泰集团圣雄能源氯碱二期年产25万吨PVC、22万吨烧碱项目自2012年10月开始建设,在原圣雄能源股份有限公司和中泰集团重组后管理团队的共同努力下,今年10月30日,正式投料试车。项目建设内容主要包括土建工程浇筑商混12万立方米;钢结构安装1万吨;设备安装7102台;管道焊接68万达因;电缆安装153万米。该项目投产后,可形成50万吨PVC、40万吨的烧碱项目的产能,带动电石、发电的生产和煤、盐、石灰的开采,实现“产业集成、投资集中、资源集约、效益集聚”,形成煤-电-盐化循环经济产业链。该项目可新增年销售收入18.3亿元,年利税3.68亿元,解决700余人就业。  

托克逊能化公司高性能树脂产业园及配套基础设施建设项目,投资27亿元,包括20万吨/年本体法专用料树脂装置、10万吨/年特种糊状树脂装置、3万吨/年CPVC(与5万吨/年CPE共用生产装置)、配套22万吨烧碱装置、配套30万吨高纯氯乙烯单体装置、万吨级复合功能树脂研发示范中心、配套园区基础设施工程。项目预计2018年8月全面建成投产,投产后年销售额预计达29亿元,可解决当地1300余人就业。  

刘建新代表自治区党委和自治区人民政府对项目的竣工投产和新项目的启动表示祝贺。刘建新指出,中泰集团圣雄能源公司氯碱二期25万吨PVC、22万吨烧碱项目和托克逊能化公司高性能树脂产业园及配套基础设施建设项目是吐鲁番市和中泰集团贯彻自治区关于落实新疆工作总目标再动员会议精神,特别是陈全国书记壮大特色优势产业,二产抓重点的重要讲话精神,主动应对经济下行压力,适应新常态,展现新作为的具体行动,对进一步加快我区优势产业的发展,全力推动工业生产稳增长具有十分重要的意义。  

刘建新要求,吐鲁番市和自治区有关部门要充分认识工业经济稳增长的重要意义,牢牢把握稳增长工作力度不减,聚焦目标不放松,鼓足干劲抓落实,加强沟通,密切合作,主动服务,搞好对接,进一步优化发展环境,促进经济发展,为自治区社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。中泰集团要充分发挥区属国有龙头企业的示范引领作用,积极应对经济下行压力,克服困难,开足马力生产,为工业经济稳增长多做贡献。  

张文全指出,在自治区党委和自治区人民政府的亲切关怀下,在自治区国资委、自治区发改委和自治区经信委的大力支持下,在中泰集团领导班子和地方党委政府的通力合作下,中泰集团成功重组圣雄能源公司,让一个濒临破产的企业浴火重生,脱胎换骨,产能达到百分之百,企业经营实现扭亏为盈。张文全代表市委、市政府对自治区的关心支持和各部门的大力支持表示感谢。  

张文全指出,中泰集团重组圣雄能源公司是一次具有重要意义的战略重组,体现了中泰集团的远见卓识。目前,二期25万吨PVC、22万吨烧碱项目已竣工投产,30万吨高性能树脂项目启动,这对于中泰集团圣雄能源公司是一件大事,也是一件喜事。张文全寄语中泰化学圣雄能源公司在重组后能够创造辉煌,寄语中泰化学圣雄能源公司所有员工能够以更加饱满的状态迎接美好未来。  

新疆中泰(集团)有限责任公司党委书记、董事长王洪欣、市领导赵文泉、艾尼瓦尔·吐尔逊、托克逊县主要领导、市直相关部门负责人及圣雄能源园区各公司员工代表等参加了当天的启动仪式。  

  

启动仪式现场  

  

生产现场  

  

生产现场  

  

生产现场  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved