设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170713) 07/13
· ​吐鲁番电视新闻(20170712) 07/12
· ​​吐鲁番电视新闻(2017071... 07/11
· 吐鲁番电视新闻(20170710) 07/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/07/11/c5958q6r1n.jpg
湖南省来我市考察指导对口援疆工作
/images/17/07/11/4rrcwwpg7u/xx8t_image001.jpg
托克逊至沙尔湖公路建设PPP项目签...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/1nvzne302fr.jpg
自治区国土资源厅来吐鲁番市调研...
/_mediafile/tlf/2017/07/02/2ldhnb02e1.jpg
吐鲁番市召开喀什地区城乡富余劳...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>投资吐鲁番>>招商项目>>正文

 

吐鲁番市2016年招商项目
2016-06-08     (点击:)
[字号: ]

装备制造产业  

01、铸造阀门及构件项目  

02、5000辆/年农用电动车制造项目  

03、1万台/年葡萄藤压埋/开沟机项目  

04、大型锻造及机械加工项目  

05、垃圾车辆制造项目  

06、环保设备生产项目  

07、大型机械组装厂建设项目  

08、5万套/年重型汽车组装生产线项目  

09、重型工程机械整机组装及配件加工制造项目  

10、矿山机械设备组装及配件制造基地项目  

11、电动车组装生产线项目  

项目编号:01  

项目名称:铸造阀门及构件项目  

项目简介:年产5000吨铸造阀门及构件  

项目背景:吐鲁番市有众多的化工、煤炭、电力等各类企业,阀门的更换使用量相当可观,市场前景广阔。  

建设地点:鄯善县铸造产业园区  

项目编号:02  

项目名称:5000辆/年农用电动车制造项目  

项目简介:建设生产农用电动车5000台/年生产线。  

项目背景:当前我国电动车正从城市迅速向农村延伸,市场不断扩展。据统计,全国农用电动车总量已超过300万辆,今后20年仍将保持快速、持续增长势头。  

建设地点:鄯善县铸造产业园区  

项目编号:03  

项目名称:1万台/年葡萄藤压埋/开沟机项目  

项目简介:建设生产1万台/年葡萄藤压埋/开沟机的生产线,配套钢材、橡胶等原料。  

项目背景:葡萄藤压埋/开沟机可大幅度降低作业成本、提高效率、减少葡萄藤损伤,每台葡萄藤压埋/开沟机工作效率相当于100-120人,是葡萄种植户节本增效的最佳选择。吐鲁番市葡萄藤压埋/开沟机市场容量在10万台以上。  

建设地点:鄯善县铸造产业园区  

项目编号:04  

项目名称:大型锻造及机械加工项目  

项目简介:年产锻件10万件。  

项目背景:三一重工、东风等知名企业已落户新疆,相关的配套锻件均从内地采购,运输成本较高。项目建成后,该企业将为汽车制造所需的曲轴、连杆、齿轮、轴类及工程机械设备制造企业提供所需的大型锻件。  

建设地点:鄯善县铸造产业园区  

项目编号:05  

项目名称:垃圾车辆制造项目  

项目简介:年产垃圾车1000辆。  

项目背景:随着新疆各地富民安居小区的新农村初显规模,全疆对市政环卫车的需求逐步增大,初步估算新疆每年的市政环卫用车市场相当可观。  

建设地点:鄯善县铸造产业园区  

项目编号:06  

项目名称:环保设备生产项目  

项目简介:开发和生产环境污防治设备,产品主要有工业废水处理设备、生活污水处理设备。  

项目背景:该项目既符合国家环保节能政策,又适应吐鲁番当地工业生产发展的需要,生产的产品可销往周边地区,市场前景广阔,具有良好的经济社会效益。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

项目编号:07  

项目名称:大型机械组装厂建设项目  

项目简介:依托现有的物流园区,整体引入工程机械装配生产线,组装生产各系列装载机、挖掘机、压路机等机械产品,设立生产基地、检测中心、销售中心、售后服务维修中心。主要产品:装载机系列、挖掘机系列、压路机系列、混凝土拖泵系列等各系列产品。  

项目背景:吐鲁番具有得天独厚的地理优势,建设大型工程机械组装项目,以吐鲁番市为生产基地,占领周边市县乃至地州市场,项目发展前景广阔。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

项目编号:08  

项目名称:5万套/年重型汽车组装生产线项目  

项目简介:依托现有物流公司,建设5万套/年重型汽车组装生产线。  

项目背景:随着吐鲁番市以及新疆经济的发展,新疆的物流产业更加发达,对重型汽车需求量巨大。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

项目编号:09  

项目名称:重型工程机械整机组装及配件加工制造项目  

项目简介:依托吐鲁番非煤矿山企业,生产各式底盘件、结构件、发动机配件10万件。  

项目背景:随着近几年吐鲁番矿业经济的迅猛发展,对重型机械及配件的需求量巨大,项目发展前景广阔。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

项目编号:10  

项目名称:矿山机械设备组装及配件制造基地项目  

项目简介:建设矿山机械(主要包括破碎机、磨矿机、筛矿洗矿设备、电站设备等)组装生产线。  

项目背景:吐鲁番已形成了以煤电、煤化工、铜矿采选、硫铁矿制酸、水泥、非金属矿加工为主的矿业经济体系。对矿山机械设备及配件需求量较大,该项目的实施,不仅可满足周边矿山企业的需要,还可辅射南疆地区,市场前景广阔。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

项目编号:11  

项目名称:电动车组装生产线项目  

项目简介:利用吐鲁番的区位优势,生产高档自行车、电动自行车、电动三轮车、电动观光车、高尔夫球车、老年代步车等优势产品系列电动车生产线。  

项目背景:该项目市场前景十分广阔,项目建设有利于占领周边市场,辐射全疆各地。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

石油化工产业  

12、50万吨/年重质油制丙烯及芳烃生产项目  

13、5万吨/年微晶蜡生产项目  

14、5万吨/年BOPP生产项目  

15、8000吨/年PVC高级发泡板、管材项目  

16、年产1万吨油田石英砂支撑剂生产项目  

项目编号:12  

项目名称:50万吨/年重质油制丙烯及芳烃生产项目  

项目简介:重质油制丙烯及芳烃生产所用催化裂化、液化烃气体脱硫、叠合、石油加氢精制、柴油加氢精制等工艺装置及其配套单元。  

项目前景:世界石油资源日益短缺,到2020年我国油品短缺约在2亿吨左右。目前,我国石油进口突破1000桶/日,成为世界第一大石油进口国,市场需求旺盛。  

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:13  

项目名称:5万吨/年微晶蜡生产项目  

项目简介:利用天然气生产微晶蜡及化学品项目,产品其中包括:微晶蜡,丙烯,燃油添加剂。  

项目前景:微晶蜡是一种近似微晶性质的精制合成蜡,具有光泽好,熔点高,色泽浅的特点,其结构紧密,坚而滑润,能与各种天然蜡互熔,并能提高其低度蜡的熔点,改进粗性蜡的性能,具有很好的经济效益和创汇潜力。

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:14  

项目名称:5万吨/年BOPP生产项目  

项目简介:建设生产5万吨BOPP(均聚丙烯双向拉伸膜)/年配套系统(含挤出、吹胀、牵拉、冷却等系统)设备。  

项目前景:BOPP有包装皇后之美称,广泛应用于医药、食品、电子、电器、烟草等行业,前景广阔。  

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:15  

项目名称:8000吨/年PVC高级发泡板、管材项目  

项目简介:生产高级PVC发泡管、管材配套设备、模具,以及PVC粉、发泡剂、填充剂、改性剂等材料。  

项目前景:PVC高级发泡板材在全世界发展迅速,国内PVC家具材料所占市场份额还不到10%,开发空间广阔。  

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:16  

项目名称:年产1万吨油田石英砂支撑剂生产项目  

项目简介:石英砂作为石油支撑剂成本低,密度较低易于泵送,目前被油田大量使用。  

项目背景:吐鲁番处于吐哈油田主战区,吐哈油田石英砂支撑剂年需求量约在4000吨左右。  

建设地点:新疆鄯善工业园区  

煤-电-化产业  

17、20万吨/年煤焦油加工利用项目  

18、年产10万吨活性炭项目  

19、天然气制乙炔项目  

项目编号:17  

项目名称:20万吨/年煤焦油加工利用项目  

项目简介:建设20万吨/年煤焦油加工厂,对煤焦油进行深加工处理,生产轻油、酚油、蒽油、洗油、固萘、煤沥青等产品。  

项目背景:煤焦油中含有上万种有机物质,从中提取出的化工产品广泛应用于合成纤维、染料、合成橡胶、农药、医药、耐高温材料以及国防工业等,产品市场前景广阔。  

建设地点:鄯善县鄯东选冶基地  

项目编号:18  

项目名称:年产10万吨活性炭项目  

项目简介:年产10万吨活性炭。  

项目背景:活性炭是过滤剂、涤加剂等的重要原料,在制药、化工、食品工业、黄金生产,环保产品等方面广泛使用,市场前景广阔。  

建设地点:鄯善县煤化工循环经济产业基地(园区)  

项目编号:19  

项目名称:天然气制乙炔项目  

项目简介:利用吐鲁番丰富的天然气资源,生产乙炔3万吨/年,附属产品甲醇15万吨/年,甲醛16万吨/年,聚甲醛2万吨/年,脲醛树脂4万吨/年。  

项目背景:乙炔可照明、焊接及切断金属(氧炔焰),也是制造乙醛、醋酸、苯、合成橡胶、合成纤维等的基本原料,该项目市场潜力巨大。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

无机盐化工精深加工产业  

20、年产5万吨层状硅酸钠项目  

21、30万吨/年过氧化氢(双氧水)生产项目  

22、年产2万吨硝酸钾项目  

项目编号:20  

项目名称:年产5万吨层状硅酸钠项目  

项目简介:建设年产5万吨层状硅酸钠生产线,以及石英砂、碱、煤炭等生产原料。  

项目背景:层状硅酸钠是近年来新开发的洗涤助剂,属于精细化学品范畴,年需求量约100万吨。层状硅酸钠是今后我国无机化工产品发展重点之一。  

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:21  

项目名称:30万吨/年过氧化氢(双氧水)生产项目  

项目简介:年产30万吨氢气制过氧化氢(50%)生产线及配套设施,采用生产焦炉煤气、烧碱副产品氢气为原料。  

项目背景:过氧化氢广泛应用于纺织、造纸、冶金、电子、医药、化妆品、军工、环保等领域。近年来,新疆市场过氧化氢生产、需求每年以15%左右的速度增长,其应用范围也在不断扩大。  

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:22  

项目名称:年产2万吨硝酸钾项目  

项目简介:工业硝酸钾为无色斜方晶条结晶或白色粉末,也可造粒加工成粒状。硝酸钾用途广泛,可用于食品工业、陶瓷工业、汽车制造业、医药业、农业等领域。  

项目背景:随着我国经济的快速发展,化工、农业、汽车业、医药等行业对硝酸钾的需求量将越来越大,发展前景十分广阔。  

建设地点:鄯善工业园区  

 

 

新能源产业  

23、风电装备制造项目  

24、光伏装备制造项目  

25、农光互补项目  

26、风电运营维护基地项目  

项目编号:23  

项目名称:风电装备制造项目  

项目简介:依托吐鲁番风电产业,生产制造风机法兰锻件、增速机转轴锻件、偏航齿圈锻件、回转支撑锻件。  

项目背景:吐鲁番光热、风能资源丰富,区域交通优势明显,电网结构完善,电力需求潜力巨大,经济基础实力雄厚,工业经济发展迅猛、潜力巨大,具备加快新能源开发利用、迅速形成产业规模的条件。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:24  

项目名称:光伏装备制造项目  

项目简介:依托吐鲁番光伏产业,生产制造年产100MW晶体硅太阳能电池组件、3200万片单晶硅片、5800万片多晶硅片。  

项目背景:结合“北电南送”工程,以及吐鲁番市光伏产业园众多光伏产业企业,对太阳能电池组件、单晶硅片、多晶硅片需求量巨大。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:25  

项目名称:农光互补项目  

项目简介:农光互补利用太阳能光伏发电无污染零排放的特点,与高科技大棚(包括农业种植大棚和养殖大棚)有机结合,它既具有发电能力,又能为农作物、食用菌及畜牧养殖提供适宜的生长环境,光伏大棚寿命达30年,可创造更好的经济效益和社会效益,利润回报期长远。  

项目背景:太阳能发电是一种环保发电方式,目前,国家大力支持发展,在配套基础设施、贷款等方面提供扶持。在国务院《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》及一系列配套政策支持下,国内光伏应用市场迎来爆发式增长,以农光等多能互补方式来建设光伏电站,其项目具备经济性和推广性,这种农光互补的新模式,既优化了光伏电能质量、避免了“弃光”,又提高了电网的调节能力和送出电线的利用率。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:26  

项目名称:风电运营维护基地项目  

项目简介:提供风机增速齿轮箱齿轮油和冲洗油,包含增速箱齿轮油(包含第二遍冲洗油)和第一遍冲洗油。利用换油车对齿轮箱进行专业冲洗和换油服务。同时需提供风机增速齿轮箱主滤芯,并在换油服务结束后提供更换服务。对齿轮箱更换下废旧齿轮油进行回收。  

项目背景:近年来,吐鲁番风电企业发展势头强劲,新能源产业链初见雏形。但风电机组在润滑管理方面操作不当无法避免添加错误的润滑剂、缺乏污染控制、往轴承加脂过多、储存和使用错误等。造成资源浪费、污染环境,提高了所需的成本。面对吐鲁番及周边大批的风电企业,针对风电企业机组的运营维护有广阔发展前景,可取得巨大经济效益。  

建设地点:吐鲁番市  

新型材料加工产业  

27、镁产业新材料产业园项目  

28、6万吨氢氧化镁耐火砖项目  

29、新型环保包装材料项目  

30、废旧轮胎回收再利用项目  

31、合成橡胶项目  

项目编号:27  

项目名称:镁产业新材料产业园项目  

项目简介:建设镁产业新材料产业园。  

项目背景:氢氧化镁广泛用于PE,PP,PVC,ABS,PS,HIPS,PA,PBT,不饱和聚酯,环氧树脂,橡胶,油漆的阻燃填充剂,化工,环保等工业领域;用于塑料、橡胶等高分子材料的优良阻燃剂和填充剂,在环保方面作为烟道气脱硫剂,可代替烧碱和石灰作为含酸废水的中和剂;用作油品添加剂,起到防腐和脱硫作用;用于电子行业、医药、砂糖的精制;用于保温材料以及制造其它镁盐产品。  

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:28  

项目名称:6万吨氢氧化镁耐火砖项目  

项目简介:6万吨氢氧化镁耐火砖生产项目,矿石开采、运输、加工设备及其他相关配套设施。  

项目背景:近年来,我国高温工业和建筑业的快速发展,耐火材料以每年30%年幅度在增长,新疆耐火材料需求增幅更大,氢氧化镁耐火砖产品供不应求。  

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:29  

项目名称:新型环保包装材料项目  

项目简介:依托丰富瓜果资源需要大量的包装材料市场,引进环保、清洁、高效的生产加工线,生产新型环保包装材料。  

项目背景:吐鲁番作为瓜果之乡,每年需要大量的包装材料。以往使用的各类包装材料采用传统方式加工,进入自然后难以降解,污染环境。引进新型包装材料生产线,生产环保、清洁的包装材料,满足吐鲁番市场对包装材料的需求,降低污染,实现可持续发展。  

建设地点:吐鲁番市高昌区  

项目编号:30  

项目名称:废旧轮胎回收再利用项目  

项目简介:依托吐鲁番区位优势,收购各种废旧轮胎,将废旧轮胎加工成高附加值的胶粒和精细胶粉。  

项目背景:废旧轮胎回收处理再利用属于新型环保产业,是国家鼓励发展的“朝阳”产业。项目采用世界先进的常温机械连续粉碎技术,将废旧轮胎加工成高附加值的胶粒和精细胶粉,变废为宝。还利用废旧轮胎分离出的毛丝、口丝分别制成钢丸、钢砂及切丸,并引进先进技术将原料制成橡胶地砖,进行深加工。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

项目编号:31  

项目名称:合成橡胶项目  

项目简介:建设5万吨/年橡胶生产线及相关附属设施。  

项目背景:随着国内汽车行业的快速增长,国内顺丁橡胶的需求量也在不断扩大,需求量接近80万吨/年,市场前景看好。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

 

 

 

石材建材产业  

32、石材雕刻加工项目  

33、石材(建材)交易市场项目  

34、人造岗石项目  

35、年产100万吨活性石灰生产线项目  

36、50万吨PVC下游产品精深加工项目  

37、年产2000万平方米高中档瓷砖生产线项目  

项目编号:32  

项目名称:石材雕刻加工项目  

项目简介:建设石材雕刻加工厂,对石材荒料和废料进行雕刻加工处理,生产市场需求日益旺盛的天然石材雕刻饰品。  

项目背景:随着我国房地产市场的兴起和人们对居家及办公场所美化的需要,以及出于对收藏天然制品的喜爱,天然石材雕刻制品越来越得到人们的欢迎,市场需求旺盛。产品主要面向疆内外市场和中亚地区,项目建设有良好的发展前景和条件。  

建设地点:鄯善县石材工业园区  

项目编号:33  

项目名称:石材(建材)交易市场项目  

项目简介:依托中国西部石材中心基地,在鄯善设立石材产品交易市场,汇聚全疆名特优石材及建材来吐鲁番交易。  

项目背景:吐鲁番石材资源丰富,地理位置优越,是内地石材企业进军中亚、欧洲贸易口岸的必经之地。吐鲁番石材正在实施由“新疆石材”向“西部石材”的阶段战略转变,项目建成后,该市场将成为中国西部规模较大、档次较高、品种较全的建材市场,发展前景广阔。  

建设地点:鄯善县石材工业园区  

项目编号:34  

项目名称:人造岗石项目  

项目简介:人造岗石是利用废石粉、化学粘合剂及增色剂制成,其色彩绚丽、强度足以与天然石材媲美,且不具有天然石材微小裂隙等缺陷。  

项目背景:随着经济的发展,建筑工程项目越来越多,对室内外装修要求也越来越高,人造岗石以其品种繁多,尺寸精确,韧性好,光洁度高等优点,在大面积装饰中具有其它材料不能比拟的作用,给岗石提供了广阔的市场。  

建设地点:鄯善县石材工业园区  

项目编号:35  

项目名称:年产100万吨活性石灰生产线项目  

项目简介:利用吐鲁番优质丰富的石灰石资源,生产活性石灰项目。  

项目背景:活性石灰是化工、钢铁冶炼、有色金属冶炼和电石、建材、农业、环保等行业的重要原料,用途极其广泛,该项目既符合国家环保节能政策,又适应当地工业生产发展的需要,投资少,成本低,销路广,市场潜力大。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

项目编号:36  

项目名称:50万吨PVC下游产品精深加工项目  

项目简介:依托吐鲁番本地生产的PVC进行下游精深加工,生产各类管材、各种高档装饰材料。  

项目背景:PVC新材料是建筑材料的新产品,广泛应用于各类管材、墙材等,是现代工业、农业和居民生活的重要材料,该项目的实施建设不仅可满足本地的市场需求,而且可辐射周边地区,需求量巨大,市场前景十分广阔。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

项目编号:37  

项目名称:年产2000万平方米高中档瓷砖生产线项目  

项目简介:充分利用吐鲁番长石、硅灰石、膨润土、石灰、煤炭等资源,生产高中档陶瓷。  

项目背景:随着居民收入水平的提高,人们对建筑装修的要求也越来越高,市场对陶瓷墙地砖的需求呈现出了明显的增长。该项目的实施建设不仅可满足本地的市场需求,而且可辐射周边地区,需求量巨大,市场前景十分广阔。  

建设地点:托克逊县能源重化工工业园区  

棉纺织与服装加工产业  

38、年产50万件服装加工项目  

39、10万锭高支纱项目  

40、纺织服装机械项目  

项目编号:38  

项目名称:年产50万件服装加工项目  

项目简介:建设现代化服装生产线,为企业员工、建筑工人、矿山工作人员、学生等群体生产工装、劳保服、校服等产品。  

项目背景:随着疆内中小城镇的迅速崛起和经济规模的不断扩大,对工装、劳保服、校服等特定服装存在大量的市场需求。工业研究和咨询机构RNCOS的预测显示,服装部门在2016-2018年间复合年增长率为25%,在未来这种趋势可能持续增长。  

建设地点:鄯善县石材工业园区纺织服装产业园  

项目编号:39  

项目名称:10万锭高支纱项目  

项目简介:依托吐鲁番周边丰富的棉花资源及充足的原料,新建10万锭纺纱生产线。  

项目背景:吐鲁番是新疆重要的优质棉花生产基地,棉花资源丰富,原料充足。随着人们生活水平的提高,人们对穿着有了更高的需求,环保、自然、健康的服饰越来越成为人们穿着的主流。依托新疆优质的棉花资源进行高支纱项目建设,满足市场需求。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:40  

项目名称:纺织服装机械项目  

项目简介:主要生产纺织机械制造生产线及配套设施,也可直接为纺织生产企业提供维修配件。  

项目背景:目前随着新疆纺织服装产业大发展,棉纺业范围和技术水平居国内前列,新疆服装服饰、家纺、针织行业初具规模。根据国办发〔2015〕2号文件,新疆第一阶段2015—2017年,棉纺产能达到1200万纱锭,第二阶段2018—2020年,棉纺产能达到1800万纱锭,对纺织机械需求不断增大,特别是纺织机械及配套零配件市场需求空间巨大,为纺织机械制造创造良好的发展空间。  

建设地点:吐鲁番市  

食品(饮料)酿造及农畜产品加工产业  

41、10万吨/年有机肥生产加工项目  

42、1万吨/年葡萄干精深加工项目  

43、浓缩水果、果品饮料加工项目  

44、葡萄酒庄项目  

45、驴产品深加工项目  

46、辣椒系列产品深加工项目  

项目编号:41  

项目名称:10万吨/年有机肥生产加工项目  

项目简介:采用吐鲁番丰富的风化煤资源,加工生产有机肥。  

项目背景:随着全球可持续生态经济和绿色食品产业的迅猛发展,农业部的“沃土工程”和“无公害行动计划”的实施,有机肥所特有的绿色生态效应日显突出,国内、外已对有机肥产品有深刻的认识和广泛的应用。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:42  

项目名称:1万吨/年葡萄干精深加工项目  

项目简介:建设年产1万吨葡萄进行色选、清洗、脱干、消毒、包装等系列生产线。  

项目背景:每年国际市场的葡萄干交易量90多万吨,尚有市场缺口10万吨。吐鲁番葡萄干远销世界40多个国家和地区,今后仍有较大上升空间。  

建设地点:鄯善县绿色楼兰农业产业化示范基地  

项目编号:43  

项目名称:浓缩水果、果品饮料加工项目  

项目简介:依托吐鲁番丰富的瓜果资源,进行浓缩水果、果品饮料加工项目,从而提升产品附加值。  

项目背景:吐鲁番自古以来素有瓜果之乡之称,各类瓜果种植面积达上百万亩,每年生产各类瓜果一百多万吨,依托吐鲁番丰富的瓜果资源,可进行浓缩水果、果品饮料深加工项目,包括生产车间及生产设备、成品房、原料房、化验室和其他配套辅助设施。  

建设地点:吐鲁番市食品产业园  

项目编号:44  

项目名称:葡萄酒庄项目  

项目简介:依托丰富的葡萄资源建设包括酒庄酒生产、地下酒窖、会所、葡萄酒文化观光旅游等酒庄项目。  

项目背景:吐鲁番葡萄产区属我国最大的葡萄主产区,具有悠久的葡萄种植和葡萄酒生产历史。目前,吐鲁番的葡萄酒庄发展很快,生产的葡萄酒不仅以其独特的地域特色赢得了市场,同时促进了区域性葡萄生产的发展,为地方经济的发展注入活力。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:45  

项目名称:驴产品深加工项目  

项目简介:驴对恶劣环境有高度适应性,耐粗饲、耐粗放、抗病力强,成年驴平均产肉35公斤左右。建设以杂交改良育肥为主体的肉驴养殖基地,购良种驴4000头,建棚圈,加工各类驴肉产品。该项目新建驴肉加工厂1座,配套设备。  

项目背景:“驴肉,味甘寒无毒,功能补血益气,治劳损,安心神”。驴肉是高蛋白、低脂肪的高营养食品,能达到减肥强身健体的功效。常吃驴油加工的食品,可治耳鸣、耳朵发沉的症状,还可理气顺肠,对心理郁闷、睡眠不佳、神经衰弱有特殊疗效。驴肉、驴肉熟食品和生产阿胶原料驴皮一直是市场较受欢迎的产品,而我市还没有一座深加工企业,市场前景广阔。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:46  

项目名称:辣椒系列产品深加工项目  

项目简介:辣椒精制食品深加工系列产品,建设辣椒红色素提取精炼厂,对辣椒进行深加工,提取辣椒碱制无公害生物农药。  

项目背景:吐鲁番是全国著名的干热区,历史上极端高温达47.8℃。盆地内干燥少雨,全年日照时数3200小时,年10℃以上有效积温5300℃以上,年均降水量16毫米,年蒸发量3000毫米以上,空气极度干燥,无霜期长达280-300天,太阳能年辐射量每平方米达5200—5900兆焦,由于其独特的区位及无法复制的干热环境等优势资源条件,多年来自然形成了全疆各地的20多个品系辣椒约25万吨聚集本地晾晒、转运的集散市场,鉴于辣椒产品用途广,市场前景好,辣椒浑身都是宝,在本地建加工企业有良好的市场机遇。  

建设地点:吐鲁番市  

旅游文化产业  

47、西游记主题游乐宫项目  

48、沙疗旅游小镇项目  

49、吐鲁番葡萄酒风情小镇项目  

50、示范区美食街项目  

51、吐峪沟景区基础设施及公共交通标识系统建设项目  

52、中国屯垦戍边发源地柳中古城保护项目  

53、赤亭(岑参)遗址保护建设开发项目  

54、鄯善沙漠嘉年华主题公园项目  

55、沙漠拓展训练营建设项目  

56、旅游纪念品、儿童玩具项目  

项目编号:47  

项目名称:西游记主题游乐宫项目  

项目简介:挖掘名著《西游记》的文化内涵,规划西游记主题游乐园,建成新疆最大、最具地域特色的大型主题文化游乐宫。  

项目背景:针对不同年龄和文化层次的旅游者,挖掘和传播丝路文化、吐鲁番历史文化、葡萄文化,依托著名的火焰山景区资源,把景区资源和文化进行组合、包装,提升旅游文化品位,吸引更多游客前来观光旅游。  

建设地点:吐鲁番国际文化旅游产业园区  

项目编号:48  

项目名称:沙疗旅游小镇项目  

项目简介:依托吐鲁番得天独厚的光热、维吾尔医药、沙疗资源建设集高档沙疗休息区、大众沙疗休闲区、沙疗治疗区、民俗观光区于一体的沙疗综合体验区。  

项目背景:针对当今社会人们对健康的重视和需求,结合旅游文化产业发展,依托吐鲁番得天独厚的光热、维吾尔医、沙疗资源,把中华传统民族医药与现代医疗手段结合起来,让疆内外游客前来观光、旅游、沙疗。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:49  

项目名称:吐鲁番葡萄酒风情小镇项目  

项目简介:依托吐鲁番得天独厚的葡萄资源,建设集特色民俗文化、伊斯兰文化、历史文化、人文景观、民俗观光区于一体的葡萄酒风情小镇综合体验区。  

项目背景:针对当今社会人们对原生态和休闲度假、运动健康的重视和需求,结合新农村建设与旅游文化产业发展,依托吐鲁番得天独厚的葡萄资源,结合交通、光热、维吾尔古宅、葡萄地、坎儿井等资源,把民俗风情与历史文化街区有机结合,打造特色综合体验区。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:50  

项目名称:美食街项目  

项目简介:引进全国各地特色美食小吃,打造茶吧、酒吧、餐饮、大型购物中心为一体的休闲美食街区。  

项目背景:吐鲁番当地民族特色的美食种类繁多,而其他各地的特色美食种类匮乏,不能满足吐鲁番广大市民对美食的需求,建设该项目能丰富吐鲁番市民美食消费,满足大众消费需求。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:51  

项目名称:吐峪沟景区基础设施及公共交通标识系统建设项目  

项目简介:修建游客中心、民俗博物馆、生态停车场、实施观景台、景区道路、游览步道、供排水、电力设施等基础设施。  

项目背景:国内及疆内旅游竞争重心正在经历从注重景观向注重文化过渡,具有历史文化内涵的旅游项目受到越来越多的青睐,文化旅游发展速度超过旅游产业整体速度3-5%。  

建设地点:鄯善县吐峪沟麻扎村  

项目编号:52  

项目名称:中国屯垦戍边发源地柳中古城保护项目  

项目简介:参照《元和郡县志》记载对柳中城进行原貌修缮保护,修建屯垦戍边陈列馆、木卡姆陈列馆、阿凡提故居陈列馆、清代吐鲁番郡王陈列馆等馆。  

项目背景:近年来,历史文化古迹因为内涵丰富、不可再生等特质成为旅游竞争中的一个热点,其增速高于旅游业整体增速。世界旅游组织断言,文化旅游必将成为人们生活的新时尚。  

建设地点:鄯善县鲁克沁镇  

项目编号:53  

项目名称:赤亭(岑参)遗址保护建设开发项目  

项目简介:修建仿古围墙、栅栏、凉亭、画廊;修建岑参纪念馆;重修泽田大寺、赤亭古堡、营盘、修建停车场、游客中心等。  

项目背景:赤亭原系军事要塞,始建于唐代,具有十分丰厚的历史文化底蕴,有着很高的经济开发价值和文物保护价值。  

建设地点:鄯善县七克台镇赤亭遗址  

项目编号:54  

项目名称:沙漠嘉年华主题公园项目  

项目简介:建设娱乐区、运动区、探险区、创意区、展览区、生态区、养生区、餐饮区、住宿区等,购买或租赁大型娱乐机械、设施。  

项目背景:嘉年华主题公园集科技和娱乐为一体,成为近年来国内旅游消费的一个热点项目。新疆沙漠旅游方兴未艾,消费者渴望出现集约式、体验式旅游方式。  

建设地点:鄯善县库木塔格沙漠  

项目编号:55  

项目名称:沙漠拓展训练营建设项目  

项目简介:年轻人爱好探险,喜欢追求新鲜、刺激,该项目通过精心设计的各项活动,达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的,可以吸引很多探险、户外爱好者。  

项目背景:随着近几年吐鲁番旅游业的快速发展,库木塔格沙漠的知名度不断提升,吸引了国内外众多游客,但是景区目前旅游项目少,游客停留时间短暂,该项目的实施可以吸引更多的年轻人前来体验。  

建设地点:库木塔格沙漠风景名胜区  

项目编号:56  

项目名称:旅游纪念品、儿童玩具项目  

项目简介:设计具有本地特色的旅游纪念品及儿童玩具。  

项目背景:吐鲁番是著名的旅游城市,每年接待游客达上百万,在这种情况下,通过投资修建研发、生产、销售旅游商品和旅游纪念品,具备广阔的市场前景。人们物质生活水平的提高,人们对生活的品质要求也在提高,儿童玩具是儿童健康成长的重要物品。中亚五国家工业、轻工业都比较薄弱,大量生活用品、玩具等依赖进口。依托我市良好的区位优势和便利的交通条件以及坚实的轻工纺织基础,积极引进外地先进的生产理念打造旅游纪念品生产基地、儿童玩具生产、组装出口基地。  

建设地点:吐鲁番市  

 

 

现代物流产业  

57、肉类果蔬冷链物流建设项目  

58、大型仓储基地建设项目  

59、石材(建材)交易市场项目  

60、现代综合物流园项目  

项目编号:57  

项目名称:肉类果蔬冷链物流建设项目  

项目简介:依托南北疆交通要道的便利条件,对牛羊肉及蔬菜进行冷藏加工,延伸销售渠道,建设规模养殖基地、冷鲜肉分割包装和熟食制品深加工及果蔬加工生产线各1条、物流配送等。  

项目背景:吐鲁番牛羊畜牧养殖业发达,瓜果蔬菜品种众多,依托南北疆交通要道的便利条件,对牛羊肉及蔬菜进行冷藏,延伸销售渠道。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:58  

项目名称:大型仓储基地建设项目  

项目简介:建设集物资中转、交易、仓储功能于一体的大型仓储基地,包括大型仓库、货物转运场站等配套设施。  

项目背景:该项目的建设实施,配合铁路专用线项目,将大大提升陆港产业园区铁路路网资源配置和运能运量的提高。发挥铁路运输的巨大优势,使陆港产业园区的产业发展范围和空间得到最大化的拓展,发展潜力巨大,市场前景广阔。  

建设地点:鄯善县工业园区  

项目编号:59  

项目名称:石材(建材)交易市场项目  

项目简介:依托中国西部石材中心基地,建设石材产品交易市场,汇聚全疆名特优石材及建材来交易。  

项目背景:吐鲁番石材资源丰富,地理位置优越,是内地石材企业进军中亚、欧洲贸易口岸的必经之地。年荒料开采、交易量可达30万立方,生产板材1500万平方,异型材达到30万件(套)。项目建成后,该市场将成为中国西部规模较大、档次较高、品种较全的建材市场,发展前景广阔。  

建设地点:鄯善县石材工业园区  

项目编号:60  

项目名称:现代综合物流园项目  

项目简介:以“航空、铁路(高铁)、公路”综合立体交通网为平台,以交河国际物流园、空港物流产业园和葡萄产业园核心区为基础,培育和引进一批集运输、仓储、装卸、加工、货运、信息、配送、停车、餐饮、住宿、商贸等诸多功能于一体的综合性物流园区。  

项目背景:吐鲁番是丝绸之路经济带核心重镇,依托其独特的区位、气候优势,突出吐鲁番葡萄特色农产品优势,把吐鲁番建成以商业贸易、旅游商务、仓储加工、空港物流、陆地运输等为主的“丝绸之路经济带“上现代化商贸集散中心、物流大通道和航空物流中心枢纽,在国道3012与省道103交汇处规划建设集一类、二类、三类仓储物流园区,以及商业区、居住区、公共服务区,形成辐射全疆、链接懂不的陆路货物仓储中专集散地。  

建设地点:吐鲁番市  

其它产业  

61、劳动防护用品及防火涂料项目  

62、标准化厂房建设项目  

63、全民健身中心项目  

64、电子商务基地建设项目  

65、智慧城市建设项目  

66、颐养康休闲养生养老基地项目  

67、极热试车基地项目  

项目编号:61  

项目名称:劳动防护用品及防火涂料项目  

项目简介:生产劳动防护用品与防火涂料为一体的上游供应链产业。  

项目背景:新疆各地区已形成了以石油化工、煤化工为产业链的各类型工业园区。新疆现有大型及中小型工业园区内,以危化企业为主,企业在运营生产过程中,需要大量的劳动防护用品以保证生产操作人员的人身安全及企业的安全稳定运行。涉及到易燃危化品生产的企业,在生产运行中,对于一些建构筑物、设备设施等需用防火涂料进行有效隔离,以确保企业在发生突发情况后进行应急处理。劳动防火用品及防火涂料项目有一定的市场。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:62  

项目名称:标准化厂房建设项目  

项目简介:吐鲁番各大产业园区需要建造标准化厂房约20万平方米,以满足众多来吐鲁番从事装备制造、纺织及农副产品加工等产业投资者的需要。  

项目背景:标准化厂房,可以提高土地利用率,集约开发土地资源,提高入驻企业资金的利用率,降低入驻企业投资成本。标准化厂房建成后,经营方式灵活,可采取出售或出租给中小投资者的方式,赚取利润。  

建设地点:吐鲁番市  

 

项目编号:63  

项目名称:全民健身中心项目  

项目简介:建设跆拳道、武术散打、柔道等训练用房,兵乓球、羽毛球、篮球等训练场地,舞蹈、健美健身用房。  

项目背景:该项目的实施响应了国家政策并丰富了当地人民群众精神文化生活,形成健康文明的生活方式,提高全民族身体素质、健康水平和生活质量。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:64  

项目名称:电子商务基地建设项目  

项目简介:引进1家全国知名电子商务企业区域运营总部,聚集培育10家中小电子商务企业,建设3-5个特色电子商务平台等。  

项目背景:新疆电商处于起步阶段,数字互联网新疆时代的到来,对于资源丰富的吐鲁番来说市场潜力巨大。打造集网商总部交易中心、电子商务科技孵化、电子商务贸易物流、信息交流、云计算数据服务、金融服务等功能于一体的综合性电子商务产业基地。借助电商平台推销吐鲁番特色农副产品、手工艺品等。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:65  

项目名称:智慧城市建设项目  

项目简介:吐鲁番智慧城市建设项目是运用更先进的新技术于吐鲁番市的核心系统中,实现对其的感知和互联互通,进而实现更高层次的智能、促进更广泛的参与,努力推进面向知识社会的下一代创新。项目主要建设智慧公共服务、智慧社会管理、智慧教育文化服务、智慧健康保障体系建设、建设信息综合管理平台建设等。  

项目背景:吐鲁番市位于三疆交汇处,交通便利,具有资源、区位、交通运输、人力和土地等综合优势。吐鲁番市“十三五”规划提出加快信息化建设,积极建设智慧城市项目。该项目作为经济转型、产业升级、城市提升的新引擎,达到提高民众生活幸福感、企业经济竞争力、城市可持续发展的目的。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:66  

项目名称:颐养康休闲养生养老基地项目  

项目简介:项目主要建设养老院、活动室、健身房、图书馆、阅览室、老年病门诊、康复室等设施。  

项目背景:吐鲁番市位于三疆交汇处,离首府乌鲁木齐仅一个小时,且吐鲁番冬季寒冷时间较短,城市发展历史悠久,是适合养老、休闲的城市。目前,乌鲁木齐及周边城市快节奏的发展,难以给老人提供根据休闲、养老的良好环境。该项目充分发挥吐鲁番地域、气候、文化优势,根据老年人的身心状况对其提供基本养老护理、特殊医护,为老年人提供“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为”的场所,让老年人在舒适的环境中安度晚年。  

建设地点:吐鲁番市  

项目编号:67  

项目名称:极热试车基地项目  

项目简介:吐鲁番交通便利,有独特的气候资源,基础设施配套较好,各方条件具备建设极热试车基地。为国内客户提供符合国际安全标准和测试需求的测试跑道和相关设施,把吐鲁番打造成为高品质夏季汽车测试场。  

项目背景:吐鲁番地处亚洲腹地、群山环绕、地貌复杂,形成了独特的气候,冬季干冷,夏季炎热,全年日照时数3200小时,无霜期达280-300天,2015年平均气温16℃,酷热日数(日最高气温≥40℃日数)46天,炎热日数(日极端最高气温≥35.0℃的日数)为81天。年降水量少,降水时空分布不均。2015年吐鲁番市降水量为26.4mm,年蒸发量分别为2243.0mm。作为新疆主要交通枢纽城市,路谱丰富,有干燥路面、沙漠公路、砂石路面、山路、越野路,可满足不同的实验要求。  

建设地点:吐鲁番市  

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved