设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>投资吐鲁番>>重点项目>>正文

 

新疆65个PPP项目鼓励社会资本进入
涵盖能源、交通、水利、环境保护、农业、林业、重大市政工程七大领域
2016-11-17     (点击:)
[字号: ]

能源、交通、水利、环境保护、农业、林业、重大市政工程这七大领域65个项目,向社会资本敞开大门。   

15日,新疆发改委发布消息,2016年全疆面向社会资本推介传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目,共计65项,总投资467.67亿元。   

其中,能源领域6项,总投资12.41亿元;交通运输领域12项,总投资192.03亿元;水利领域8项,总投资41.61亿元;环境保护领域1项,总投资1.5亿元;农业领域4项,总投资17.8亿元;林业领域2项,总投资4.35亿元;重大市政工程领域32项,总投资197.97亿元。(具体项目可登录http://www.xjdrc.gov.cn/info/10473/235122.htm查阅)  

自治区发改委方面表示,将鼓励和引导社会资本投资参与项目建设,充分发挥社会资本的积极作用,促进经济社会平稳健康发展。   

2015-2016年,自治区分三批面向社会公布了PPP示范项目,合计为216项。三批项目涉及生态环保、农业和水利、市政基础设施、交通、能源、信息和民用空间基础设施、社会事业等领域。   

此次,自治区公布的PPP项目主要集中在传统的基础设施领域。诸如,昌吉高新区管道天然气项目、阿拉山口综合保税区货运铁路线项目、吐鲁番铁路-公路-机场城市综合交通枢纽工程、新疆哈密河国家湿地公园湿地保护与恢复工程项目等,纷纷向社会资本示好,希望采取政府和社会资本合作(PPP)的模式。   

根据财政部公布的全国PPP综合信息平台项目库的数据来看,截至10月底,新疆的PPP项目库里有816个项目,数量居全国第三。   

为推进PPP项目尽快落地,自治区还出台了财政奖补政策,投资超3000万元及以上采用PPP模式的项目,可获得不同程度的奖补资金,纳入财政部PPP示范项目名单的项目,最高可获100万元奖补资金。目前,从全疆范围来看,乌鲁木齐市、石河子市、吐鲁番市的PPP项目推进尤为突出。   

自治区发改委经济研究院投资研究所副所长秦波表示,引入公私合营的PPP模式,是要充分发挥社会资本特别是民间资本的积极作用,推进经济结构战略性调整,加强薄弱环节建设,促进经济平稳发展。   

尤其是在能源、水利、交通等传统重点领域,以及环境保护、市政工程等传统基础设施领域,既是政府履行公共服务职责、提供公共产品的重要领域,更是涉及百姓关切、谋取民生福祉的重要方面。着力加大传统基础设施领域的投入,对增强人民群众获得感,夯实社会稳定和长治久安基础都有重要作用。  

稿源:天山网   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved