设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180407) 04/07
· 吐鲁番电视新闻(20180406) 04/06
· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/07/8csh779am1.jpg
湖南政法援疆工作座谈会在吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会
/_mediafile/tlf/2018/04/06/15rtr46zdso.jpg
吐鲁番市政协召开一届十四次常委会

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>投资吐鲁番>>投资新闻>>正文

 

托克逊:政府搭台农民唱戏 免费巴扎市场促增收
2018-04-10  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/通讯员 哈丽旦·阿克木)4月8日清晨,托克逊县巴扎农贸市场里比以往要热闹很多,摊主们的笑容也比以往更灿烂了许多。原来,从当天起,巴扎农贸市场一改以往只周末对外开放的惯例,实行周一至周六免费开市。这一好消息吸引了附近的农民来到这里销售自家的农产品。  

记者在巴扎农贸市场里看到,农家土鸡、土鸡蛋、牛羊肉、新鲜蔬菜水果、各种特色小吃吸引了早起过往的市民……  

古扎努尔·阿不力米提一家早早地就来到巴扎农贸市场,按照划分好的摊位,摆好芒果、苹果、橘子等,便吆喝了起来。由于她家的水果品质好,价格实惠,前来购买的人很多。巴扎农贸市场的免费开放让他们家多了一份经济来源。古扎努尔·阿不力米提告诉记者:“政府给我们提供了贸易市场里面的摊位,我们现在在做水果贩卖,特别方便,我们一定努力挣钱。”  

和古扎努尔·阿不力米提一样高兴地还有吕美玲。吕美玲告诉记者,以前她没有固定卖水果的地方,每天都要换很多地方,一天下来累不说,还挣不到钱。如今有了固定的摊位,能安心做生意了,这让吕美玲非常开心。“以前卖水果到处跑,非常辛苦,现在政府给我们提供了免费的地方,我太开心了,卖起水果来,更有劲头了。”吕美玲乐呵呵地说道。  

托克逊县巴扎农贸市场项目负责人、新疆旺荣鑫房地产开发有限公司负责人王克兵表示:“我们计划周一到周六期间,将巴扎农贸市场向农牧民朋友免费开放。”  

近年来,托克逊县农民的商品意识逐渐增强,农副产品的商品率大幅度提高,但农副产品的交易方式,主要还以小市场交易、田头交易、路边交易等低层次的形式出现,影响了农副产品生产的进一步发展。托克逊县巴扎农贸市场的免费开放,在给市民带来更多便利的同时,也给农民增加收入创造了条件。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved