设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20170824) 08/24
· 吐鲁番电视新闻(20170823) 08/23
· 吐鲁番电视新闻(20170822) 08/22
· 吐鲁番电视新闻(20170821) 08/21
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/08/24/1m1k6blj0s2.jpg
市人大常委会领导督查全市道路交...
/_mediafile/tlf/2017/08/21/3ctzhrhp90.jpg
【中央环保督察进行时】吐鲁番市...
/_mediafile/tlf/2017/08/20/13sjyp1uerw.jpg
【边督边改】示范区能鸿园小区45...
/_mediafile/tlf/2017/08/20/1pivjkpvedo.jpg
吐鲁番市召开宣传文化教育卫生系...

 
价格收费 求职招聘 消防服务
万 年 历 手机归属 违章查询
电子地图 网上证券 新疆福彩
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>投资吐鲁番>>投资新闻>>正文

 

中泰集团重组新疆沈宏集团签约仪式隆重举行
2016-12-31     (点击:)
[字号: ]

签约仪式现场 

吐鲁番市委书记张文全出席仪式并作重要讲话 

自治区国资委党委副书记、主任牛学兴主持签约仪式 

中泰集团有限责任公司党委书记、董事长王洪欣在签约仪式上发言 

  吐鲁番政府网讯: 12月30日,中泰集团重组新疆沈宏集团签约仪式在乌鲁木齐中泰大厦隆重举行。此次签约仪式是吐鲁番市经济发展中的一件大事,标志着新疆沈宏集团在脱困解困上迈出实质性步伐,全面步入新的历史发展时期,具有里程碑意义。 

  自治区国资委党委副书记、主任牛学兴主持签约仪式,吐鲁番市委书记张文全作重要讲话,吐鲁番市委副书记、代市长芒力克·斯依提,吐鲁番市委副书记、政法委书记赵文泉等领导参加签约仪式。 

  签约仪式上,吐鲁番市高昌区委书记、区人大党组书记谭建国通报了中泰集团重组新疆沈宏集团的有关情况。吐鲁番市高昌区人民政府与中泰集团公司党委书记、董事长王洪欣,新疆沈宏集团法人授权代表、辽宁沈宏集团副总裁姜凤军,签订了《新疆中泰(集团)有限责任公司重组新疆沈宏集团股份有限公司协议》、《新疆中泰(集团)有限责任公司与辽宁沈宏集团股份有限公司合作协议》,并分别在仪式上发言。 

  新疆沈宏集团股份有限公司是吐鲁番重点企业,2014年以来,新疆沈宏集团企业面临停产的困难局面,为促进企业脱困解困、走出危机,在自治区、吐鲁番市委、市政府的全力支持下,中泰集团对新疆沈宏集团进行了托管,帮助企业逐步走出生产困境。自治区人民政府、自治区国资委、自治区财政厅、吐鲁番市委、市政府始终高度重视沈宏集团脱困解困工作。2016年12月29日,新疆沈宏集团各股东与中泰集团达成重组协议,为帮助辽宁沈宏集团恢复生产,增强东北各银行债权人信心,中泰集团与辽宁沈宏集团签订供应氧化铬协议。 

  王洪欣在仪式上作了表态发言。他说,中泰集团和新疆沈宏集团同为扎根新疆大地、吃着新疆饭、喝着新疆水、由新疆各族人民养育起来的地方化工企业。在吐鲁番发展铬系列产业具有得天独厚的优势,双方加快产业整合、资源融合和延伸发展,对于打造循环经济一体化产业链,促进吐鲁番市工业经济稳增长,解决各族员工就业生活,维护社会稳定和长治久安,都具有特殊重要的意义。中泰集团半个多世纪深厚的历史积淀和多年成熟的化工管理经验,必将为新疆沈宏集团尽快摆脱困境,催生出新的活力,带来新的发展机遇。 

  张文全对中泰集团重组新疆沈宏给予了充分肯定。他指出,此次重组是在自治区党委、自治区人民政府的正确领导下,在自治区国资委、财政厅以及金融机构等各方面的大力支持下取得的,符合中央和自治区党委的要求,符合中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议精神,是落实中央精神和自治区党委要求的具体体现,是具有战略性意义的重组,救活了一个企业,盘活了一大产业,带动了职工就业。 

  张文全要求,要尽快办结重组相关手续,集中精力发展生产,狠抓技术改造,迅速占领市场,让新疆沈宏重振企业雄风、产业雄风和市场雄风,让企业在全国乃至全球的同行业竞争中牢牢占领制高点。要做大做强企业,让新疆沈宏彻底脱胎换骨、转型升级,恢复元气,重上战场,迎难而上,克难制胜。 

  张文全指出,中泰集团重组新疆沈宏集团充分体现了国有企业的社会责任感和中泰集团的责任感,吐鲁番市委、市政府将一如既往地支持企业发展,积极帮助企业解决重组过程中的困难和问题,加快重组步伐,以更加务实的工作成效推动企业发展壮大。 

  牛学兴代表自治区国资委对双方签约表示祝贺。他指出,中泰集团重组新疆沈宏集团,帮助企业脱困解困,充分体现了国有企业政治意识、大局意识和担当意识,体现了中泰集团作为自治区国有大型企业勇于抓住机遇,通过兼并重组推动企业脱困解困,壮大了企业自身发展,为自治区国资企业带了好头。希望中泰集团、新疆沈宏集团以战略重组为新的起点,深入贯彻自治区经济工作会议精神,紧紧围绕“一个总目标”、“一个总基调”、“一条主线”、“一个抓手”、抓实“十项重点”的思路措施,加快重组措施的推进实施,拿出奋发有为、敢于担当的胆识和魄力,采取务实管用有效的办法,不折不扣、不遗余力,全力做好保稳定、防风险各项工作。 

  自治区财政厅企业处处长张晋江、新疆中泰(集团)有限责任公司董事长王洪欣、新疆国有资产投资经营有限责任公司党委副书记、总经理张立德和辽宁沈宏集团股份有限公司副总裁姜凤军,以及自治区相关金融机构、中泰集团领导班子成员、吐鲁番市、高昌区等相关部门负责人,吐鲁番建行、中行、兴业银行、浦发银行负责人,新疆沈宏集团各股东、职工代表等参加了签约仪式。 

吐鲁番市高昌区人民政府与中泰集团、新疆沈宏集团签订《新疆中泰(集团)有限责任公司重组新疆沈宏集团股份有限公司协议》  


吐鲁番市高昌区人民政府与中泰集团、辽宁沈宏集团签订《新疆中泰(集团)有限责任公司与辽宁沈宏集团股份有限公司合作协议》


作者:沈玉梅
来源:丝绸之路在线 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved